我的乐园图书馆作文
梁海晴
大家一定有自己的乐园,有的是用来睡觉的卧室,有的是用来种菜的菜园,有的是用来打篮球的篮球场……而我的乐园是有着许许多多的书,那是琳琅满目的图书馆。
这里是一个新修好的图书馆,在一栋大楼里,有着白蓝相间的外墙。里面有着很多很多的书,洁白的书桌上有一盏盏台灯,一排排整洁的书架,立在那守护着书宝贝们……
我喜欢在洁白的书桌上写作业、看有趣的书籍。我最爱看《阳光姐姐》——伍美珍的校园搞笑小说。书能让我忧伤的时候带来快乐,书能让我体会到别人的忧愁和悲伤。
我喜欢坐在靠窗边的最角落。那里不仅离窗边近,而且也离书架近,书架上是我最爱看的书。有《十万个万人迷》《小女巫的神奇魔法》《指尖上的芭蕾舞》……每次我都看得津津有味。当我看累了,还可以欣赏一下玻璃窗外的世界,外面人来人往,车水马龙。来往的路人,各种汽车,红绿闪烁的路灯,构成了一幅人往车行图。
一排排书架,仿佛是知识的迷宫。一本本书籍,仿佛是一节节优美的乐曲。
图书馆,是人类进步的源泉,是给予我力量的地方,也是我学习的地方,它总能让我陶醉其中。