大海作文
风凛冽的刮着,却刮不走我的沮丧,让我的心更加寒冷。放学之后,我没有回家,不知不觉中又到了海边。
海边的人很少,我站在岸边看着海浪一层一层冲上岩石,又一次一次无奈退去。心更加悲凉。这时,远处传来了巨大的声响,一股更强大的海浪,滚滚而来,就像那天空中铺天盖地的乌云一样,靠近海岸时,它飞速翻卷着浪花迎上高大的岩石,猛烈的冲击使四周的海水飞溅,一些水滴被高高地抛向空中。可是几秒钟后,它又默默退去,消失在海水中不见了踪影。
瞧啊!强大无比的海洋却奈何不了一块岩石,声势浩大地呼啸而来,现在却销声匿迹了。看着手中满满红杠的测试卷,我又何尝不像这大海呢!本以为自己有多大的能力,本以为自己鼓起一切力量就能成功,其实不是,我就像这自傲的海浪,根本什么都做不到,表面是强大的,内心里却不堪一击。是的,就像海水掀不翻高大的岩石一样,我考不出让父母老师满意的成绩!平庸无能的我以后以什么做为目标去付出努力?我该怎么做?我迷茫了——
可正在这时,一层海浪又冲向岩石,岩石纹丝不动。又一层海浪冲上岩石,岩石还是纹丝不动。又一层——我望着一层一层的海浪,反反复复,来来去去,似乎明白了,如果我真的像这大海一样的话,它一次次的向前冲击,又一次次失败,可它从没放弃过,而我呢?瞬间,我恍然大悟,我要像大海一样愈挫愈勇,永不放弃,就算战败的野狼也暗处舔着伤口准备再次应战!
谢谢你,大海,你的坚持不懈感染了我,让我重整旗鼓,继续向前!