星空下的遐想作文
我常托着腮,在星空下遐想,任思绪在青春的星空下荡漾。
我想要去流浪,一种青春的激情在我心中蔓延,像熊熊燃烧的烈火,远离了父母的唠叨,远离了世间的纷乱,没有了那么多的烦恼,只想一个人独自远走高飞。
穿一身破烂的牛仔衣,背上一个双肩包,里面就放一本书,拿上一部吉它胡乱地弹奏,拿起剪刀随性地剪掉头发,成为史上最潮流的发型,骑上一匹日行千里的马,策马奔腾在一个荒芜人烟的地方,“驾驾”地驶向远方。
这是一种激情,而不是一种逃离;这是一种叛逆,而不是一种疯狂;这是一个愿望,值得我一生去追求。
没有方向,没有目的,只想痛痛快快地跑着;累了,就在马背上趴着;饿了,就爬上树摘野果;渴了,捧一手清凉的水一饮而尽。
或许会因为钱,或许会因为疾病而半途中止,但我一定会坚持流浪,我要去一望无际的大草原全力奔跑,去抓野兔,去打鸟,去捉鱼,想知道这些东西烤着吃是什么味道,想登上白雪皑皑的雪峰,一望冰川雪地的英姿,留下我的脚印,躺在雪地,被雪埋过我的脸,跳进浩瀚的大海里,去触摸蓝蓝的海水,去触摸小巧的鱼类。只想躺在山崖上,望着红日东升,夕阳西下;只想在夜里狂奔,撞到了又站起来。吸血鬼,僵尸,鬼魂真的存在吗?在的话就出来打一架吧!
只要是没有人的地方都可以,也不必在乎自己的容貌,反正没有人认识我,也不必弄得那么好看。
一切都是那么美好,天蓝了,草更绿了,就连身体也一下轻松起来。可是在这青山绿水隔着的另一边,竞争、学习、挑战混杂在一起,猜疑还是相信,成功或是失败,努力和颓丧,无休止地响在你的耳边,让人喘不过气来。
在与大自然的相处中,做回最真实的自己,想做什么就做什么,对着天空大声呼喊:“大自然,我们交个朋友吧!”
这就是我的愿望,想带着希望骑着一匹帅气的马儿去圆这梦想……
我好想去流浪,这不是逃离,而是担当!我常在灿烂的星空下遐想,在遐想里自由地成长,让青春在成长中绽放。