有趣的小实验作文
太阳能风扇
杨谢萱
天热极了,我不停地扇风。这时,妈妈笑嘻嘻地拿出来一个包装袋。咦?是什么?原来是太阳能风扇呀!
我按照说明书,一步一步地做着。我把材料一个一个都摆好。哇!好多东西呀!木板、双面胶、扎带,各式各样的材料,多的数不过来,我都有些被难住了!
不过,我深深地吸了一口气,接着一丝不苟地做起了实验。我先把木板一个一个装好,作为主体;再小心翼翼地安上发动机、太阳能板和红黑线,生怕它突然把我电着了;最后放上螺旋桨,太阳能风扇就总算制作完成了!
我正兴致勃勃地拿着风扇去试验呢!可太阳呀,你怎么能这么不争气,早早落山了呢?我的风扇会转吗?会吗?会吗?唉,只能等明天了。
第二天一早,我心里的疑团总算解开了。它转了吗?转了!转了!我激动得话都说不出来!呆呆地看着眼前的现象。过了好一会,我从幻想中又被拉了回来,我上网查了资料,原来,太阳能板可以将太阳能直接转化为电能,太阳能板的光电转化材质主要是晶体硅,遇到光就会产生电流。
小实验真有趣!它让我打开科学的大门,带我遨游知识的海洋……