我的乐园图书馆作文
有些人的乐园是花园;有些人的乐园是学校;有些人的乐园是小区。而我的乐园,是图书馆。
图书馆并不大,可是有很多书。一排一排的书架一直排到屋顶,上面摆放着各种各样的书籍,有历史、童话、动漫……进入图书馆,在阅读区有松软的沙发,你可以在上面看书或休息。墙边种着五颜六色的野花,所以图书馆里散发着一阵阵的清香。书籍伴着花香,让人身处其中神清气爽。在这里读书真是一种享受。
我经常到图书馆做客。有一天,我看了几本书,那些书真让我着迷。我想象着好心眼儿巨人给每个人吹梦;想象着草房子中的秃鹤和桑桑;我还想到了孙悟空七十二变……我看了一本又一本,根本停不下来!不知不觉,天色渐渐暗了下来,图书馆里的人也一个一个离开了。最后只剩下我一个人了。这时,妈妈走了过来,对我大叫:“喂!几点了呀?快回家了!”我只好把书放好,恋恋不舍地离开了这里。
我最喜欢窝在沙发上读书。找一个人少的角落,舒舒服服地靠在沙发上,抱着自己喜爱的一本书。窗外有光,心中也被照亮,跟随着书中人物的命运起伏,我似乎也变成了书中的人物……走进了图书馆,就好像走进了知识的海洋,我喜欢这个地方,它会给我带来快乐!
这就是我的乐园——图书馆。