我学会了溜冰作文
在我成长过程中,我学会了好多本领,有弹钢琴、吹葫芦丝、唱歌、舞蹈,其中我最喜欢的就是溜冰了。
一年级的时候,我看见许多小朋友在溜冰场上溜冰,我羡慕极了,我也想和他们一样,感受脚蹬风火轮一般的感觉。
妈妈知道了我的心思,就给我买了一双溜冰鞋。我迫不及待地把脚穿到溜冰鞋里,刚刚穿好准备站起来时我就摔了个四脚朝天,站在一旁的妈妈笑得合不拢嘴,在广场上溜冰的几个小朋友也哈哈大笑起来。虽然膝盖摔破了,屁股也摔疼了,但是我心想:学溜冰摔几跤有什么了不起?我是不会放弃的。我边想边起身,继续尝试着溜起来。我小心翼翼地溜着,同时我仔细观察了大哥哥大姐姐溜冰的姿势,慢慢的我发现了一个秘诀:身体稍微向前倾,脚掌成内八字状,溜的时候脚不能抬太高。于是我照着他们的样子慢慢溜起来,就在不断跌倒和爬起来的过程中,我居然有些心得了,我太激动了。经过一段时间的练习,我终于学会了溜冰,我的心情简直难以言表。
通过这次学习溜冰,我也懂得了一个道理:成功是需要努力和坚持的,做任何事情都一样。我想这比学会溜冰本身更重要。