有趣的小实验作文
郭嘉人
今天老师说要让我们做一个科学小实验,我们听后非常高兴,一蹦三尺高。
随后,老师拿给了我们实验用具,给我们讲了实验步骤,并给我们分了小组,叮嘱我们要分工合作。
老师一声令下,我们就开始做实验了。我们组的都推选我点燃蜡烛,我小心翼翼的将蜡烛点燃。接着,刘明哲把40毫升的白醋倒进了量杯中。转眼间就到了第三、四步,老师说这两步非常重要。于是我们瞪大眼睛看樊沐阳将一勺小苏打倒入白醋中。我看见小苏打刚碰到白醋,小苏打就化成了泡沫,泡沫越来越多,越升越高,慢慢的变大,最后冒到了杯子外面。泡沫慢慢又退了下去,我们组最后一名同学就拿起量杯微微倾斜,朝向蜡烛。奇迹发生了,蜡烛竟然熄灭了。同学们兴奋极了,有的跳,有的叫,有的说着:“奥利给,加油!”我们组实验成功了。
老师告诉我们蜡烛之所以会熄灭是因为白醋和小苏打在一起产生了二氧化碳,二氧化碳把蜡烛“吹”灭了。
今天真开心。这真是一个有趣的实验,不信你也来试一试吧!