人习惯了得到,便会忘记感恩。
闷在家中学习了三周,幸然病例有了极大下减率,也便意味着网上学习的旅途有了一缕希望,一个转折,一次胜率。我们懂得网上学习的劳累,是早晨六点半而起的少年是夜晚十点还在奋笔疾书的身影。然,同不能忘的还有一样辛苦的老师。
数学学习大概是这学期最复杂繁琐的一门科目,泛味且容易打击信心。做完一道道数学题,略微坐一会,才发现脑海里全是排成队的“X小姐”与“y先生”跳着舞,唱着歌谣,挥之不去。于是,我又继续开始纵身于数学的海洋里。
谈起数学老师,见面次数不多,甚至有些陌生,隔空坐着的不是我们原来的赵老师,而是另一位我们不够了解的老师,虽然见不到老师亲切的脸庞,我却能从新老师温柔的声音和严谨的解题思路得知她的用心,而数学群中准时的上课提醒和长长的学习列表都把这一位负责老师的模样构勒在我的心中,于是无形中我明白那将是一位好老师。
习惯了老师对我们的关心与付出,我似乎面对老师的认真讲授课成了常态,网上学习固然方便,但危害极大,我们不想当手机的奴隶,但老师却需要长时期面对电子产品,数学老师批改作业下来的通知常也在夜晚悄然来到,一百多份作业,一页几道题,每日重复看上几百遍,那是只有老师才拥有的耐心。再一个个纠错。一句”老师辛苦”的苦不是那么容易,那我们书写着一份作业,花上几分钟的认真完成,有个良好的态度是我们对这份付出最大的感恩,老师的批改是负责,是细腻,是态度的体现。放弃了休息时间,每天耗费一个漫漫长夜去忙碌,是老师做的选择。
我们的夜晚在努力,老师同是。我们的眼睛很酸痛,老师同是。我们习惯了老师的付出,习惯了老师在群中的催促,习惯了安稳等特作业批改通知,习惯了老师的细致关爱。但我们却忘了感恩,感恩那位负责的人。
作者小记:习惯了得到,就忘了感恩。不要把别人的好当做理所应得,因为他们本来可以不用那样。感恩老师,感恩付出。