妈妈的味道作文
轻轻地夹起一个饺子,放入嘴中……里面总有一股独特的味道,从小吃到大,没有吃厌过,那股独特的味道,也从没变过。
家里的饺子都是妈妈包的。拌饺子馅的时候,那香味从厨房一直飘进我的书房。每当那时,我就知道又有饺子吃了。
包饺子的时候,我会冲进厨房,不管会不会包,我都要包几个。而这几个偏偏都是露馅的,我的举动引得家人一片大笑,我却仍固执地包饺子。妈妈则耐心地教我,一勺的馅就够了,放在中间,再在边缘上抹上水,两边合起,之后轻轻按紧。我愣愣地看着她熟练的手法,终究还是什么也没听进去。静静地在一旁看着,一个又一个“昂首挺胸”的饺子在眼前出现,不禁暗暗佩服。
饺子要下锅了,是我最焦急的时刻。锅中的饺子在水中不断翻腾,香味扑鼻而至。煮饺子不加什么,清汤最好吃。香味都在饺子里,配口汤,更加浓郁。我一口一个,并不细细品味太久,吃了一碗还想吃一碗。而妈妈,则在一旁静静地看着我,露出幸福的笑容,似是一股清泉,在石缝中涌出。
轻轻夹起一个饺子,放入嘴中……妈妈把对我的一切关爱包进了饺子。那独特的味道,是妈妈爱的味道。