每当我看到其他的同学在溜冰场上像一只只自由自在的小燕子,我都羡慕不已。正巧今天在我的软磨硬泡下,爸爸终于答应教我溜冰了。
一到溜冰场,我就兴奋不已,迫不及待地换上溜冰鞋。可我老是摔跤,看到人家风似的从我身旁经过,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。我想跃跃欲试一番,便叫爸爸松手,我还没走出十步呢,就摔了一个大跟头。有一次,我差一点就要成功了,可就在这时,我摔了一个四脚朝天,溜冰场像一个大恶魔似的,仿佛在嘲笑着我的愚笨。我垂头丧气地走到角落,泪水在眼眶里打转,我自暴自弃地心想:算了,不学了。
就在我绝望时,爸爸语重心长地对我说:“你以为溜冰那么简单吗?滴水能穿石,愚公能移山,大禹能治水,铁杵能磨针,你难道不能溜冰吗?”听了爸爸的话,我顿时惭愧不已。立刻练习起来,一直练到我汗如雨下,满脸通红也不罢休。
爸爸叫我再试一次,我虽然比刚才好了许多,可心中仍然十五个吊桶打水——七上八下。我忐忑不安,身体颤颤巍巍的。可成功了,我喜出望外,高兴得一蹦三尺高。爸爸也对我佩服得五体投地。
通过溜冰,我明白了:做事不能半途而废,一定要坚持到底,持之以恒。