妈妈的味道作文
那是一个阴沉沉的中午,我很不高兴。因为本来要去西湖公园玩的,但看这阴沉沉的天空,恐怕是要下雨是去不了的了。不能去西湖公园玩我有点小失望,我一屁股坐在了沙发上,抱怨到:“哼,干嘛非要今天下雨啊,就不能明天再下雨吗?哼!”妈妈看到失望的我,就耐心地对我说道:“女儿,乖,你不是最喜欢吃糖醋排骨了吗?妈妈给你做啊!”那时候我才七岁,小小年纪的我还不知道妈妈的手艺如何,就被糖醋排骨给诱惑了。
妈妈拿起了她积满灰尘的烹饪书,她刚把灰尘吹掉,但被我反吹了一口,结果灰尘都跑到自己的脸上了。妈妈看着书,边在厨房里乱改,醋倒了大半杯,糖下了大半袋,排骨在锅里翻炒着,我看排骨都黑了,大多是糊了吧。但妈妈却说这是精华。排骨做好后,妈妈拿出来给我吃,我吃了一口,嚼了几下就被我无情地吐了出来,说:“排骨一点儿也不好吃,又苦又酸又甜。”妈妈赶紧拿杯水给了我,我喝了一口,但水从我的嘴里吐了出来,瞬间变成了喷泉,因为这是开水,我想问妈妈的手是没有感觉的吗?
从那天起我就不敢再吃妈妈做的饭了!