妈妈的味道作文
冬天,夜幕降临,寒风好似一个醉汉,在大地上,在城市的每座房前游荡着,时而放开喉咙狂怒地咆哮,时而疲惫地喘着粗气,在雪的衬托下,显得更加可怕。
每当我走在回家的路上,总能看到一家家橘黄色的灯光慢慢把城市点燃。这时,我最想回到家,吃着妈妈做的饭菜,和妈妈倾诉一天的心事。
妈妈的厨艺很好,任何食材在她的手里都能变成一桌子美味。每天我回到家,饭早已做好,乳白色的雾气笼罩着金黄色的饭菜,让人更有食欲。
最让我记忆犹新的是油炸金针菇。月白色的金针菇洗净,用盐水浸泡过后,裹上薄薄的一层面粉,在烧滚的热油里一炸,颜色迅速由月白变为藤黄色,并且不停的翻滚,炸至山吹色(金黄色)捞出,这时的金针菇犹如琥珀一般,入口酥脆,口感饱满。
这时,妈妈就会看着我狼吞虎咽,她一边笑一边说:“慢点,都是你的。”眼里满是笑意。
这种味道,是温暖的味道,是妈妈的味道。
漫漫人生路上,一个人踯躅前行,总是会感到无助、孤单,寂寞。这时,不妨停下来,去尝一尝妈妈做的饭,细细品味,它会驱散你身体的寒冷,温暖你冰冷的心。然后我们可以带着这份爱,带着其中孕育的勇气和希望,继续义无反顾的向前走。