读书伴我成长作文
高尔基说过,“书是人类进步的阶梯。”我也喜爱阅读,并且看过很多书,如《世界未解之谜》、《史记》、《中华上下五千年》、《查理九世》……读书在一直陪伴着我成长,武装着我的头脑,也是我这四年从来积极向上的动力。
我已经是四年级学生了,时间很紧,但我总是从我的课余时间抽取一些时间来读书,就像鲁迅的一句话:“时间就像海绵里的水,挤一挤总是有的。”我热爱读书,一有时间就沉浸在了书海里,乐而忘忧。
书,不仅是我的好老师,更是我的好朋友,我在写家庭作业的时候,经常会遇到特别烧脑的题目,令我烦躁不已,这时,我会拿起一本书,让自己静下心来,慢慢地思考这道题,有时反复琢磨几遍就会了。还有一次,那时我才刚开始学写毛笔字,学了几天,便不想学了,可是妈妈说,毛笔字是一门艺术,让我必须学,经过一番争吵后,我进了书房,拿起了一本书,不久,我便在书中找到了答案,我决定继续学,看,现在我的毛笔字写得多好。
我要好好读书,用知识武装头脑,长大以后,成为国之栋梁,为祖国的事业添砖加瓦,尽一份自己的绵薄之力。