一次教训作文
面对熟悉而陌生的题目,我后悔莫及,都怪我昨天迷上了一本好看的漫画书,压根没有好好复习。不过,考试卷上还有几道我会做的题目,因为这是昨天老师发下来的复习讲义上的错题。
我偷偷地瞄了一眼同桌,只见他的笔在纸上飞快地移动着。而我捏着笔,一道题也没写下来。
这时,一个念头闪过我的脑海:如果能把同桌的答案抄到我的试卷上,我就不会考砸了。但我又怕被老师发现,于是我低着头,把眼皮使劲往上抬。没想到,老师就在看着我,我立刻把目光从同桌那收了回来。我的心扑通、扑通直跳。时间已经过了半小时,我都急得快哭了。
忽然,我的肚子被什么东西顶了一下,我顿时眼前一亮,这不是我的复习讲义吗?于是我悄悄地往后挪了挪椅子,偷偷地把手伸进课桌,慢慢地把讲义抽了出来,我的心差点要蹦出来。正当我要翻开讲义时,突然我的手抖了一下,讲义“啪嗒”一声掉在了地上。接下来的事,可想而知,为此,我付出了惨痛的代价。
我永远忘不了这一次教训,它让我明白了无论做什么事,都要脚踏实地,只有付出,才有回报。