提到老师这个职业,想必都不陌生。在有些人眼里,老师是严厉的,可怕的;有些人觉得老师是和蔼的;而有的人认为老师有时严厉,有时又和蔼。于我而言,与其是老师,还不如是朋友,一个引领你上前走的朋友。
在刚进入初中的小学的人,他们人生会有多种可能,但是在这多种可能背后还会有一个人——老师。我刚进入小学的时候,会感到很迷茫,不知所措,但是有一个人,让我眼前的迷雾散开了,给我指引前路在何方,一个让我不再迷茫的人——费老师。
我走进陌生的大门,四处看着校园里的一草一木,知道往后的六年都要在这个地方学习了。我走向我所在的班级,随便找了一个位置坐下,却不敢同周围的人说话。我实在是没事,走出教室,刚好碰见一位戴着眼镜,扎着头发的老师。那位老师见我是从旁边班级里走出来的,蹲下来问我叫什么名字,我轻轻地回答了她,她摸了摸我的头,告诉我她叫什么名字,以后就是我的语文老师兼班主任了,让我以后叫她费老师。
“费——老——师。”我轻轻地说。
她笑着点点头,拉着我的手,走进教室。她让我先找个地方坐下,接着就开始向我们介绍她自己。因为同学们是第一次见,都不知道彼此的名字,她就让我们上讲台上来做自我介绍。可是当时的我还不明白老师对一个学生而言是多么重要。
在往后的学习过程中,费老师凭借有趣的教学风格,深深地受到我们的喜爱。
在一次语文考试中,我因为一些原因缺了课,导致考试没有考好,费老师对我说一次考试而不能否定自己的努力,我也铭记她的这句话,从此不再因为没考好而沮丧,而是更加努力。
费老师,您真的帮了我好多好多……
虽然我已经离开小学,步入初中,但是您的教导一直影响着我,您不仅是我的老师,更是我的朋友。