暑假里的一天,我一个人在家里写作业,突然,妈妈来了,还给我带了一个好消息:在我们这条街上成立了一个书屋。这对于爱看书的我来说,可真是个好消息。于是连忙拉着妈妈让她带我去看书。
书屋还真不小。室内宽敞、明亮,几张长桌子整齐的摆放在中央,几排书橱整齐的排列着,透过透明的玻璃窗可以看见摆放整齐的书籍:有科技类的、有世界名著、有地理的、有少儿读物……我逛了一圈,便选中了一本《特种兵学校》津津有味地看了起来。
从那以后,闲暇之余,我会和姐姐、妈妈到书屋里去看书,每当我走进书屋里,每个人都是很认真的。
街上的那个书屋虽然没有那么豪华,却显得朴素又完美,我给书屋取名为“玉琢室”,这源于《三字经》中的一句话:“玉不琢,不成器。人不学,不知义。”我希望在这个书屋里能成为一个有用的人。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!”在这书屋里,我用这句治学名言来激励我攻克一个个学习上的难关;引领我在知识的天空里自由翱翔;陪伴我感悟人生,思考未来,参悟生命。
感谢你,书屋!是你让我开阔了视野,是你让我增长了知识,是你给予了我慰藉,是你见证了我的成长!