我有属于我的光芒作文
在浩瀚的星河中,有一颗闪闪发光的金星,散发着属于自己的光芒,指引我们前行。
婀娜多姿,你有属于你的光芒。我漫步在植物园弯弯曲曲的小道上,正在为这冬日里的一片惨淡而感到惋惜。忽然,一抹红色映入我的眼帘。我走近一看,是梅花。在曲折的枝干上长出红色的花朵,有的还未开放,有的还是花骨朵儿,还有的已经凋谢。好似小姑娘害羞时的脸颊。星星点点,似真似幻,如临梦境,好像一位婀娜多姿的少女。为这个冬天增添了生机。
坚强勇敢,你有属于你的光芒。寒风冷冽,北风咆哮而来,拍打着它曲折的枝干,花瓣落了一地。当我正想为此惋惜时,却发现那枝头仍有新芽不断冒出,它坚强的毅力在那里不为之所动。风吹的更猛烈了,好像在说:“不要再抵抗力,认输吧,你是不可能战胜我的!”它并没有被刺吓到,反而我觉得他站的更直了,“我是不会认输的,我一定要坚强勇敢,要认输也应该是你认输。”我在心中感叹,他的生命是多么坚强啊!他是多么勇敢啊!
不畏困难,你有属于你的光芒。雪不知不觉的下了起来,慢慢地雪越下越大,很快便变成了狂风暴雨。淹没了它四分之一的枝干。但它却丝毫不示弱,依然顽强的毅力在哪儿,不为之所动。雪疯狂的下着,好像要让它屈服,但它非但没有屈服,还在风雪中开出了美丽的花朵。那鲜艳的红色与白色的雪花相交在一起,显得分外美丽。不久雪停了,一束阳光照在它的身上。我敬佩你,敬佩你那不畏困难,不被困难所打倒,坚强勇敢的精神,我要向你学习。
一花一草,一人一物,在生活中的点点滴滴都有自己的独特之处,都有属于自己的光芒,我们应善于去发现他们。