妈妈的味道作文
妈妈对我来说是一种独特的味道,这种味道每到晚上我总能闻到,并且让我热泪盈眶。
这就是妈妈每次工作回家后,汗水的咸味。
有一次,我在托管班做完作业后,一直等待着妈妈来接我回家,可是过了二十几分钟,她仍然没来接我,看着别的同学随着家长一个接一个的回家后我着急了。“妈,你怎么还不来呀!”我在电话中说道,“这都快晚上10:00了,你怎么还没……”“滴滴……”随着她对同事的交谈,她挂了电话,当天10:30左右她满头大汗的跑进教室,喘着粗气对我说:“胡希,回家了。”看着她满脸的汗滴,我不禁对自己斥责她磨蹭的行为,羞愧难当,她原来是为了工作挣钱供我上学,才这么晚来接我上车,回家后我低着头小声说:“老妈对不起,我不应该指责您。”“不,是我错了,我不该为了工作而那么晚才来接你。”妈妈慈祥的话语让我通红的眼睛里泛起了泪花。
妈妈给我这一种咸咸的汗水味,让我流下了咸咸的眼泪。她这种咸咸的味道令我“回味无穷”。