读书伴我成长作文
高尔基曾说过,“书籍是人类进步的阶梯。”这句话说得真有理。我自己也非常喜欢读书,读书就像一位知心的朋友陪我度过了每一天。
在读幼儿园的时候爸爸每天晚上给我讲故事时,我便深深地爱上了读书。到了读一年级的时候,爸爸就买了一些带图片和拼音的书,我一拿到这些书就如同得到水的鱼儿,狼吞虎咽地读了起来。我读一些有关成语故事的小人书让我明白了许多成语的来历和出处。每当我明白了新的知识后,心里总会有-种自豪感。
我读到四年级的时候,这些书已经满足不了我的需求了。我必须向更高的水平发展读名著。我央求爸爸买四大名著,爸爸也欣然答应。于是,我踏上了阅读名著的旅途。
我读了《三国演义》领略各个人物的鲜明的形象。其中的舌战群儒、草船借箭、三气周瑜等故事让我念念不忘。
读了《红楼梦》领会了“满纸荒唐言,一把辛酸泪”的酸甜苦辣。读了《假如给我三天光明》作者海伦·凯勒坚强不屈的精神使我感动。
我读的书还不止这些,还有《西游记》、《水浒传》等。谢谢你,书籍。你既给我带来了快乐,又增涨了知识。我希望你陪伴我一路同行,共同成长。