今天,我上完网课,在客厅里开心地踢球。我把球踢到那边,再把球踢到这边。玩儿了一会儿,感觉没有意思。这时,我突然想到一个好主意,和沙发朋友打球吧!于是我把球往前一扔,正好碰到沙发垫子上,沙发不甘示弱地暗暗发力,球反弹了回来。我感到很好玩,于是就这样反反复复地扔着。
我玩得正尽兴的时候,一不小心,球偏了。“啪”的一声脆响。啊!这下可闯祸啦,我怎么也没想到,球正好落到茶几上,蹦到眼镜上,眼镜掉在地上,两个眼镜爪被摔断了,我拍了一下自己的脑门,感觉追悔莫及。哎呀,这可怎么办?我突然觉得一定不能让妈妈发现!要是让妈妈发现,那我可惨了,我赶紧把破碎的眼镜捡起来,试着安好。
妈妈闻声跑了过来,发现了眼镜的惨状,便大喝一声:“谁让你在屋里踢球的?下次还踢不踢了?”妈妈竖起了眉毛,眼睛像要喷出火来似的。我脸涨得通红,直呆呆地看着眼镜,心里为眼镜感到惋惜,也因为妈妈的批评伤心。妈妈怒气冲冲地走了,我的眼泪在眼眶里打转。
通过这次的经历,我想:以后不要把东西乱放,用完眼镜要让它回到眼镜盒家里,在室内玩耍也要动作轻一些,弄坏了物品不仅自己难过还会惹妈妈生气。