妈妈的味道作文
每个人身上都有一种味道,有的人香香的,有的人臭臭的,有的人味道很浓,有的人味道很淡。我最喜欢妈妈身上的味道,有时候她是香喷喷的,特别是给我做好吃的时候,有时候她是暖洋洋的,抱起来软软的。
但是有时候,妈妈的味道会发生变化,让我害怕。就像今天中午,我和爸爸妈妈去吃新年酒。车子刚开出小区门口,妈妈说:“我好像闻到了鞭炮的火药味。”“那就是妈妈味。”我说。“火药味就是妈妈味?你这是什么逻辑?”妈妈好像有点生气地说道,“再说我又跟火药没关系。”我最怕看到妈妈生气了,她生气的时候就会变得很严肃,而且不跟我讲话。可不能让妈妈生气。我连忙笑着解释:“妈妈,你不是经常生气嘛,生气起来威力又大。所以我和爸爸就给你取了个绰号叫炸弹。炸弹不就是火药吗?所以说火药味就是妈妈味。我是跟你开玩笑的,你别生气哦。”紧接着,妈妈也笑了起来:“火药味多难闻啊,我才不要当炸弹!我喜欢香喷喷的,以后要少生气才行。”“对对对,妈妈要做个香妈妈。”我赶紧同意。
虽然有时候,我不太喜欢妈妈身上的“火药味”,但是我相信,妈妈生气总是有她的理由的,而且很多时候她是为了我好。