今年生日,爸爸妈妈送给我一双溜冰鞋,这是我梦寐以求的礼物。
打开礼物的那一刻,我喜出望外,迫不及待地穿上了它。可让我措手不及的事情马上发生了,我刚起身,迈出第一步,就摔了个四脚朝天,被狠狠摔在地上的滋味可不好受。妈妈赶忙扶起我,心疼地问:“怎么样?没事吧,没有摔伤吧?”我忍着痛摇摇头。妈妈摸着我的脑袋说:“玩这东西,你可不能心急,心急吃不了热豆腐,你要先练习平衡,然后再试着一步步往前走。”听了妈妈这番话,我恍然大悟。
我开始站着练习平衡,接着蹲着练习平衡,自我感觉也渐渐好起来了,当我迈开步子,往前走时,又摔了个狗啃泥。对于喜欢的事情,我向来都不会“善罢甘休”。就这样,我一次次地跌到又一次次地爬起,扶着墙往前慢慢行走。“功夫不负有心人”,终于我能够自由地行走了,我左脚一滑,右脚一摆,双手前后交替着甩动,“1、2、1、2……”越来越快,此时我像一只自由飞翔的小鸟,微风吹拂着我的脸颊,小草也同我招手,这种感觉真是太美妙了!
我喜欢溜冰,喜欢这种自由的感觉;我喜欢溜冰,喜欢这种挑战的快乐!