窗外作文
打开窗户看看吧,外面的世界很精彩。
——题记
把你那许久未开的窗打开,用你那疲倦不堪的双眼,看看那曾热爱的美景吧!你一定会被惊呆的,只因你整天呆在家中不愿出门,整日背一些乏味的ABC。整日一个人孤寂的呆在家中,早已无暇顾及那消失的美景。
我从窗内向外望,不禁回忆连连,脑中荡起层层涟漪。
曾几何时,我们还在那绿地上玩耍;曾几何时,我们还在那巨树下乘凉;曾几何时,我们在自家院子中吃果子;曾几何时,我们还在雪地上“生死搏斗”。
我们笑着,我们哭着,一同走过了生命中最美好的时光,我们一起学习,一块玩耍,一同成长,共同进退。我现在仍可回想起教室中朗朗的读书声,回想起分别时的悲催,而时光的流逝使之成为遥不可及的回忆。
但值得我们欣慰的是,倘若时光飞逝,我们都成了旅者,我路过了你的身旁,可你却从我心底穿过。我们之间的点点滴滴,在我的心中都化作了一个个永恒不灭的缤纷气泡,充斥着我们回忆与心灵。
哭也好,笑也罢,时光已从我们之间穿过,我们也不再懵懂无知,年少轻狂,我们已经逐渐成长。苦也好,乐也罢,往日的温暖还在我内心深处。离也好,合也罢,都将成为不变的格局。
不知为何,站在窗前会让我如此浮想联翩,可能正如老师所言,我是一个特别怀旧的人吧。
刚升入初二,新班级,新学科,新老师,新同学,学习压力接踵而来,让我们猝不及防,小小的双肩承受了前所未有的压力,学习和睡觉成为了我们每天的两大任务,日日挣扎——无聊——烦躁——挣扎。
但是,如果打开窗户,看看外面的世界,或许你就会释然,因为——窗外的世界真的很美,很美……