在至今为止我九年的学习生涯中,我接触了数十位性格各异,教学出色的老师。但在这些老师里,令我的印象与影响最深的老师莫过于我现在的班主任——侯老师了。
上初三时,由于我们班的同学比较调皮,学校给我们安排了一个特别严厉的主任,他是教化学的,在他刚接我们这一个班时,大家都觉得他十分“霸道”。任何令他不顺心的事情都会令他火冒三丈。每当上课有谁听讲不认真,他便会脸色一沉,把书和笔往桌子上一摔,眼睛瞪得溜圆把那位同学狠狠地批评一顿,有时被他训完的同学都会留一脸唾沫星子。要是有谁不听话第一招扭肚子,再不听转耳朵,还是不听他的,那么他就要用他苦练几十年的太极拳来教训你了。所以一般同学们会在他使用第三招之前就会乖乖就范。每次他发火的时候,同学们都低着头,似听非听,这时候他就像是一头高傲的狮子,教育着我们这些不争气的学生。
我是星期四的值日生,老侯是星期二的值班老师。记得有一次,我打扫完卫生已经很晚了,快走时,我习惯性的回头看看有没有锁门。偌大的教学楼空荡荡,黑咕隆同的,只有初四的办公室还亮着灯,我满怀好奇心的走过去偷偷地望了一眼,那个熟悉的身影又出现在我的眼前。他,正在办公室里安安静静的批改着作业,办公室里孤零零的只有他一个人。豆大的汗珠从他的脸上滚落,他好像丝毫没有感觉一样,我隐隐约约地看到,在他以前的茂密的黑发中也渐渐地露出了白发。刹那间,我好像明白了老师的良苦用心,我觉得我们很不应该。此时,我觉得他就像一头蛮牛——一头任劳任怨、兢兢业业的耕耘着自己每一片田地的牛。
高傲的狮子、任劳任怨的牛,到底哪一个才是真正的他。我想如果把这两个的优秀品质结合在一起,那他应该是一棵拥有着繁茂枝叶,能为我们遮风挡雨的大树吧!就像一棵没有年轮的树,永不老去!