“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”没错,今天我们就带着美的“摄像头”,来到仙岳山一起探寻美的足迹。
一踏入山林,我深深感到:山中的美应该是世界上最迷人的美了,这里的奇花异草令你眼花缭乱:看,大雨过后,一棵棵翠绿的小草慢慢地从土里探出头,露出了它们尖尖的脑袋。不再胆怯的小白菊也伸出头来试试暖、试试寒,渐渐地从地里舒张开它那嫩绿的叶片。可爱的小青苔脱去灰色的旧衣,穿上了春姑娘给它织的小绿衣,重新站立在石头上面。
我的目光落在一只美丽的蝴蝶身上,它在雨后清新的空气中张开了五颜六色的翅膀,在花丛中翩翩起舞,像一张张智慧书页在空中飘上飘下。漂亮的小鸟,唱着它动听的歌声,在树上反复跳跃,玩得不亦乐乎。
突然“嘭”的一声,土地裂开了一条缝,看,缝里面青绿色的春笋正探头探脑呢。而它一旁的小草,也长出了一颗颗紫色的果子,像是一颗颗紫色的珍珠,让人忍不住想摘下来制成一串手链。
这世上的美数不胜数,今天我们看见的只是其中的一小部分而已,还有很多藏在暗处的美正瞪大眼睛在盯着我们呢,希望我们都成为一个善于发现美的有心人。