大自然的美作文
美有很多种,但我们看到的大部分都是大自然的美。比如一朵小小的野兰花,就能把我的脚步拦住,但它是一种有毒的美。它的小花瓣垂下来,好似一位害羞的小姑娘,花瓣里面包着黄色的花蕊,看上去很迷人,想不到吧?它结出的小果子是有毒的,这是一种让人害怕的美。
瞧,路边的松果,虽然颜色不好看,但它的形状像极了一朵完全绽开的花。它鳞片里面包裹的松子的气味很香,是松鼠们爱吃的食物,这是一种独特的美。路旁还有一棵桂花树,别看它的花朵小,却散发着浓郁的香气,我们爱喝的桂花茶都是提取这些细碎的花朵做原料呢。桂花,它外形平凡不起眼,却用香气展示另一种美。
还有一种植物的美是靠叶片帮忙来展现的。比如说三角梅,从远处看,它的花朵粉红粉红的,但如果你走近细看,就会发现其实粉色叶片里包着小小的白花,这个小白花才是真正的三角梅,所以三角梅的美其实是靠多彩的叶片来衬托的。
大自然的美多彩多姿,只要你细心观察,就一定会有收获。