妈妈的味道作文
我的妈妈在学生辅导班工作,负责那里孩子们的衣食住行。
从出生到现在,我从来没有离开过我的妈妈,我的身边一直都有妈妈的陪伴,感觉什么事都是顺理成章、理所当然的,因为她总是悉心地为我打点好一切。我从来不知道妈妈的味道是什么?直到前几天,我无意中听到一个叫婷婷的小女孩和我妈妈的对话,才让我恍然大悟、如梦初醒一般。
婷婷要妈妈不要把她的红色毛呢外套洗掉,妈妈问为什么?婷婷说:“因为上面有妈妈的味道,这件衣服是妈妈过年送给我的礼物,而且只有妈妈才洗过,我要每天抱着它入睡,感受妈妈的气息!”只见妈妈顿了顿,对她说:“如果***妈听到了这段话,会很感动。”
妈妈的味道?妈妈的味道……我对婷婷的话不理解。我带着疑问问妈妈,妈妈耐心地告诉我:“因为婷婷的妈妈在外地做事,只有逢年过节才能和她相聚,所以她很珍惜和妈妈在一起的点点滴滴。你没有经历过,是感受不出来的”。我恍然大悟,原来妈妈的味道对小婷婷来说这么重要。
那我有没有珍惜妈妈的味道呢?都说母爱如泉,含蓄静默而不张扬,点点滴滴都是对儿女的细心呵护。我的妈妈不就是这样细心呵护着我吗?
我终于感受到了妈妈的味道,往后我还会更加珍惜妈妈的味道。