特别的礼物作文
鹅毛赠千里,所重以其人。——题记
礼物有时或珍贵,有时或平凡,但都包含着深深的祝福。
记得有一次,老师告诉我们,每个同学都要为周至的小朋友们赠送鞋盒礼物,我有幸代表班级去周至参加这项活动。为小朋友准备什么礼物呢?想起妈妈对我说的话:“礼物不分贵贱,能表达心意就好。”经过精挑细选后,我选定了一双粉色毛线手套、一支黄蓝相间的钢笔和一个精致的文具盒,我把选好的礼物装进鞋盒里,包上漂亮可爱的塑料皮,再小心翼翼地打上蝴蝶结,原本平平无奇的鞋盒立刻就变成了一个可爱的礼物盒,拿起来也沉甸甸的。
第二天,我迫不及待地带去了学校,到了学校,我把礼物放进抽屉里,生怕把它揉坏了。
一眨眼间就到了中午,在去周至的路上,我即紧张又开心。两个小时后,一座座连绵的大山映入眼帘,不一会儿,我们终于来到了那所小学,那里的学生大多是留守儿童,父母常年不在家。
到了送礼物的环节,我顿时来了精神,在一个个同学和礼物盒之间穿梭。当我把礼物递给一个小女孩时,她双手捧着接过礼物,开心地对我说:“谢谢姐姐!”虽然只是简简单单的四个字,但是从她水汪汪的大眼睛和灿烂的笑容里,我看见了真挚,看见了惊讶,也看见了兴奋,这些礼物一定对她很重要吧!我想。看着小女孩满怀期待地拆开礼物,惊讶,惊喜再到幸福,她拿起钢笔,仔细端详,开心地向前后左右炫耀着,看到这幅场面,我的心里别提有多高兴了。后来,我了解到,周至的人家基本都不富裕,周围也没有文具店,很长时间才能有一件新文具。
直到此刻,我终于明白了礼物的含义,一件礼物重要的不是它的贵贱,而是它所包含的祝福。在这个世界上,有多少种爱的表达,就有多少种礼物。