窗外作文
在我的卧室南面有一扇明亮的窗户,有时阳光会偷偷的穿过玻璃爬到我的床上,带给我温暖与欣喜。
我透过那扇明亮的窗户看到外面的景色是那样的迷人,青青的麦苗,绿得像地毯一般,真想躺上一躺。高高的树木,含苞待放的花朵。还有我家不远处的小河,河水是那样的清澈,特别是在阳光的照耀下,仿佛水晶般闪闪发光。宽阔道路上,来来往往的人们车辆忙碌着,穿梭在大街小巷。人们的欢笑声飘荡在晴朗的天空。
2020年新的一年,就这样悄悄到来了,它给我带来了期盼已久,春天般的温暖,同时也给我带来了烦恼。因为这次的新型冠状病毒的袭击。让这个城市仿佛笼罩这一层熏烟般,久久不散,马路上人儿车儿少之又少。那扇窗外是环卫伯伯每天辛苦的、喷洒着消毒水:那扇窗外是警察叔叔像一棵棵大树一般保卫着家园:那扇窗外是护士阿姨,对待病发者,像对待婴儿一般呵护着:还有许多抗战在一线工作者那匆匆的身影。他们,她们是那样的伟大,我长大了也要像他们一样勇敢,做一个有贡献的人。
在那扇窗外我还听到,是每一位老师在班级群不辞辛苦,每天的叮嘱,勤洗手,勤消毒,加强锻炼身体等抗疫常识,宅家不出门,共同抗战病毒。
城市,没有了往日的喧哗,也没有了家家户户,传来的欢声笑语,然而,多了一份牺牲在一线工作者的悲痛。透过那扇窗,抬头望着天空,多么希望这个病毒快快离开,让我们像鸟儿一样,飞到我们的校园、公园、以及大自然的每一个角落,自由自在的飞翔,还原我们往日的快乐,健康。