俗话说的好,众人拾柴火焰高。有些时候,团体的力量会远远比个人释放出更让人意想不到的光芒。而这些耀眼的瞬间则更多的显现在校园里。
“呼——”,一阵风穿梭在校园之间,跑道边上遍布金黄,零零星星的桂花花瓣散落在地面上,空气中掺杂着沁人心脾的山香。
很快,成群结队的学生们跟随着老师的步伐,来到一边的空地上,排成整齐的队列听候老师的安排。
“同学们,初二年级的拔河比赛马上就要开始了。大家适当的做做热身。我们一班不求比赛第一,只求全体尽力而为”,班主任说完,同学们便开始了赛前热身。
比赛前一天,班级在选定拔河主力的人选时出了矛盾。男生没有人有异议,但女生那边却了小插曲。“凭什么她就能够站在最前面,而我只配站在最后?”一个女生愤愤不平地指向我。大家齐唰唰的目光聚焦在了我的身上。我站了起来,其实心中也有些许不如意,但我平复着心情,开口道:“我明白这样可能有点不公平,但得拿实力说话,这样的安排可能会让我们班获得第一。但比起这样,我更愿把这个位子让给你,因为我们必须团结一心,不能让一点点小的不愉快成为比赛道路上的绊脚石。”我说完,她低下了头。
比赛开始了,各个班级分为两组,双双对抗,获胜的那两队再进行最后的对决。
同学们在用自己那一颗散发着激情与热血的心在比赛中发挥自己的实力。她的实力其实也不差,听了我的话后她便更加地懂得了团体力量的可贵。毫不吝啬地将埋藏在心底的不愉快一吹而散,而在比赛中拼尽全力。
不负重望,两轮比赛之后,我们一班获得了第一名。她成了最大功臣。在同学们敬佩目光下的她却转头看向了我,向我致谢。大家的那颗团结的心也被桂花香所感染上了。一直到今天,沁人心脾的弥漫在大家之间。
我懂得了团结的可贵。