妈妈的味道作文
自从吃了外婆家祖传的家常豆腐,我就对它念念不忘,天天吵着妈妈做这道菜,但因为妈妈一直没时间,所以,这成了我不大不小的遗憾。正好,今年这个特殊的寒假,让妈妈有更多的时间休息在家,终于有时间给我做这道菜了。
妈妈开工了,我像个小跟班似地站在妈妈身边。只见妈妈把豆腐切成一小块方方正正的形状,在面粉里一滚,等油锅热了,把豆腐放油里一炸,妈妈像变魔法似的,把一块块丝滑的白色豆腐,变成了一个个金黄色的“汽球”。“黄金球”出锅装盘后,妈妈又把切好的番茄、火腿肉、蘑菇、香菇等炒好,熬成汤,勾上芡粉,往豆腐上一倒,家常豆腐就做好了!
我迫不及待地夹了一块就往嘴里塞——外面咬上去脆脆的,像油条;里面嫩嫩的,像果冻。我又喝了一口汤汁,那汤汁进入我的嘴里,在我的舌尖欢快地跳舞,又缓缓地通过我的喉咙,来到我的胃里,酸中带咸,咸中带甜,味道酸爽极了。我心满意足地吃了三碗饭。
我爱的不仅是家常豆腐的味道,更是妈妈的味道!