读书伴我成长作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。我在书中收获到的,是一些在课堂上学不到的知识。是书把我带到了知识的海洋;是书,把我带到智慧的源泉;是书,让我体验到人生的快乐。
读书破万卷,下笔如有神,一日无书,百事荒芜。书是我们生活中必不可少的一部分。
读书提高我的写作能力,记得我三年级的时候最怕就是写作,因为每次写作,我什么都写不出来,现在可不一样了,我从不会写作变成了会写作,我的脑子里,都装了好多好词好句。
读书还能让我开阔视野。我没有去过的地方如:上海、西安、黑龙疆,但是我从书上了解了这些地方的文化精神以及民族习俗。
读书也让我知道了许多好汉,如:豹子头林冲,花和尚鲁智深、行者武松等等。
书就是一片知识海洋,也是一片丰收的田野,时间在流逝,书也在默默的陪伴我们成长。
书对我的帮助真大!不但让我了解了许多知识,提高学习成绩,让我变得越来越聪明,书还给我指引方向,告诉我什么是对什么是错,什么是善什么是恶,什么能做什么不能做。冰心奶奶告诉我们“读书好、好读书、读好书”。我以后还会坚持读书。我希望看到这篇作文的人也多看书,与书相伴,做一生的朋友。