“叮铃铃……”
同学们急匆匆地涌入教室,夏老师踏着缓缓的步子走了进来。
“谁可以回答我一个问题?”夏老师一声令下。
全班沸腾了!调皮的一些同学,不问三七二十一,高高地举起右手,还有那不甘落后的,争着抢着,恨不得手脚并用。然而真正的高手总是低调的,任凭你怎么疯狂地呐喊,他们也不为所动,好像非要等到最后一刻才大显身手。也许,这就叫“深藏不露”吧!
夏老师,一言不发,环顾着四周,好像在捕捉猎物般,眼神犀利,左看看,又瞧瞧。可老师终究是老师,你永远猜不透,也摸不着。惊喜就在一瞬间,她把眼睛死死地盯着教室里一个偏僻的角落。那可是我们班鼎鼎有名的“金口大王”——蒋宇杰。难道会是他?不会吧?所有人的目光齐刷刷地看向后面。
“蒋宇杰,请起立!你来回答。”夏老师一本正经地说道。
这下可坏了!蒋宇杰就像两耳不闻窗外事,若无其事地低着头在桌肚里搞着什么。所有人都在为他捏一把汗,马上要“大祸临头”了。几个好事的女生,偷偷地抿着嘴,想看接下来会有什么好戏上场;一些“心怀不轨”的,故意制造噪音,想让事态恶化……
夏老师神情严肃,悄悄地走了过来,教室里瞬间安静了。这突如其来的变故,蒋宇杰似乎意识到了什么。他慢慢地抬起头,看到所有人的注视,瞬间涨红了脸,坐立不安。
“蒋宇杰,你在搞什么?你没听见我在叫你吗?”夏老师扯着嗓子喊道。
蒋宇杰两眼迷离,无辜地摇了摇头,可怜巴巴的眼神,像是乞求宽恕,又像是渴望怜悯。
“老师,我来回答!”班长笔直地站了起来,眼神坚定。
同学们不约而同地爆发出热烈的掌声,夏老师开心地笑了……