我的乐园图书馆作文
李爱琳
相信每个人的班里都有图书角,我们班也不例外。我们班的图书角在班级的东南侧,是米白色的柜子。阳光照进来,图书角闪闪发光,风吹进来,图书的油墨香扑面而来,让人心旷神怡。图书们翘首以盼,等待我们下课去借阅。
图书角的书籍种类丰富。科学类的书籍,为我们打开通往科学世界的大门;童话类的书籍,把我们引入梦幻世界;名著类的书籍,让我们在写作方面受益匪浅。老师安排了值日生每天整理图书角,大家借书的时候都认真填写借书手册,每个人都尽心尽力去爱惜图书角。
我最爱看的就是图书角里的作文集,里面收录了很多班里同学们的佳作。我从中学到了很多写作技巧,很遗憾我的作文还没有被收录过,多么希望我的作文也可以刊登上班里的作文集啊!
我们班的图书角,可以让我们放松身心,收获知识和喜悦。郑板桥曾在诗中写到“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”虽然每一本图书表面上看似没有情感,但是细细品读字里行间,却流露出真情。这就是我最爱的乐园,班级的图书角。