我学会了溜冰作文
“耶,我终于会滑冰了!”我觉得整个滑冰场都在为我欢呼。你一定想知道我是怎么学会滑冰的吧,这事还要从六月一日儿童节说起。
我和黄怡雯还有我们俩的家长,一起来到吾悦广场的二楼滑冰场。冰气从冰面上喷泳而出,太壮观了吧!就在这时,我的腿开始发软了,我心想:要是我滑冰的时候划了个圈,我正好在圈子当中,那我岂不是会像动画片里一样掉到河里呀?那我不是要感冒了吗?想到这里,我简直不敢再想下去。
黄怡雯拉着我穿好滑冰鞋,进了进去。我的腿发软,感觉要走一步滑一步,走一步滑一步,滑一步摔一步,滑一步摔一步。我紧张得都不敢滑了,不过我还是勇敢地走出一步。哇,没摔!再走一步,只听“砰”一声,我的屁股坐在冰面上啊,又冰又痛,一点都不舒服。
这时黄怡雯滑过来说:“你先靠着墙,学会在冰面上行走。”“好吧,我答应了。”
我让黄怡雯把我扶到墙边,我一步一步地靠着墙走。
走着走着,我感觉我自己会滑了,就开始滑了。滑着,滑着又摔了,滑冰太难了,我不想滑了。就在这时,黄怡雯滑过来说:“要从容地着手去做一件事,但一旦开始,就要坚持到底。”
听了黄怡雯的话,我继续滑着滑着,终于学会了溜冰。