2020年注定是不平凡的一年,新年伊始,突如其来的“新冠肺炎”,像一场没有硝烟的战争弥漫开来。在青年街小学校领导及班主任的精心布置和安排下,使我们每天都没有荒废的时间,每一天过的都很充实,真正做到“停课不停学”。
下面将我最近几周在读的一本有趣的书籍介绍给大家。
《太阳大冒险》讲述的故事发生在电视台,故事情节曲折魔幻,人物个性鲜明。在这本书里,身为妈妈的曹琳琳把内心的柔弱和爱,极为用心地融进了故事里。“不讲理论讲故事”是这套书最大的特色。阳光快乐的小男孩、充满爱心的小女孩、蠢萌搞笑的小魔仙,还有“段位”很高的瘦老头。
故事发生在电视台里,直播正在紧张的进行,妈妈正在采访著名的古董收藏家,所有人都被古瓶的故事吸引着。突然,白光一闪,所有大人都消失了,只剩下太阳、悠悠和对着古瓶的三架摄像机……两个孩子茫然无助,但也知道必须做些什么救出妈妈。他们还没捋清头绪,便遇到了贪吃的守护古瓶的小魔仙,还有带着家传护身符的瘦老头。于是,四个人开始了冒险之旅。从直播间到录音室、从导播到录像,一步一个大难题,大人们还能回来吗?
其实,要想知道后续如何,大家就得耐心的等待,因为我也还没有读完!