美总是易逝的,像朱自清先生的那一句”来也匆匆,去也匆匆”,既然无法挽留,便用文字将它深埋在心底。
一场突如其来的春雨是美的。古语有云”春雨贵如油”,它既是珍贵的,又是美好的。它细,细如牛毛;它密,密如针毡。朦朦胧胧地在天地间织出一片烟雾。
春雨是永耀的活力,当它落下的那一刻,万物释冰而出,生机勃勃,小草伸伸腰钻了出来,花儿也绽放了可爱的脸庞,冬眠的动物也起床开始了新的生活……它婀娜多姿欢笑倩兮,它步伐轻盈委婉含蓄,它率性天然有着独特的魅力。
美也是秋天的一场落叶洗礼。树叶在风中摇摆着,突然一片叶子不留神,就被吹离了树的怀抱,在空中静静盘旋着,飘扬着,像一只蝴蝶振翅飞舞,在空中划出优美的弧线,最后恋恋地扑落在地。那一刻,心弦被触动了,原来这就是它选择面对死亡的方式:即使到了生命尽头,也要把最美的一面展现出来。在我看来,他们不是枯黄的,而是闪闪发亮的金色。
争相开放的花朵也是极美的,红得如火的木棉,粉得如霞的芍药,白得如玉的月季……花蕾满枝,昂首怒放,沁人心脾,当花苞变成花朵的那一刻,便是它们最美风姿的展示。
生活中处处都有美好,愿我们把它珍藏,变成最美的独家记忆。