读书伴我成长作文
书,是生活中必不可少的;书,读起来虽然很平凡,但这里蕴藏着许多的奥秘,使我们学到丰富的知识,书就像我形影不离的好伙伴,陪伴着我成长。
在小的时候,我还不知道书是什么?听了妈妈读的故事才知道,书原来是一个童话世界,里面充满了神奇和乐趣。每天晚上,我都是在妈妈的读书声中进入梦乡的。
开始上小学的时候,我慢慢地认识了一些简单的字,自己会读书了,渐渐地感到了读书的乐趣所在,书里不仅有好听的故事,还有许多人物。随着我慢慢地长大,现在我已经上六年级了,认识的字越来越多,书自然也读的越来越多,从以前的童话书到一些散文、诗集,我现在都能读懂文言文了。在我读书的过程中,我学到了很多知识,明白了很多道理,让我从懵懂无知的孩子成长为知书达礼、品学兼优的好学生。
读书让我开阔眼界,我读了《西游记》这本书,体会到了只有团结一致,才能打败困难;《安徒生童话》这本书中的丑小鸭不在乎别人的眼光,最后成为了美丽的天鹅;海的女儿为了见王子一面,最后变成泡沫飞向了天空;拇指姑娘的勇敢和善良让她成为了花国的公主。
书使我快乐,书是我的良师益友,以后的日子里书会一直陪伴着我。