特别的礼物作文
对于礼物,我们常常会想到一件美好的物品,有的可以是友谊的象征,有的也许是幸福和快乐的代表……我曾经收过这么一份最特别的礼物……
那是一次期中考试后,我考了个很差的分数。望着试卷上那个鲜红且刺眼的分数,真希望能有一条地缝让我钻进去。一想到妈妈见了这么糟糕的成绩可能会火冒三丈,我心里就像揣了只兔子似的慌乱极了。
放学回到家,我忐忑不安地把试卷放在了我的书柜里,然后装作若无其事的样子写作业去了。晚上,妈妈回来了,她见我的神情有些不对劲就关心地问:“怎么了,哪里不舒服吗?”我结结巴巴地回答:“没……没什么……”。妈妈话风一转,问我:“对了上次的考试成绩出来了吗?”我心里一惊!小心翼翼地问:“如果我考不好,妈妈您会说我一通吗?”妈妈似乎明白了什么,她转身回到房间,拿出来一个盒子递给我,说是给我的礼物。我疑惑地接过礼物,百思不得其解:今天既不是我的生日,又不是什么特殊的日子,为什么要给我礼物呢?妈妈看见我一脸疑惑,笑着说:“你只要拆开来看就行了。”于是,我打开了妈妈端着盒子,竟然发现盒子下面有一个小洞,里面伸出的是妈妈的大拇指,拇指上还画着一个笑脸呢!妈妈又笑了,说:“如果你并没有付出的活,考了一个79分,妈妈也会生气。但是只要你努力了,考得不好也没关系,继续努力就会有好成绩,妈妈相信你一定行!学习的路很长很长,妈妈相信我的好孩子一定能取得好成绩!”我的心一下子被妈妈的话语感动得满满当当的,紧紧地抱住妈妈。最后,妈妈看到试卷后并没有生气,而是认真地与我一起讲解错题的解题方法……