妈妈的味道作文
凉爽的夏风轻抚脸庞,母亲骑着自行车载着我前往学校。
莫名有些困倦,将额头轻轻靠在她后背上。看看路旁绿油油的小麦,沐浴着阳光,正在茁壮成长。微微能感受到妈妈双腿在吃力地蹬着,抬头,她随意扎的马尾夹杂几根银丝,格外刺目。阳光慷慨地照耀,她耳背后的汗珠,宛如钻石般闪闪发光。
那时,我嗅到了妈妈的“味道”。
顿了顿,我轻盈地从后座上跳下来,在路边采了一朵小野花。妈妈皱皱眉头,看看我,我将小花为她戴在发间。几滴液体从脸颊划过,不知是泪,还是汗。
“妈!这次换我来载你!”妈妈听了眉开眼笑,却又一本正经道:“快上来!一会儿迟到了!误了哪个知识点就糟糕了。”
望望她的后背,想起“白发戴花君莫笑,岁月从不败美人”的诗文。曾经她也和我一样,是个需要家人呵护的小姑娘。后来有了我,她只好握起了长剑,成了“英雄”。
一股暖流涌上心头,一句“我爱你”窜到嘴边却说不出口。蓦地,我用双臂紧紧地环抱在她腰间,用头蹭了蹭她的后背……微笑,品尝——妈妈的“味道”。
妈妈笑了笑,“这孩子……”