师生情作文
没有山一般的高峻,但却有山一般的坚强;没有海一样的汹涌,但却有海一样的意志;没有天的辽阔,但却有天的博大胸怀。您像太阳,用炽热照亮我们的心灵。
雨滴滴答答地落下,斜靠在窗边,又不禁的想起您。
“啪!”,“你们晨读在干什么啊?这么小的声音,早上没吃饭吗?”同学们心中一紧不由地哆嗦起来,连课代表都跟着挨骂了。
“叮铃”铃声响了,“咦,老师怎么还没来上课啊?”“会不会不来了?还是请假了?”同学们议论非非。“该不会是生我们的气了吧?”我小心翼翼地向课代表说,“要不我们去把老师请回来吧。”于是一鼓作气。“报告!”“老师,回去上课吧。”“不上课了,你们学习气氛都这样了,这课还怎么上!”老师说着,眼里噙着泪花,“老师,老师……”我苦苦哀求,终于老师又被我们请回了教室。
老师目扫一切,每个同学似乎都特别乖巧似的一动不动地坐在那里看书,这时,我微微抬头,正巧撞见老师婉然一笑。我急忙低下头,心想,老师怎么能真生气呢?一节课下来,全班同学似乎一下变成熟了,在课堂上表现的那么积极。老师在下课时对我们说道:“学是给自己上的,你们学习是为了自己将来能够有个好出路,就像是诗中说的“少壮不努力,老大徒伤悲”你们学习不是为了老师,是为了自己。”说完便一笑而过离开了教室,顿时教室里鸦雀无声,似乎每个人都被石化了一般沉默着。
自此,老师上的每一节课都很顺利,同学们也积极表现自我,学习气氛一下子活跃到了最高点。最终,我们以比之前要好的成绩博得了老师那久违的灿烂笑容。
有一种职业最美丽,那就是教师;有一道风景线最隽秀,那就是师魂;有一种感情最动人,那就是师生情。