我学会了溜冰作文
今天,爸爸妈妈给我买的礼物——一双溜冰鞋寄到了。这可把我给乐坏了。
下午,我和爸爸妈妈来到了公园的溜冰场。我正在穿溜冰鞋的时候,爸爸给我讲了一些要点:脚要形成倒八字型,身体要向前倾,两手要放在背后……
爸爸的话说完了,溜冰鞋和护具也穿戴好了。我一下子高兴地站了起来,却忽然脚下一滑,差点摔个跟头。幸好及时抓住了场边的扶杆。我惊魂未定,只好扶着扶杆站立,走路。过了一会儿,妈妈见我的动作越来越熟练了,就叫我放开扶杆,自己走路。
我听了妈妈的话,开始练习松开扶杆走路。刚开始,我走得跌跌撞撞,但不一会儿就平稳了。这时,我不由地骄傲起来,想回头向爸爸妈妈招手。这一招手不要紧,身体随之失去了平衡,身子像醉酒的汉子一样摇晃几下,“咚”的一声重重摔倒在地。幸好我听了爸爸的话:身体向前倾。所以摔向前,有护具保护,没有伤到分毫。
我毫不甘心,心想哪里跌倒就在哪里站起来,我爬起来继续练习。“苍天不负有心人”,我终于学会了慢速滑行。又从慢速变成了中速滑行,中速又变成了快速……到太阳落山时,我已经可以像小鸟一样自由自在在地面飞来飞去了。