读书伴我成长作文
书,是智慧的代名词;书,是知识的统帅;书,是进步的阶梯;书,是快乐的源泉。
都说读书伴人成长,这话一点也不假,因为我就是这样一个“典例”,我从幼儿园阅读到四年级,从有拼音的绘本到厚厚的、密密麻麻满是字的书,从一字不识到几小时读完一本书,从不会写字到半小时写篇作文,从对书没兴趣到一有时间就读书。
读书不但伴我们成长,还给我们带来快乐。比如我在书中交到了许多好朋友。有《家·春·秋》中的舒华、琴和觉民,有《雾·雨·电》中的李佩虹,有《小鼠兔学会了晒甘草》中的兔子彼得,有《窗边的小豆豆》中的小豆豆。它们给我带他们给我带来了无穷的快乐。
记得有一次,我因为一点儿小事儿不想学钢琴,一个人在房间里生着闷气,我突然拿起一本《淘气包马小跳》看了一会儿,我的心情一下子坦然了。因为我仿佛看到马小跳对我说:“不要因为一点儿事而生气。你看,办法总比困难多,快乐总比忧虑多。”我又想起音乐家贝多芬的故事,决定继续学下去。
你瞧,读书就是这么快乐,我要继续阅读下去!