一天傍晚,家里的垃圾桶又满了。我正准备出门骑单车,妈妈把我拉了过来,说:“哎!伊,顺便把垃圾提到楼下扔了!”我也只能答应了。
我单手提着垃圾,来到了楼下的平台,不知是嫌垃圾太重还是怕从垃圾桶里跳出老鼠,我就是不想靠近那个垃圾桶。我离垃圾桶还差两三步远,我心想应该扔得进去,就一发力,把垃圾扔了出去。
可不巧的是这袋垃圾实在是太不听话了!那垃圾可能就差0。01毫米就进去了!真的是太不争气了!可更不巧的是,那袋垃圾的袋子竟然破了!垃圾掉了一地,那香蕉皮竟然飞出来后不见了,好吧!也只能这样了!
我正准备走人,但看见了我的朋友在前面散步,我正想准备飞奔过去吓她一下,可不知被什么东西给滑倒了,我叫了一声,我的朋友听到后,连转过身来,看到了我后,便向我走来。问我:“你没事吧!”我漫不经心地回答道:“你看我这样,能不没事吗!”她把我扶起来后,就说:“哪个人那么没素质呀!乱扔垃圾,难道没看见那几个大字吗!”我回头一看,总觉得那个香蕉皮有点儿熟悉,我想了好久,我的脸红了,因为,这香蕉皮就是我扔的那个,我也没说出来,就回家去了。
这次的教训实在是太深了!这件事在我的心里难受了好久!