我有属于我的光芒作文
我在自己灰暗的小世界里卑微的活着,有一天暗黑天空破了一个洞,一束光一直照耀着我,世界有了色彩,我有了属于自己的光芒。
“你看看她真是笨”“就她,叫她省省力气吧。”“哈哈,她也太搞笑了吧?”
这些令人发指的讽刺我的话我早已经习惯了,就是一个卑微到彻底的人,我从来不敢大声说话,我怕,但也不知道怕什么。同学们都不愿意和我玩,所以我从来都是一个人。“没关系呀自己挺好的”,我总会这样安慰自己,想想真是可笑。孤立无援的感觉真的不好受。
直到那天她出现在我的小世界中,“大家好,我是你们的新同学。”她面带微笑,和大家打招呼。我抬头看了一眼,立马又把头低了下去,她好像注意到了我,老师让她选座位,她竟然朝我走了过来,她坐了下来,我的内心充满了不安与恐惧,别的同学都在嘀咕:“怎么跟她坐!”
她来到了我的小角落,冲着我微微一笑:“你好啊。”
她的笑容,仿佛美过春天樱花飘落的瞬间,犹如风轻轻拂过,我感受到了久违的温暖。起初我不敢跟她说话,没事的时候就自己画一画花草小动物,可是看到后惊讶的说:“天呐,你画画居然这么好看,你帮我画张画吧!”我第一次被人夸赞,有一种受宠若惊的感觉,我欣然同意了,她拿着我为她画的画见到人就说:“看这是我同桌给我画的。”满脸的骄傲的样子。
渐渐地同学们对我有不一样的看法,我和她的亲密无间的好朋友。我的灰色世界变得多彩起来,我不再卑微,是她让我有了属于自己的光芒,我的天空放晴了。