有趣的小实验作文
陈琪政
今天,老师说:“我们要做一项名叫‘纸片脱水’的实验。”我对这个名字十分疑惑,轻轻薄薄的纸片,怎么能托住水呢?我带着一脑袋的问号,开始准备材料,材料有纸片、水和小杯子。
我做的时候心里十分忐忑、紧张。首先我往杯子里灌满水,再把纸片轻放在杯口。接着我用力往下一按纸片,再使劲地一转杯子。我的心像有一根筋被吊着,心跳比兔子跳的还快,但是该来的总是要来,水“呲溜呲溜”地往下流!实验失败了,我心不甘,情不愿,准备再做一次。
我又准备好材料,吸取了上次的教训,我快速地把杯子翻转过来。我紧闭双眼,心里祈祷着一定要成功!当我睁开眼时,惊喜的一幕发生了,我——竟——然——成——功——了!我欢喜地蹦了起来。
原来“纸片托水”的原因是:当你把纸片使劲一按,空气就会快速排出,这时水自然而然的就不会漏出来了,但是翻转的速度一定要快,不然纸片会被水浸破,水就会漏出来。
真是一场有趣的实验,既锻炼了我的动手能力,又学到了科学知识,真是一举两得呀!