特别的礼物作文
浙江省绍兴市沈元媛
礼物像一阵清风,风中包含着愉悦、悲伤、激动;礼物又像是一个朋友,一个让你感到无比幸福与温暖的朋友。
在我的书架上,放着一颗小小的、透明的塑料钻石,这是一剂在我孤单时的“兴奋剂”。
去年暑假,我和妈妈、外婆还有弟弟一起去了日本东京、京都以及大阪。在途中,我认识了一位朋友,虽然我们素不相识,但似乎很说得来,一路上,我们说说笑笑,十分开心。可是,上天给我们开了个玩笑,本来我妈妈与她的母亲定了同一个套餐,住的是同一个酒店,但是临时出现了一点小问题,他们去住了另一个酒店,所以一直到离开日本,我们才在机场再次见面。
在成田机场,她将手在我面前展开,一堆宝石出现在我面前。她轻声在我耳边说:“姐姐选一颗吧!或许我们以后不能再见面了,这个就留着做个纪念吧!”我小心翼翼地选中了一颗透明的宝石,把它放在我的口袋里。
直到现在,在我最孤单,最伤心,最痛苦时,我都会拿出它,把我心中的苦痛统统放入宝石中,让它慢慢替我解开心结。它像是一双无形的手,一直拥抱着我,将陷入困境的我拉出“埋伏圈”,用无声无息的笑容来宽待我的心灵,一丝一缕地将痛苦与悲伤抽出。
那颗塑料宝石虽然不能像父母那样给我们无微不至的关怀,却拥有着快乐的源泉,让我不再寂寞。
那一份小小的礼物,代表了幸福与愉悦。那个小女孩虽然只与我见过一面,我连她的名字都不知道,却向我送出了象征友谊的宝石,这已经不只是一份普通的礼物了,它是一份特别的礼物——那就是爱。