秋思改写作文
秋风瑟瑟,树叶枯黄,随阵阵秋风纷纷飘落,洛阳城内,冷风飕飕,让人感觉到秋天的一片凄凉景象。
张籍坐在窗边正准备给家人写一封信。正要落笔时心里却涌起千愁万绪。远离故土的自己,有多少想说的话,有多少想着的事啊!长期独自生活的他有多少话想倾诉,借着这次机会,把想说的都写出来吧!诗人想了又,终于落笔成书,尽情地讲诉着自己与家人离别后所发生的事情和自己的心里话。
忽闻公鸡打鸣,却还没有写完这封信,因为张籍要写的事实在太多了,写好了这件事,又想起了另一件事,好像永远都写不完了似的,所以直到旭日东升,张籍才停笔,尽管弄的他疲惫不堪,他也觉得很值得,因为他把自己想说的话,告诉了家乡的亲人们。就这样,张籍匆匆的来到驿站,找到了一位回乡的朋友,拜托他的朋友把信带给自己的亲人。但当这位朋友要离开的时候,他又怕他没有把想说的话完,忙又将已经封好的信打开来看了看,才又封好交给了朋友,与他抱拳相别。
最后,朋友终于上路了,张籍一直目送他,直到他消失在天际。回了家后就写下了秋思。
秋思改写作文(十九)