书籍是人类进步的阶梯,它陪伴着我们成长,让我们终身受益。读书,让我们的生活更精彩:读书,让我们未来充满希望,让明天更美好。读书它可以塑造生活,塑造自我,塑造未来……让我们成功地走向未来。
记得那是个周末,风和日丽。我在桌子上看见了一本书,翻了几页,没什么兴趣,全是文字没有动画。用几张来折纸船和邻居伙伴们一起飞来飞去,那是多么的好玩,玩得很过瘾。正玩得开心的时候,爸爸回来了,他看见我用书纸来折飞机就很生气,还教训了我一顿,我当时还不明白爸爸为什么要为那几张纸而打他亲爱的儿子。虽然我不知道爸爸打我的原因,但是我从此再也不敢撕书用来折飞机,纸船。因为这样会被人骂,被人打。就这样,慢慢地我也有一点喜欢上书了,有时候桌上或其他地方有书,我会有一些好奇,想知道那是什么书,不管是漫画书,还是童话书,我也会翻几页看一下,看着看着,在不知不觉中又翻到下一页。渐渐地我发觉自己已经喜欢上书了。
我日渐成长,感觉到知识的贫乏,当写作文的时候我总是感觉到自己不知道从哪里说起,所以我一有时间就会抽空看看作文选或课外书,这样不但可以提高写作水平,还可以获取许多知识。在这个世界里,如果你缺乏知识就很难生存下来。读书可以让你考上理想的中学,考上理想大学,找到理想的工作单位。为了我们的前途和目标,我们离不开书籍,我们一定要努力学习。
在我读过的书中,令我最难忘的是《卖火柴的小女孩》,我会为文中的小女孩祈祷;读《狼牙山五壮士》,我还为悲壮的战士流过泪;读《三国演义》,我对诸葛亮的聪明大略敬佩不已。古语有云:“书犹药也,善读之可以医愚。”我们一定要多读书,它们的内容很丰富,有许多有趣的东西,快去多看看书吧,书是一生陪伴你成长的朋友!