我有属于我的光芒作文
夜里,与母亲散步,抬头仰望天空,漆黑的天,那一轮明月发散着光,瞩目而美艳,周围的星,闪耀着灿烂的光。在这些绚丽的光下,有一颗星,闪着微弱的光,不论外界光芒耀眼,只是散发着自己的光,在这星光熠熠中,却也是一道柔美的风景线。是啊,每一颗星,都有属于自己的光芒。
这道柔美的星光令我想起了三年前。
那次团体舞蹈比赛,我因少练了几节课,也就只落了伴舞的“职位”。在之后的排练中,一直衬在那位领舞旁,“附和”着她的每一个动作,看她在灯光下,娴熟的动作,灵动的舞姿,我的心中有多羡慕,我也想像她一样,在舞台中央闪烁着光。之后的排练里,我渐渐忘了她是领舞,渐渐不由自由地向聚光灯中央……“停!“排练中止了,原因是我这位伴舞没有”附和“好领舞的动作。我的”领舞梦“破灭了,我甚至不再想跳下去,我独自去往后台,生起了闷气。母亲似乎看出了我的不悦,她没说什么,只是带我到台下看完这场排练。母亲语重心长地对我说:”你看台上的所有人都是那么努力跳舞,她们并不因自己不在舞台中央而懈怠,每个人都在尽她们最大努力,诠释好每一个动作,配合好整个表演,舞台的灯不只照在一个人身上,她们每个人都有属于自己的光芒。“我只是深深地点头,没有说什么。
在正式演出时,我站在舞台的灯光下,尽全力将每一个动作都舒展到极致,绕着舞台正中央灵动地旋转,尽最大努力,配合这场表演。我心中没有丝毫不悦,只是享受这次表演。也知道舞台的光芒也打在我的身上。
或许很多时候,我并不是那最耀眼最夺目的一个,但我仍然会用尽全力,做好自己该做的。就像那晚的那颗星,即使渺小,却仍然散发着柔美的光。你永远有属于自己的光芒。