小家碧玉的我是个知书达礼,品学兼优的五年级翘楚。
自打呱呱落地开始,我从妈妈肚子里脱胎换骨,整天一睡不起,足足有16个小时!亭亭玉立的妈妈累得精疲力尽,汗流满面,第二天人困马乏,睡眼惺忪。吃奶的时候,张开血盆大口,喝得妈妈的乳泉断流。我海喝山饮,脑满肠肥,腰粗膀圆。鬼哭狼嚎,泪如雨下,哭得泪流满面。
当我蹒跚学步时,走起路来左摇右摆,往前摔倒时,嘴巴啃泥狗吃屎,摔了个鼻青脸肿,满地找牙。往后跌跤时,四脚朝天,头破血流,屁股开花,妈妈特别心疼我,但又无能为力。
当我步入校门时,我非常不情不愿,可爸爸妈妈想方设法地把我“拐骗”到学校,我到那里,人生地不熟,叫天天不应,叫地地不灵,让我苦不堪言。
现在的我和别人争魁夺冠、摘金夺银,学起来专心致志,全神贯注,一丝不苟。上课时,洗耳恭听老师的金玉良言。认认真真地完成堆积如山,滚滚而来的作业,正如“兵来将挡、水来土掩!”挡住了外强中干的拦路虎,套中有套的绊脚石,思考难于上青天的压轴题,那才是真才实学!
将来金榜题名后,我要成为浴火重生的金凤凰。学有所成,报效祖国,泽被家人,做勤勤恳恳的孺子牛,任劳任怨,成为相夫教子的贤妻良母!