我学会了溜冰作文
每个人都会经历第一次,比如:第一次学做饭、第一次学骑自行车、第一次……而我最难忘的是第一次是学习溜冰。
每次在公园里看见别人身轻如燕地溜冰时,我心里不禁会有些羡慕和嫉妒。同学在我面前炫耀自己会溜冰时,我双手插腰,嘟嘟嚷嚷地说:“会溜冰怎样?等我学会了还不是会像你那样的。”于是,我也对溜冰产生了兴趣。
然后,我拉着爸爸来到了专业溜冰场。我穿上溜冰鞋,扶着墙壁滑了一步,溜冰鞋像听懂了我的话,往前面滑了一小步,我便觉得溜冰没什么难的了。等我放开手,只听到“啪”的一声,我摔了个四脚朝天,我摸着火辣辣疼的屁股,从地上爬起来,我手忙脚乱,真不知道为什么会摔跤。
教练对我说:“你再试一试,我相信你一定可以学会的。”我又试着尝试了一下,可是溜冰鞋就是不听我的话,害得我摔了个“狗啃泥”。我坐在地上大叫:“我不学了,我不学了!”
这时,教练对我说:“要坚持,总有一次会成功。”我听了,又去学了。我一摔跤,就立刻爬起来,再滑。通过一次次地坚持,我已经会溜冰了。我开心地跑出溜冰场。
毛泽东曾说:“世上无难事,只要肯登攀。”这次学习,我真正懂得了坚持和努力的含义。