妈妈的味道作文
妈妈的味道是酸的。有一次我因病不能去上学,正当我暗自高兴可以偷懒不去上学的时侯妈妈却说:“我来帮你补课,不然功课又落下了!”只见她从书包里拿出课本,我们开始一课一课地复习了。忽然间,我发觉妈妈的汗水在不停地往下滴,它们一滴滴砸在我的手背上。我微微地呡了一下,妈妈的味道是酸的。
妈妈的味道是甜的。每当我考取好成绩妈妈都非常高兴自豪地在街坊四邻面前夸我,并且给我一个大大的拥抱。这时,妈妈的味道是甜的。
妈妈的味道是苦的。妈妈的工作很多也很累,经常要很晚才下班回家。有一次,妈妈回来后来到我的房间看我已经睡着了,轻轻地来到床边给我盖了盖被子。妈妈的眼泪掉下来了,滴落在我的脸上。这时,妈妈的味道是苦的。
妈妈的味道是辣的。每当我因贪玩回家很晚时妈妈会很严厉地批评我。我不敢直视她的眼睛,只好低着头不做声。这时妈妈的味道是辣的。
妈妈的味道是咸的。妈妈和爸爸闹矛盾的时候,她都会来到我的房间诉说自己的委屈。这时,妈妈的味道是咸的。
妈妈的味道很奇妙,我喜欢酸甜苦辣咸的妈妈。
妈妈,我爱您!