一阵秋风一阵凉,满眼秋色洛阳城。眼前的情景使人感到阵阵寒意和寂寞。中秋将至,这萧瑟秋风刮起了游子们对家乡的深深思念,勾起了对亲情往事的无限回忆,使人禁不住感伤落泪。
我就是这千万游子中的一个。我无时不刻不在思念家乡,家让我魂牵梦绕,别离的滋味让我肝肠寸断。多年未归家,不知家乡怎么样了?亲人们可还健在?几个看似简单的问题,却让我茶不思饭不想。正当我忧伤之际,却在洛阳城里偶遇了故乡的友人。我急忙写了封家书,让他带回家乡,问候我的亲人们。要说的事太多了,不知从何说起。在信里我写了许多,写了对家乡亲人们的思念,又写了对家人们的问候。还写了许多我想对故乡的亲友们说的心里话。
几天后,那位友人即将出发。我慎重地把这封信塞给他,请求他务必把这封信送到我亲人们的手中。在他踏向征途的那一刻,我突然感到自己好像还有心里话没有说尽,赶紧打开早已封好的信封展开来看看。眼里满是期待,心中充满渴望,希望这封信能尽快送到亲人们的手里,也期望他们能尽快回信,告诉我家乡这几年来的变化……