团结就是力量作文
我们曾经赞叹过大海的雄壮;高山的巍峨;草原的辽阔……试问,为什么水滴离开大海就会很快消失;为什么石头离开高山就是无用;为什么小草离开草原就不被人知?大海,是无数个水滴;高山是无数块石头;草原是无数棵小草……他们组在一起是神奇的大自然。他们的团结造就了大自然的神奇。
“轻霜冻死单根草,狂风难毁万木林。”团结可以抵挡狂风,可以融化雪水,亦可以躲避严寒。只有团结才能创造世界。我们也是如此。
没有团结就没有我们的今天。历史到现在,团结驻在每一秒里。
孙中山建立中华民国,靠得不就是军队的团结吗?但他后来不就是因为没有团结好群众,而使成功毁于一旦。中国共产党在抗日战争时期能够学会和国民党合作,化敌为友,最终取得成功,为中国赢得尊严。内战时期,中国共产党在最艰难的岁月团结好群众,依靠群众的力量取得最后的成功。因为团结,才有了中国,才有了我们的幸福生活。
而我们,又何必抱怨社会的无情竞争,在抱怨的同时是否想过在我们身边永远有这样一个团结的集体,它给了我们温暖,阳光,希望。让我们学会了在天空翱翔,放声歌唱,唱出我们自己。
因为团结给予了我们理想的天空,天空上有你我的身影;团结让我们播种大片的理想,在梦想放飞之际,收获金果。因为团结,小小的花朵才能让花园散漫花香,才能让成群的蝴蝶漫天飞舞。慢慢的擦去过去,今天就在眼前,明天会更美好。因为团结,我们脸上的汗水和泪水有人擦,因为团结,我们没有孤独。
我相信自己,我相信大家,我相信梦离我们不远。我们也要永远记住——一朵孤芳自赏的花只是美丽,一片互相依偎着而怒放的锦绣才会灿烂。我们都是班集体的一部分,也是学校的一部分。我们不是单独存在的。对于学校,对于班级,我们有责任也有义务把班级把学校建设的更好。让我们大声喊出团结就是力量吧。