生活中的启示作文
小事情大道理,在我们的生活中许多事情都给予我们启示。比如一个看似简单的两人三足游戏却让我们明白:团结才能够成功。我今天要讲讲我学骑自行车的经历。学习帮发布 XUexiBANG.nEt
那天我心血来潮,想起了珍存已久的自行车。说来,我便兴致勃勃的把自行车推了出来,推到了院门口,我还是不敢轻易尝试,终于,我坐了上去心中满是忐忑我刚把脚放上去就摔了一跤!唉,像我这种新手,没有力的支撑。就盲目去蹬也是不可能。经过几次摔跤后我的膝盖终于支持不住流出了许多血回家后,清理了伤口,戴好了护具,还把爸爸拉了过来让他当我的指导老师。爸爸一手把着自行车的后座,我忐忑不安的坐了上去回过头来对爸爸说:“你千万不能松手,好好扶着,千万别让我再摔跤啦!”说着我便看了看,我那粘满鲜血的膝盖。只听见爸爸蛮自信的说:“不会的不会的,我办事你放心。”我开始慢悠悠地骑着车子。但不一会儿,我的耐心就不那么足啦。两脚开始飞速旋转,只听见爸爸一声声粗气传来说了一声:“慢点儿,慢点儿,我追不上了!”我还是飞快前进,终于,爸爸一不小心没追上松开了手,我一下子倒在了地上哇哇大哭起来,一边哭还一边嘟囔:“谁叫你不好好扶着我你看我都跌倒了你高兴了吧!”而爸爸却满脸冤枉的对我说:“你早晚会有自己尝试的时候,你应该吸取教训争取下一次做得更好。”我点点头,又坐上了自行车,双手紧握车把,把握好方向,两脚把控制速度。慢慢的车子终于听我的使唤了,左转右拐我能灵活掌控。终于,经过我的不懈努力我学会了骑自行车。
通过这次学骑自行车,我明白了:不要做困难的俘虏,做事要有恒心,坚持不懈,才能成功。