特别的礼物作文
杨律然
爸爸妈妈那次给我的礼物,我的八岁生日是我一生中最难忘的。
那天我过生日。在学校,上课时我就忍不住想,爸爸妈妈们会送什么礼物,至于老师上课讲的什么,我一句也没听清楚。终于熬到了下课,下课铃一响,我把书包往后一甩,拔腿就往家里跑。回到家,我站在门口,心里想象着屋里的情景,肯定是餐桌上摆放着大蛋糕,我一进门爸爸妈妈齐声对我说生日快乐,还送给我礼物。可当我进门时,一切跟我想象的相差十万八千里。爸爸妈妈好像完全不记得今天是我的生日了,还是像以前那样,家中冷冷清清的,没变化。我特别失望,他们竟然不记得我的生日了,我都开始怀疑他们是不是我的亲生父母了。于是,我垂头丧气地回到房间,假装不在意。我在写作业时,一直关注着他们的一举一动,我不抱希望了,因为他们还是和以前一模一样,不是做饭,就是听我读、背书。
开饭了,我很难过,但我竟然看到爸爸妈妈捂着嘴在笑,我终于忍不住了:“你们还笑,都忘记今天是我的生日了,还笑!”话音刚落,屋里的灯,一下子全熄灭了,几束灯亮了起来,离我越来越近,仔细一卡,原来是蛋糕上的蜡烛!妈妈和爸爸笑着说:“我们才没有忘记你的生日呢!”我惊讶的嘴巴都可以装下一个鸡蛋了,半晌,我才反应过来,飞奔向爸爸妈妈,与他们拥抱在一起,我流下了幸福的眼泪,这是我过得最开心的一次生日了!学习帮发布 XUexiBANG.nEt
从那一次起,我明白了,往往看似父母不爱你,其实,他们永远都是最爱我们的,他们的爱就是给我们最好的礼物,那次生日永远是我最难忘的。