家乡的山作文
玉度山座落在我的家乡,那里景色宜人,谁去了都会赞叹那里的美。
今天,爸爸、妈妈要带我去玉度山了。我兴奋极了,赶紧拿出登山的装备,真是迫不及待呀!
在上山的路上,我打开了车窗,探出了脑袋,感受着那动人的景象。微风轻轻地抚摸着我的脸庞,像时光一样慢慢流淌,温暖的阳光洒在我的脸上,就像母亲那慈爱的双手,呵护着我,保护着我。
细长的藤蔓肆意地盘绕在凹凸不平的石块上,纤小的野草顽强地生活在坚硬干燥的岩壁中,五颜六色的叶子和过往的游人点缀在山道上,时不时地还有喜鹊飞来,高兴地唱着歌,好像在说:“欢迎你,欢迎你!”
在半山腰的观景台,我们停下车,向远处眺望,水库就像是害羞的姑娘,蒙着一层洁白的面纱,悄悄地偷看着我们,曾经高耸入云的青山一转眼就变成了我脚下的小矮人。
我们沿着时隐时现的山路继续前进,很快到达了山顶。一下车,映入眼帘的是一片翠绿的山坡草场。我小心翼翼地走着,生怕踩到那可爱的小草。青山衬托着白云,草地环绕着绿水,漂亮极了。
草场的尽头有一条曲曲弯弯的小路,我们沿着小路走下去,眼前豁然开朗,原来是著名的“忘忧湖”。湖水清澈见底,映照着青山、白云和金色的芦苇丛。湖中立着几棵孤零零的枯树,好像诉说着它们的寂寞。抬头看,高大的树木遮住了半边天;低头瞧,金黄的银杏叶铺满了小路;湖对岸,大柳树正在梳理她那长长的秀发。这景色就像走进了梦里。
每个游客都会被这美丽的景象所吸引,他们停下来,“咔嚓、咔嚓”地照起相,还情不自禁地说:“这里真是太漂亮了!”
听到他们的赞美,我由衷地感到自豪。我爱家乡的玉度山,因为在这山水田园之间,我感受到了久违的快乐。