我有属于我的光芒作文
初阳东升,晨光喜微。
走出门,踏上一条小径,踩着雨后浸湿是柔软泥土,浓浓的晨雾弥漫着,挡住了视线,让人迷茫。整个世界,都沉浸在乳白色的晨雾中。
我漫无目的地走着,也许是因为那鲜红刺眼的分数,也许是因为自己的堕落。冷,仍是无边无际望不到尽头的冷。微风拂过,树叶轻轻摇曳,原本那一排傲然挺立的高大树木也无精打采地耷拉下了枝干。
又一袭微风,微微送来一丝光亮,却终究敌不过那浓厚的晨雾。眼前不经意有一道绿光闪过,加快步伐。只见一排高傲得与凛冽寒风抗衡的白杨树。它没有屈曲盘旋的虬干,没有婆娑的姿态,但是它从不旁逸斜出,它伟岸正直、朴质,顽强不屈。薇,像一排绿战士守卫在这里,为迷失方向的人指引道路。
空荡荡的小径,却因为这勇敢的白杨树,充满了活力生气。风,仍旧咆哮着,原先耷拉下枝干的树似也被这骨劲儿带动起来了,我想这是最美的,最生气勃勃的一道风景线。
地,在那遥远的东边,穿来无数道光来,透过浓浓的晨雾,透过层层树叶,洒在地上,支离破碎,光束漫过的树叶上,亮晶晶的,光线漫过打在我的身上,暖融融地。蓦地,豁达了,我也有属于自己的光芒,又何必执着这一次失利呢?白杨树虽算不得树中的好女子,但它并不气馁,而是展示它坚韧的一面,不得不说它是树中的伟丈夫。
渐渐地,晨雾散去,整个世界都笼罩在光亮之中,前方的路一片徇烂,漫射下来的阳光,照耀着整个世界,和小小的我,我大声告诉自己;“你也有属于自己的阳光。”