高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”我喜欢这句话,因为我喜欢读书,在我的生活中,书是我形影不离的好伙伴,她有时像我的好朋友一样陪我为我讲述她的快乐与哀伤,她有时像我的老师一样为我讲授知识与道理,她有时还像我的爸爸妈妈一样陪着我轻轻入眠。
在我小的时候,我学着认字读《童话故事》《古诗三百首》《儿童漫画》,妈妈常常在我入眠之前陪我读书,不认识的字妈妈教我念,稍微大一些的时候,我认识的字多了,自己读书,渐渐尝到了读书乐趣。
现在我已经上小学二年级了。在老师的引导下,我读书的乐趣更加浓厚了,而且我也不再满足于那些童话故事和漫画之类的书了,我已经读了《西游记》《水浒传》《童年》等名著了。我的书也很多,家里书柜上,书桌上,沙发上,床上随处可见,妈妈经常又生气又无奈书到处都是,我对它们爱不释手,只要一有空,我就就拿一本津津有味的看书,每天晚上睡觉之前,我都会读书半个小时,是她轻轻的伴我进入梦乡。
读书是件非常快乐的事。让我增长了知识开阔了眼界,让我变得更加自信,更加快乐,我要与书为伴,做一个幸福的读书人!