家乡的山作文
我的家乡吉州,有很多特色:甘甜可口的苹果,闻名天下的壶口瀑布……但是,我最喜欢的,还是那吉州的山!
春天的山——蓄势待发
揉了揉眼睛,伸了伸懒腰——她醒了!一棵棵小树拔地而起,都换上了鲜艳的衣服,在风中得意扬扬的摇摆身子。山把太阳唤来,把春风请来,把雨露催来,让它们赶快照顾她的孩子们吧!舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神。吉州的山已做好了准备,培育红宝石——苹果。
夏天的山——一气呵成
更热烈了!更活跃了!更精神了!她又换上了一套崭新的衣服,太阳看见了也不甘示弱,更红了!风儿看见了,自愧不如!雨露看见了,下的更大了,还时不时的撒下冰雹!山一见如此,毫不气馁,挥一挥手,极力保护着她的孩子。
秋天的山——安稳娴静
一阵秋风吹来,她的孩子长大了,她感动的落下了泪——落叶,变得比以前沉稳,平静,她不再穿的那么耀眼,只是默默的换上了红棕色的衣服。她感谢太阳,感谢风,感谢雨露。太阳也不像以前那么热烈了,现在反而像母亲一样,风也不像以前那么小气了,它轻轻的抚摸着山,雨露更不像以前那么狂乱了,它为山按摩着。现在,山好像他们的孩子!
冬天的山——活力四射
雨露为她盖上了白被,让她安然谁去,太阳轻轻的拍着山,自己也睡了,风为了不让“哗哗”的水声骚扰到山,刮得大起来了,让水凝固,吉州的山甜甜的睡着……
夜间的山——活力四射
人们把吉州的山装饰了一下,到夜间,山就好像有许多小眼睛,一眨,一眨。她调皮的望着你,好像在与你玩捉迷藏,活泼的跳来跳去:看到这边,她又跑到那边去;看到那边,她又跳的这边来。
啊!我爱吉州的山!