有趣的一堂课作文
上课的铃声响起了,同学们都回到了座位上。这节课是一节作文课,不知道这次老师会给我们带来什么惊喜呢?
老师走上讲台,却没有说话。只是挠挠头,摸摸鼻子,眨眨眼睛,并且将粉笔抛在空中,并接触了粉笔。我想老是做这些动作,是要干什么?是猜谜语吗?此时班里静的仿佛吊根针都能听见,大家都用疑惑的眼神看着老师。老实说,大家是不是都很疑惑呢?别着急,看看老师还会做什么?
接着老师在黑板上写了几个很简单的数学题。老师说:“同学们一定要细心的观察,一定要仔细。”我一看心想:这么简单的题三年级的孩子都会,为什么出这么简单的数学题呢?老师做的一切让我越来越疑惑,出这些题是要考我们吗?
过了一会儿,老师,请几位同学上去做这几道题。没过一会儿,那几位同学满怀信心的从讲台上下来,我们都认为他们是做对的时,老师拿起粉笔在算式后打了一个错误,当老师改完时,全班都发出了同一种声音,咦?明明是对的,为什么是错的呢?我说。
老师见大家都很疑惑,便开口说:“大家是不是有很多疑惑呢?老师来给你们讲一讲吧!”我们把眼睛瞪得大大的,生怕错过了,原来66÷11竟然等于土呀,说的11可以把它看成汉字图,真是有趣,后面两道题的答案分别是,木与杰,等老师给我们讲解完,我们才恍然大悟,我所有的疑惑都被老师话一一解开了,我还是第一次见数学和语文,也可以在一个算式。
这堂作文课真有趣,有疑惑也有高兴。我明白了:做什么事不要只用一种方法,可以用很多种方法,要善于观察与发现。这堂课真是让我受益匪浅呀。