星空下的遐想作文
静了,只有皎洁的月光照射在地上。透过树叶,形成了一道道斑驳交错的光点,格外美丽。星空中有一些星星在眨眼,分外动人。蛙蝉的鸣叫声在林中湖畔回荡。
我躺在地上聆听大自然的音乐,仰望天空欣赏大自然的神秘。我的脑中出现了许多画面,那是我的遐想。
那是一片葱郁的树林,每日清晨就会有鸟婉转的歌声。林旁有一小溪,欢快的奔向山脚。山顶耸入云霄,时有细雨绵绵,风起,林摇。此间人常大声吟诵:高峰入九霄,林竹风雨摇。鸟鸣山更翠,把酒有逍遥。此般美景,又有美酒诗歌相伴,实是逍遥自在。
好时不久,这里的木,山泉水被一些大老板看中,一批伐木者前来……
“砰——”一棵树木倒下了,伴随着鸟儿们的惊叫声,是那般凄凉。一座工厂在树林的消失中出现了。
这里少了清雅和宁静,也没了鸟儿动听的歌声。葱绿的树林变成了工厂与荒土,那动人的诗歌呢?
动物失去了家园,没了蔽护所,它们的朋友被抓进工厂,第二天,它们就听到了朋友凄惨的叫声,据一个逃回的朋友说,它们的朋友全被扒皮,个个血淋林的,一种悲凉的气氛笼罩了整座山。从此,每天的鸟叫变成了动物的哀鸣。
清澈的小溪变成了积满污秽的臭水沟,葱郁的山林变成了一毛不拔的荒地。昔日动物的天堂变成了毫无生气的荒地。
这里山脚的原住人民又吟起了诗:清溪转水沟,天堂变九幽。浓烟悠悠起,歌鸟匆匆走。欲问家何在?惟有泣心头。
这时,眼前跳出一只威武但皮毛受损的狮子,张牙舞爪地说:“人类,你们终究害了自己!”
我猛然从梦中醒来,惊得一身冷汗,回想起先前的一幕幕,我明白了:我们人类在为自己的利益而努力时,却呼略了这对环境的破坏……
这是我星空下的遐想,由美丽变向荒凉,它告诉我,我在成长,我理应为国家尽一份力,担当起一份责任。为祖国的壮丽河山出一份力。我要担当。