一次教训作文
贺子彦
那天,我做完作业,去上了个厕所。来到厕所,掀开马桶盖准备撒尿。一看,嘿,座垫没掀呢!可是我为了省力气不掀,“尿尿时,小心点就是了。”结果真的尿在了座垫上。
“这下完了,又要被妈妈骂了!”我小声说。我整天心都不安定,想告诉妈妈“自首”,可是中午被妈妈发现了。“安安,你给我过来,你把坐垫尿湿了,还让不让人上厕所了!”妈妈在厕所里大喊。我在心里想:完了,被发现了,遭殃了!我马上走到厕所,做好心理准备去接受妈妈的批评。“我跟你说了多少遍了啊,你还是不听,你尿尿要把垫子掀起来,这垫子湿了咋办?”听着妈妈严肃的话语,看着妈妈生气的脸庞,我心里很不舒服,于是我下定决心改正这个坏习惯。
不听老人言,吃亏在眼前呀,最近我没有了这个坏习惯,我很开心。我也用自己的零花钱买了个新坐垫。
还好,还好没有打我,我吓死了。我冒着冷汗想。看着窗外的云,我也不那么不安定了,这件事终于结束了,于是,我有了一次教训!