读书伴我成长作文
古人云:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”有书为伴,我的生活增添了不少的欢乐。
闲暇时,我与鲁滨孙在海中共享阳光,或随鹦鹉号环游海底两万里,汤姆索亚的顽皮……一切都如此清晰,让人仿佛身临其境。在阅读中,我明白了只有创新、成长才有收获。
每当我困惑时,李白会告诉我:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”;每当我孤单时,王勃会安慰我:“海内存知己,天涯若比邻”;每当我收到挫折时,会有‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。’得劝告,每当我告别朋友时有”莫愁前路无知己,天下谁人不是识君”;我体悟到对待苦难和挫折的方法,我学会了在磨难中成长。
每当深夜,捧起一本红岩,贪婪的读着这本书,看着他们的红岩精神,这本书陪伴了我许多日夜,读了很多次,他教会了我做人的原则。
我爱读书,无论是散文,还是各种小说,甚至动漫,他们都是那样的吸引我,书记录了我成长的足迹,我爱读书,是书令我学会了真善美,是书让我明白了是非黑白;是书教会了我是非黑白,是书教会了我人生的真谛……
我爱书,我爱他的美丽,爱她的博大,爱她的一切,和他们在一起是最快了的。我要继续和他们无忧无虑的快乐生活。