那是一个星期天的上午,我正在温暖的被窝中做着梦,我梦见下大雪,那雪很厚,一脚下去直接没过膝盖,真痛快!接着,就被妈妈的大嗓门打破了:“晗晗,快起床,下雪了!”
我一骨碌爬起来,一看窗外,果然,鹅毛大雪纷纷扬扬地落下,地上早已积满了雪。我的梦境可真灵啊!
我马上跳下床,以闪电般的速度穿好衣服,连饭都来不及吃就奔到楼下。刚下台阶,我不由得打了一个冷战,但这还是阻挡不了我的玩心。我挑了一块雪厚的地方,随手抄起一根树枝,就在上面画起来:先画一个点,再在它旁边又画了一个,然后在两点下面凑了一个两头朝上的弯月,最后就由一个大圆包住它们,一个笑脸就完成了。紧接着,我还画了难度高的图形,如小猫、桌子、图书等等。
画完这些,还是觉得不过瘾,我干脆用手堆起了雪人。先抓起一把雪,揉成球形,再往它上面持续滚雪,使它越来越大,然后用同样的方法制作一个比较小的雪球,接着,大球在下,小球在上地叠放在一起,成为身体,最后拿个煤球作眼睛,这样一个雪人大功告成了。
我几乎在下面玩了一个小时,妈妈喊了我好几遍,我都没听见。直到通红的手被冻得没有知觉时,我才依依不舍地上楼。
那天玩得真痛快!