读书伴我成长作文
小时候,妈妈经常给我讲故事,在故事中我认识了善良的丑小鸭,爱撒谎的牧羊人和好饿的毛毛虫。我好奇妈妈怎么能编这么多故事,有一次我问妈妈:“妈妈,妈妈,你编的故事都好有趣,能不能教我也编一个?”妈妈笑着说:“傻孩子,这些故事不是我编的,是我从书里看来的。”书有这么神奇?我从小就对书充满了憧憬。
长大了一些,我认识了一些字,就开始喜欢看绘本,鲜艳的图画,易懂的文字,让我又对书增添了喜爱。
上了小学,我不再满足绘本,开始读起了大部头的书,还特别迷上了历史,读了历史故事,我对历史风云人物的看法不断更新。比如说刘邦,以前我觉得刘邦就是个非主流青年,小混混,而项羽乃名将之后,刘邦能胜利纯属侥幸,可后来我改变了看法,项羽大材小用,让才华出众的韩信当保安,后来韩信投靠了刘邦,刘邦知人善用让他当了大将军,带兵打仗,在后来刘邦战胜项羽的过程中,韩信成了不可缺少的一部分,由此看来,刘邦人缘妙,眼光准,能很好地团结小伙伴,这才是他胜利的法宝,书真的是我知识的源泉,读书伴我成长,我爱读书!