师生情作文
时光飞逝,日月如梭,转眼间和我们相伴五年的李老师就要退休了,将要离开工作多年的校园了,我们心中万分不舍。为了回忆李老师和我们共同走过的岁月,感谢李老师五年来给我们的教诲,我们全班同学特意举行了一次主题为感恩李老师的中队会。
下午我们精心布置了教室,当李老师一如既往的走进教室时,同学们激动地站起来,不约而同的唱起了《感恩的心》和《每当走过老师的窗前》两首歌。李老师满含热泪,微笑着对我们说:“同学们,谢谢你们,我为有你们这样的好孩子感到自豪!”我们鼓起了热烈的掌声。此时,我和好多同学一样,眼泪不知不觉地流了下来。
五年来,李老师如辛勤的园丁一般,精心呵护着我们这些正在茁壮成长的“小树苗”,不管是刮风下雨,还是炎炎烈日,她都是赶在我们之前到校,时刻关爱着我们,为我们的成长呕心沥血,牺牲了许许多多休息时间,可我们还总是调皮捣蛋,不听从教导,常常惹李老师生气。
如今李老师就要离开长小了,我的心如同刀割一样难受。在和李老师朝夕相处的五年里,有快乐,有悲伤,但这些都将成为回忆,深深地印在我们的脑海里。我有许多话想对李老师说:“亲爱的李老师,我们师生相处那么多年,我有多么的不舍。您批评过我,也表扬过我,我们经历过许许多多开心的事情,也共同克服过许许多多的困难。正是在你的教导下,我如今成为了一名合格的小学生。虽然我们将要分开,但我们的心永远在一起,您对我的教诲我将终身铭记于心,我也将用优异的成绩报答您”。
今后的日子里,我们将继续发扬您的教导:不怕苦、不怕累、用心学习、报效祖国的远大志向,立志做一个对社会有用的人,不给您抹黑,永远给您争光,永远对得起李老师您的恩情。
李老师您永远是我的最敬重的亲人和老师,以后的日子,我有不懂得问题,我一定会去找您指导,如果您有什么困难也可以找我,因为我们永远是一家人。
祝福您退休的日子里,身体安康,生活幸福!