大海作文
暑假的一天,仲夏的阳光格外灿烂,是个适合远行的好日子。于是,我们一家来到了大海边。
海风微微拂面,带着那大海独有的湿润和咸味,让人感到那么惬意。太阳那灿烂的光辉照耀在大海上,反射出深沉的蔚蓝光芒。这蓝不同那充满盎然生机的绿,不同那拥有圣洁光辉的白,不同那代表着赤诚的红,它是一种蕴含深意引人深思的颜色。
远处,水天相接,蔚蓝与湛蓝碰撞,涌来一条条滚动的银带,颇为壮观。近处,如棉花般柔软舒适的沙滩上,留下了一个个我和弟弟的脚印。一波海浪袭来,沙滩又回复以往,而大海却永久保存了这份记忆。
我和弟弟在这天地间欢快地笨跑着,嬉戏着,打闹着,一道浪花卷来,如母亲般温柔地抚摸着我们的脚丫,痒痒的,酥酥的,很舒服。瞧!沙滩上堆起的的一座座城堡,那是我们梦想起源的地方。看!大海带来的一片片见壳,那是我们记忆的书籍,记录了我们的欢声笑语!
我们跑累了,玩累了,就那么随意地在沙滩上躺下来,仰望着万里无云的天空,听着一波接一波的海浪声,心中的愁绪也被洗净了!随手抓一把沙子,用心感受它从指缝中流下,仿佛能听到了大海向你倾诉!
我们休息够了,就跳起来,继续无拘无束地撒欢着,看着大海,突然来了兴致,心生一计,穿着泳衣,在靠岸的地方游一圈,海水驱散了炎热,浸润了心田。
我们游完回来,心情舒畅,行走在海岸边,随处可见五彩斑斓的贝壳、活泼乱蹦的鱼虾,这是代表着我们童心的宝藏;再奔跑着,去那礁石上远眺,脚被硌着硌着就笑出声了,空气中氤氲着快乐的气息。
夕阳西下,天空褪尽了最后一抹酡红,渐渐被夜幕披上。我们依依不舍地离开留着我们旖旎梦想的地方——大海。