一次教训作文
望着那一道道似曾相识的题目,我后悔极了。
将时针拨回了5分钟前,车老师抱着一叠试卷来到教室时,我才想起,我昨天居然没有复习,更加悲剧的是,这张试卷上的题与讲义上极其相似。
这张试券上绝大多数题目我都不会做,看来,这回我是要铁定不及格了。我的眼前浮现出这么一副画面:我拿着这份布满红色大叉的不及格的试卷,爸爸右手拿着一根皮带……到这儿我就不敢想了
我的同桌却自信满满,笔头飞舞着,还瞥我一眼,好像在说:“你要完蛋了!”
这时,一个硬硬的东西碰到了我的肚子,一摸,这不正是我要找的讲义卷吗?干脆,就把它给抄了吧!可是,万一被老师发现了,那怎么办!我的脑海里又浮现出了爸爸那张可怕的脸,真是进退两难,
“抓紧,15分钟后交卷!”我终于做出了决定,于是,我用眼睛观察着老师,左手掏出了我的复习卷,我此时的心七上八下,忽然“叭嗒”一声,我的心立马就凉透了,原来,复习讲义掉在了地上。
接下去的事情可想而知;这次事情给我了一次教训:世界上根本没有不劳而获,想成功必须付出努力,投机取巧只会聪明反被聪明误。