妈妈的味道作文
说起美食,我就想起了妈妈烧的菜,那简直是舌尖上的美味呀!
妈妈可是我们家的美食专家,我想吃什么,她都会做。比如说,我最爱吃油而不腻的红烧肉、香喷喷的啤酒鸭、软绵绵的肉末蒸蛋、酸溜溜的酸辣土豆丝、辣乎乎的辣子鸡……
哎呀,我感觉口水都流一地了。那些美食的口感,总是让我陶醉在其中,回味无穷啊!
对了,俗称“吃货”,我就是“小吃货”。我这个“小吃货”的名头可是由来已久咯!
同样的美食我吃过奶奶的味道、外婆的味道、饭店的味道,唯独喜欢妈妈的味道。每次吃妈妈烧的菜,都能让我食欲大增。
以前,妈妈工作忙,我只能吃奶奶和外婆做的菜,都不怎么喜欢吃。
比如,那个啤酒鸭,食材和佐料都一样,吃着吃着就不想吃了。要不是辣了些,要不就咸了些,又或者跟本没有入味。只有妈妈做的,能征服我的味觉。
昨天,妈妈又给我做了一盘诱人的啤酒鸭。啊,香喷喷的,太好闻了啦!它的那个味道,一种油腻腻的口感,微辣的味道永远吃不腻。