夜无声的来了,这对我来说是漫漫长夜。我从小就是个失眠的人,夜晚对我来说很煎熬,
可这终究还是逃不过。
有一天晚上,我到了半夜还没睡着,躺在床上,我翻来覆去,久久不能入睡。于是我便起床走在草地上。月依旧那么皎洁,浩瀚的星空。这样的夜景实在让我沉醉了。我慢慢坐在地上,悠然自得的欣赏洁白无瑕的月亮和点点繁星。我不禁想起我经历的事。如今我已是九年级的学生了,学习的压力越来越重,压得我都喘不过气来。刚开学的时候,我的父母就与我进行了一次谈心。也是这样说:“你现在已经是九年级的学生,很快面临着毕业会考,要考好一点的高中。”这使我加重了压力。我也懂压力是学习中必不可少的。那繁重的学习压力,还要面临着那么多竞争对手,我的心很无力。我们生活的21世纪是知识爆发时期,预备迎考的考生,个个都背上了沉重的包袱,学习给他们带来很多的压力,他们脸上失去了灿烂般的笑容,多了几分沉重。我不是觉得压力对我们的成长不好,只是需要放松一下。但我又转念一想,人生能有几回搏。人生短暂,却路途坎坷,每向前一步需要付出艰苦的拼搏。既然是水,就要成波浪;既然是树;就要成高大魁梧;既然是石,就要垒成大山。唯有一搏,唯有人生的旅途中,付出百分之百的努力,才有可能使水成为波浪。我们要使自己的青春不后悔,像那些不为青春拼搏的人,他们无法体会到青春的快乐。压力虽然是痛苦的,但只要把压力转化成动力,连压力我们都觉得幸福。拼搏是痛苦的,可人生是无憾的。在拼搏中,我们磨练意志,体味青春。青春因拼搏而有意义;因拼搏而充满激情;因拼搏而无悔;因拼搏而精彩。
猛然惊醒,星空仍然那么浩瀚,月色依旧那么皎洁,可心境却不一样了。我怀揣着旧时光的梦想,依旧向往着美好的未来,悄悄地离去了。