今年的第一场雪作文
一天,天灰蒙蒙的。一阵寒风吹过,一片片雪花从空中飘落了下来,分外美丽。
雪花飘落在学校时,正好是下课时间,我和同学们正在打闹嬉戏。一位同学首先发现飘下来的雪花,激动地向我们喊:“下雪了,大家快来看呀!”同学们一个个争先恐后,一起拥到了栏杆旁。只见,那雪花越飘越低,接着,又飘下来了两片、三片、四片,无数片。
我们伸出手来接了几片雪花。可是雪花在掌心很快就融化了,根本没时间看清它是什么形状的。有些同学还将雪花放到嘴里尝了尝,想知道它究竟是什么味道的。就在这时,上课铃声响了,我们只好无奈地走进了教室。
到了中午的时候,雪越下越大,一转眼就变成了鹅毛大雪。我们吃完午饭后,高兴地在操场上蹦啊跳啊,是那么的开心。突然,上课铃又响了,我们又只能再次跑进了教室。
下午,当我们急匆匆跑出教室的时候,雪不知何时已经停了。屋外却没有留下一丝雪花的影子。同学们原本想晚上好好玩雪的愿望也落空了。
小朋友们,你可曾有幸遇到今年的第一场雪呢?