读书伴我成长作文
读书,伴我走过成长的步伐;读书,让我获取了很多知识;读书,更让我感受到了许许多多的乐趣,让我懂得了数不尽的道理。
当我开始牙牙学语的时候,第一次拿到书,就觉得非常奇特。那时的我,不懂得爱护书籍,只知道抓笔在书上胡乱地涂来涂去,每次都是撕撕扯扯的,甚至把家里搞得乱七八糟。可是到了幼儿园之后,我爱上了童话书、故事书、科幻书,每天晚上都要让妈妈给我讲故事,直到讲到我睡着为止。到了小学之后,我不仅学会了认字,我甚至爱上了科学。
书里的一切新鲜事物,都令我大开眼界。童话书里面有长发公主、白雪公主、灰姑娘等,她们教会我要保持一颗纯真的心去热爱生活,热爱生命。故事书里的《守株待兔》《亡羊补牢》《画蛇添足》等,这些故事启示我要勤于动脑,敏于思考,拥有一个智慧的头脑,认真做好每一件事。当然,还有我最喜欢的科幻书,让我了解到更多的、美妙的、奇特的科幻事物,例如外太空中的世界、机械中的奥秘……
读书,成了我学习生活中最重要的一部分。书为我的天空撑起了一片蔚蓝,为我打开了一扇心灵的窗。有书相伴,我成长并快乐着!