我有属于我的光芒作文
每一颗星星,在滑落夜空时,都会散发出最耀眼的光芒,而那一次,我也散发出了属于自己的光芒。
站立,我在屋内望向窗外,雨急促的拍打着地面,溅起一朵朵水花,出门,我打着伞,走向了演讲厅。
驻足,思绪飘飞
记得上次的演讲比赛,我因为忘词而导致比赛失败,那一个瞬间,我觉得我这颗“星星”的光芒全部消褪,这次学校的演讲比赛说什么我也不想参加,但妈妈鼓励我说“星星只有做好了下坠的准备,才会有散发光芒的瞬间。”
台下,思绪飘回
演讲厅的准备教室里人山人海,放眼望去黑压压的人群,我的心像是被什么压住了一般,愈加喘不上气,我坐在位子上,腿不听使唤的打哆嗦,眼睛死死地盯着那张早已背的滚瓜烂熟的稿子,手由紧到松,由松到紧的反复蹂躏它,汗水早已将它浸透。
上台,比赛开始
我是第一个上台的人,这使我的内心又平添了几分紧张,某一个瞬间,似乎整个准备教室都安静了,头上风扇转动的声音更加清晰,当叫到我的名字时,我放下稿子,起身,抬头,深呼吸,微笑,走进了比赛室,我知道接下的几分钟就是属于我的时刻,“加油,你可以的,一定会成功的。”我默默地给自己打气,将烦恼恐惧都抛之脑后。
下台,比赛结束
我不知道台下的人是什么神情,是什么心情,但在那整整几分钟的时间里,那属于我的时刻,我的脑海中有一片星空,我独自一人,面对这片星空,再一次点亮了我曾经已经黯淡的那颗星星,让它再次散发出属于我的光芒。