“这周我们的优秀小组是……”“这其中考试我们班第一名是……”“恭喜这位同学获得奖状”……这些字眼总是接连不断的从我们班主任口中传出。而我这时候都在干什么呢?还不是拿着自己不争气的成绩单在座位上发呆。时间久了,有时还真觉得自己挺没用。
然而我总不会总这样下去,在某个上学期期末考试公布成绩时,我就在想:难道我就是不如别人吗?我不比别人缺胳膊少腿,那别人就能风风光光的站在台上,接过老师的奖状,为什么我就不能呢?自那天起,我就为自己定下目标,制定了学习计划,我要超越别人,更要超越自己。
最开始,事情并没有那么顺利。我自理能力在当时较差。基本无法自主学习,一大堆资料堆在学习桌上,几个小时后仍原封未动的摆在那儿。可当我慢慢地克制住自己,开始养成学习习惯时,我做起题来也逐渐又快又准,背书也能在短短时间内背的滚瓜烂熟,成绩也有所好转。我开心极了,因为看到了希望。
在班上,我的努力渐渐被同学们看到,也被老师所注意,她也不像从前那样对我不管不顾了,开始对我进行极其细致的教导,甚至有时在课堂上只要遇到一道较难的题,加上我只有五六个同学不会,她也都会再细讲一遍。
年级第二!是我六年级下学期期中的成绩。从一个进年级前70就很厉害的我考了年级第二。老师在班里还把我的好添油加醋地说了一遍,然后,最重要也最激烈激动人心的时刻到了,老师在班里颁发给我两张奖状!三好学生与最佳进步奖。
我也要属于自己的光芒。它就像一颗种子,深深扎根在我的心里,时刻激励着我,我能感到它在心中迅速成长,它将一直伴随着我,给我照亮前面的路,为我指引前进的方向。