妈妈的味道作文
今天早上我睁开朦胧的双眼餐桌上一盘的菜让我立即清醒。是盘油菜纸条绿油油的青菜趴在盘上有时候要冒出来,我连看都不想多看一眼,更别说吃它了。
于是整顿早餐我就只喝了碗稀粥,那盘青菜一下都没动。
妈妈急了,“不吃点儿菜,怎么能不饿,炒了菜你不吃……”我却丝毫没有闻见这浓浓的火药味儿,依然满不在乎地舔着饭碗。令我万万没想到的是,妈妈居然打了我,夺走我手中的碗框摔碎了,就这样,我们闷闷不乐的上了学。
果不其然,到了第三节课我就已经饿的浑身无力,突然班主任李老师走到身边让我出去一下,我充满疑惑的走了出去,看见了一个熟悉的身影,是妈妈,妈妈手里拿着脏脏包,牛奶递给了我,对不起,我不该打你说完这句话转身走了。但我分明看到她眼中闪过一道光,我愣在了那里,望着妈妈的背影,原来妈妈的背影是那样憔悴,早晨的那盘油菜是妈妈早起半小时为我做的,却遭受我的冷眼,再看看手里的面包妈妈是多么伟大。
从那天开始我会把早餐吃得干干净净,因为在早餐里,我总能尝到妈妈的味道。