窗外作文
透过淡蓝色玻璃,望向窗外,白澈的太空与重峦的山峰衔接。
不时的鸡鸣与缕缕炊烟提醒着我,这是乡下,去城里的路被封了。
无聊地来到客厅,老旧的电视机里一遍遍播放着关于武汉的疫情,妈妈一次次刷新着关于疫情的信息,姐姐也报道着感染新冠肺炎的人数……
窗外的摩托声越来越近,全家欣喜的瞧去,嘿,有人来了。耷拉在地上的小狗们立即晃起尾巴,还汪呼、汪呼地叫着。
来人下了车。笑着打招呼“太爷好!”
爷爷朝门口走去,笑着说“这是干什么?”
大哥边回答边递着大贴纸:“嗨,也没什么,太爷,给。”说着还向邻家的二爷爷走去。
打开贴纸,上面赫然写着几行大字:疫情非常时期,谢绝亲友来访,各回各家,互相监督!
我顿时焉了,躺在沙发上。舔舔嘴唇,怀念着炸鸡奶茶的香味,向往着街市的车水马龙,联想着昔日欢声笑语的教室。平时嫌这场景聒噪,没想到寂静下来倒是这般牵肠挂肚了。
静静地躺着,偶尔站起来看看窗外。生活从原本的站着、坐着,变成如今的大多是躺着,除了躺着,还是躺着,只能躺着如此无聊、如此无趣!
即使这般无趣,如此无聊,我还是按捺住了雀跃的心,乖乖地窝在家里。因为我知道,这场突如其来的新型冠状病毒让人猝不及防,要想战胜病魔,每个人都必须付出自己的努力。在这场战役中,我不能做前线抢救的白衣天使。那么,作为一个普通的平凡人,能为国家做出的贡献,大概就只是不为国家添乱了。
推开窗,天空渐渐明朗,混着湿雨的草香淡淡飘散,我露出一个微微的笑容,心底默念着,会好的,一切都会好的,武汉加油。
远处的山谷传来几声翠鸟的叽喳声,我想,它应该是在回应我梦中理想的灯红酒绿吧。
毕竟,雨停了,春天也快来了。