有趣的小实验作文
今天,老师要求我们做一个实验,把鸡蛋从四楼扔下不能碎,我听后觉得很有趣,决定回家就做。
回家后,我心想四楼那么高,鸡蛋很难不碎,我还是上网查一查吧。于是我打开手机发现了很多方法,做一个降落伞、把鸡蛋泡在醋水里第二天再扔,把鸡蛋放在棉衣里……最后,我选择了把鸡蛋放在三角体正中央再扔下去。
好,说干就干。我先找来六根筷子和一团线,再把筷子一根一根缠起来,一圈、两圈、三圈……过了很长时间筷子组成的三角体做好了,我又找来透明胶布,把鸡蛋固定在三角体的中间。
我打开窗户,小心翼翼的把三角体扔了下去,看着三角体在空中不停的转,接着一声响,鸡蛋落地了。我马上下楼找到鸡蛋,发现实验失败了。我把三角体拿回来之后,想了很久,我发现是因为三角体落地之后的冲击力太大,造成鸡蛋破碎。我决定再试一次,然后我找到了一些泡沫,把鸡蛋包裹在中央,就像给鸡蛋穿了一件防护服,然后重新把穿有防护服的鸡蛋固定在三角体中间。为了让三角体着地的时候不变形,我把三角体也固定在了一个纸箱上。做好这样的双层防护后,我重新把鸡蛋扔了下去,这次鸡蛋真的完好无损。
这次实验告诉我,只要肯思考,肯学习,就会有别样的收获。