今天中午午休时间,我没有好好休息,被值勤老师逮了个正着。这是怎么回事呢?
事情是这样的:今天我带来一个红柚准备下课后或吃完午饭的时候吃。可是刚吃完午饭肚子太饱了,我只吃了一片,还剩很多。到了午休时间,等老师走后我偷偷拿出两瓣,一点一点的掰着偷吃。在我不注意的时候,执勤老师突然出现在后门,但是我坐在前面的第二排看不到后面,所以我对执勤老师的到来毫不知情。直到老师走到我的旁边,眼镜不知道是掉下来了,还是老师扔向我,镜片都落了。我见此情形,立即把柚子收了起来。只见老师在原地又停留了好一会儿,可能是对我不放心吧,直到我趴在桌面眼睛闭起来了,才离开我们的班级。老师走后,我就迅速地一口把红柚吃了个精光。然后把下巴靠在桌面上看着前方。我看见前桌的同桌他一把手伸到桌子下面,前桌就摇了摇头。我觉得很神奇,也试着把手伸到桌底结果前桌也摇了一个头。执勤老师却偏偏在这时候又出现了,他拉了一下我的耳朵,让我闭上眼睛。我开始反思自己的错误。
下课时,我在本子上仔细地把这件事情记了下来,我决定以后不再这样了。