大海作文
踩上那细软的沙滩,听着那声声海浪,我已经到达了“海的最东头”——威海·荣成。白沙被晒得发烫,一个个小贝壳半躲在沙子中,被阳光照得闪闪发光;抬头,远处的大海一望无际,与天相接,在薄雾中,更显出那湛蓝、那纯洁。“哗啦啦,哗啦啦……”一阵阵的浪朝着岸边卷上来。我经不起这蓝、这净的诱惑,奔向大海。海浪轻抚着我的双脚,顿时,我感到清凉万分;那心旷神怡也是我无法忘却的……站在浅浅的大海里,闻着她的清新,听着她的涛声,望向远方,这时的感觉,宛如置身于梦幻之中。
过了好一会儿,我才醒过神来,沿着观光小道,踏着石子小路,慢慢在海风中散步。远处,一片片绿油油的田地衬着几座尖顶的海草房。那些用海草铺成的屋顶与用各种石块垒成的房子别具一格、独出心裁,它们的样子一直留在我记忆的深处。迎着阳光,我好像听到海风在耳边柔声细语道:“美吗?这祖国的海!你想知道海底世界是什么样子吗?”
于是,我再一次望向大海,她愈发湛蓝了,我又不禁忆起了这个暑假品读过的书——《海底两万里》。作者凡尔纳运用梦幻的色彩描写了神奇的海底世界:铺在海底、五彩斑斓的珊瑚,形态、大小各异的鱼儿,还有那些透明机灵的小虾、水母。这一切令我幻想联翩,也让我特别想融入这生机勃勃的海底世界。
想到这里,我仿佛看到了大海深处,仿佛了解了大海的所有秘密。我感到内心无比爽快。而这海,带着不可磨灭的印象,将深深印入我的心底。
……
徜徉在小径上,面朝大海,幻起了我心底那个海底的奇妙世界。
这可爱的海啊,真让我流连忘返,难以忘怀啊!