妈妈的味道作文
在生活中不可失去的是什么?妈妈,因为它给我们带来生命,带来爱。如果没有妈妈每天给你做早饭,谁会给你吃好的?每当说起妈妈的味道,我就想到一份份爱心早餐。
一大早,我就被厨房里“砰-砰-”的声音吵醒了。好奇地下床走进去看,原来是妈妈在为我准备早餐呢。我边打哈欠边说:“今天吃什么呀?”妈妈亲切地说:“宝贝儿子,你想吃什么呢?”我想了想说:“鸡蛋面饼!”妈妈爽快地答应了。我看见妈妈拿出两个鸡蛋敲碎在一个放着面粉的碗里,然后用筷子不停地搅拌,直到拌匀了为止。接着,妈妈将少许油倒进锅里,打开火苗开始煎。不一会儿,鸡蛋面饼就大功告成了。妈妈把它盛在碟子里,撒上芝麻和葱花放在了餐桌上。我连忙拿起筷子,一口、两口,像一头大狮子一样贪婪地吃起来。妈妈看着我狼吞虎咽的样子,说:“吃慢点,也没跟人抢哦”。说完,又拿来了一杯牛奶让我喝。
妈妈对我的爱,就像鸡蛋面饼一样,甜甜的,香香的。妈妈每天为我换着花样做早餐,妈妈的爱就像天上的星星一样,数也数不清;妈妈的爱就像一缕阳光,带给我美好的每一天。我爱妈妈,我要回报妈妈。