师生情作文
“咳、咳、咳。”上课时,语文老师一连咳嗽数声,上会课喝口水,仍坚持为我们上课。
“咚咚咚”门被敲响了,随着两声“报告”,两位高年级的姐姐迈着轻盈的步子踏进了教室,眼神既担心又激动,一个沉甸甸的纸袋在地板上晃动着。
两位姐姐把纸包往讲台上一搁,与此同时,语文老师也从讲台上跨步向前,迎接这两位“小客人”。哦,原来是老师教过的学生来看望她了。我向她们投去感谢的目光。
“老师,要多喝点水。”“老师,嗓子好点了吗?”“老师,要注意身体……”两位姐姐身子往前一探,眼盯着老师发炎的喉咙,一大堆问候如同最纯净的小溪,流进了老师的耳朵里。这大概是世界上最美好的声音了。
老师清清嗓子,用沙哑的声音回答:“谢谢你们的好意,老师没事儿,不用担心。”语文老师的嘴上虽是这么说,但嗓子再次抗议,她急忙端起水杯,用水抵抗喉咙那里的疼痛。
两位姐姐见状,一个快步奔向讲台,往老师怀里挪挪那个神秘的纸包,双手快速伸进去,掏出里面的“秘密法宝”,那充满担心和急切的眼神分明在说:老师嗓子病的这么严重,吃下这个绝对管用。咦?这两位姐姐的袋里是什么?是感冒药还是营养品?肯定能治病。
啪!
姐姐把一个高身的大口瓶子往桌子上一扣,原来是那传说中清热去火,甘甜可口的桔子罐头。里面的片片橘肉圆润,光滑,发亮,糖水晶莹剔透,在电灯的照耀下,闪烁着金色的光芒,宛如一座纯金的奖杯,在我眼中,这可是两位姐姐感恩所凝结的精华。
“叮铃铃”下课铃唱起了歌,两位姐姐舍不得走,在办公室和老师聊天,对老师叮嘱,语文老师的泪水打湿了镜片,湿润了眼角,哎呀,这大概就是师生之情凝成的结晶吧。
直到上课,两位姐姐才依依不舍的离去。望着两位姐姐离去的背影,内心暖暖的,眼角湿润了,一颗豆大的泪珠在眼里打转。是啊,这浓浓的师生情,难道不令人感动吗?