有趣的小实验作文
孙佳怡
生活中有许多科学知识,只要你细心观察,认真实践,发现知识,就能知道一个小秘密。
星期六的作文课上,老师有些神秘地告诉我们今天来做“纸片会跳舞”的游戏,我们激动地站了起来,我想:纸片怎么可能会跳舞,也许老师在骗我们呢!
老师仿佛看出了我的心思,接着撕了一些大小不一的纸片,放在了桌子上,拿起尺子在衣服上来回摩擦着,然后再把尺子靠近纸片,小纸片仿佛在做着美梦,一动不动的。果然老师在骗我,我非常的失望。老师再次拿着尺子在衣服上摩擦着,这次时间更长,然后又靠近纸片,这次小纸片飞快地跳上去粘到了尺子上面,过了几秒,有一些掉了下来,有的还贴在尺子上面,我瞪大了双眼,非常惊讶,真的“小纸片真的会跳舞,可是小纸片为什么会跳舞呢”?老师笑着告诉了我们,是因为尺子和毛皮摩擦所以得到了静电。我们恍然大悟,原来纸片真的会跳舞。
这个实验不仅有趣,还让我们知道了许多知识,下次我还要做实验,收获更多的小秘密。