时光飞快,妈妈的生日到了,清晨的露珠沾在了小草上,新的一天开始了。
今天是值得庆祝的一天,忙碌的妈妈似乎忘记了今天是她的生日,一会儿忙东一会儿忙西,为我们操劳着,身为长子的我,应该为她策划一场“惊喜”。
为了不让妈妈发现,我借着出去玩儿的理由,带着弟弟溜了出去。一路步行到了蛋糕店向老板要了份蛋糕,才发现蛋糕需要35元,我望着手中拿皱巴巴的20元,心里一酸了:糟了,钱不够,可现在又不能回去,唉。我又望了望弟弟的五元,无奈的和弟弟买了份便宜的小蛋糕。
我们带着蛋糕偷偷地溜回了家里,藏在了小卧室里,可是妈妈闻到了香味,径直向卧去走去。我和弟弟急忙叫住老妈妈,一个箭步“飞”了过去,弟弟急中生智憋了一句出来:“我们今天去摘了几朵花,可漂亮了!”说着,走进了卧室,拿出前几天准备送给妈妈的花,妈妈闻了闻。也没有多怀疑,嘴中嘟囔着:“什么花香味这么怪?”我见计划没有败露,便走进卧室,去做贺卡,弟弟则守在卧室门口,不让妈进去。
一下午过去了,妈妈也停下了手里的活计,悠闲地看着手机。不一会儿,妈妈忽然想到了什么,看了看我们两个,一脸沮丧,脑袋深深地垂了下去。
晚上爸爸回来了,我们把蛋糕拿了出来,并送上了鲜花,顿时妈妈含着泪说:“我还以为你们忘了呢。”“妈妈,怎么会呢?可惜我们的钱不太够,只能买小蛋糕。”我抱歉地说。“没关系,你们有这份心就好了。”然后我们把一下午的心血——一张贺卡拿了出来。
烛光下,妈妈的脸上充满了笑容。