我的乐园图书馆作文
每个人都有属于自己的乐园,有的是充满欢笑的游乐场,有的是充满野趣的大自然,有的是充满激情的运动场,而我的乐园,是充满书香的省中山图书馆儿童馆。
一进图书馆大门,迎面而来的是一个美丽的池塘,碧绿的水面让充满古韵的图书馆显得格外优美。池塘的对面,竖立着为纪念孙中山爷爷而建的石像。整座图书馆红墙绿瓦,有三层楼高,大约一百米宽,非常有历史气息。能在这里面读书是一种享受。经过石像,顺着台阶走上一个平台,上面有桌椅供人们休息。穿过平台,就是图书馆正门。
进入图书馆正门,映入眼帘的是一个八角形的中庭,楼顶有两层楼高,由十二根红色的石柱支撑着,分外壮观。中庭被分隔成四个区域,摆放不同年龄层的书籍。我很喜欢和好友一起在这个乐园里看书,写作和画画。在图书馆里,我觉得格外放松,完全沉浸在书的海洋里。
有时候看书看得累了,我就伸伸懒腰,透过图书馆的窗户,看向天空上棉花糖一般的云朵。或者倚在窗台上,一边听着蝉先生的演唱会,一边欣赏蝴蝶小姐的独舞,一边看着小鸟在大树上追逐打闹。
我喜欢我的乐园,充满各种知识的乐园,充满美丽景致的乐园,充满勃勃生机的乐园。