我学会了溜冰作文
小时候,有一次,我和我的好朋友一起出去玩,无意间看见一个超大的溜冰场,好多人在里面穿着溜冰鞋自由的滑过来滑过去,有的在冰场上翩翩起舞,有的在旋转着,还有的在高速快滑。我十分羡慕。于是我下定决心,一定要学会溜冰,并给自己打气:我那么聪明,肯定能学会。
回到家,我求妈妈说:“妈妈我们能不能去溜冰场玩啊?”妈妈说:“你又不会去干嘛啊?”我说:“我可以学习。”妈妈终于被我说服了。
我们来到溜冰场,妈妈给我租了双冰鞋。我迫不及待地穿上它,大着胆子迈向冰场。一进滑冰场,我就变得步履蹒跚,像极了七、八十岁的老人。妈妈向服务员借了一个可以扶的小企鹅,我大胆的抱住企鹅,慢慢地向前滑,期间好几次我都差点摔倒,有些想放弃。这时,不远处传来了妈妈的话语:“快站起来,你一定能学会的。”同时,我仿佛听到了旁边的人都在窃窃私语,我的脸顿时红了,心想:我不能放弃,摔倒不可怕,放弃才是最可怕的!
一次次摔倒,一次次爬起来。慢慢地,我掌握了其中的技巧,我滑得越来越好。越来越熟练,妈妈也给我鼓掌。
我大声叫道:“我学会了。”心里像吃了蜜一样甜。妈妈也露出了欣慰的笑颜。我不但学会了滑冰还知道了坚持就是胜利。