师生情作文
自古以来,血浓于水是亲情,如胶似漆是友情,轰轰烈烈是爱情。然而,我今天要说的是一段平淡而又深刻的师生情。
今天是一年一年一度的教师节,我走在上学的路上,看见太阳公公对我微微一笑,蓝蓝的天空下有几朵白云在追逐打闹,路旁的小花随风摇曳,小草们穿着军装,精神抖擞,路旁的参天大树摆动着手臂,好像也在庆祝节日的快乐,我手上捧着一束美丽芬芳的玫瑰花,里面有张贺卡,上面写着“祝老师教师节快乐,没有您就没有现在的我。”
望着卡片上一行行娟秀的字体,我陷入了深深的回忆。我原来是班里的英语困难户,每次上英语课就像老师再给我念紧箍咒,一次英语测试卷子发下来,我看着那惨不忍睹的75分,心想:回家一定会迎来爸爸的如来神掌和妈妈的狮子吼,想着想着我就号啕大哭起来,正当我哭的荡气回肠的时候,原来冰冷的教室忽然传来了一阵暖流,那是英语老师走到了我的身边,她抚摸着我的头,温和的对我说:“别哭了,这次考不好没关系,好好努力,下次一定能考好。”听了老师的话,我心里的阴霾终于散开了。从此以后,老师每天给我开小灶,从每个单词,每个句子开始教我。我读音读音不准时,就立马纠正我的口型,给我反复听录音,还教我记单词句子的窍门,我和老师每天从放学一直坚持到月明星稀才回家,我每天都能感到自己在进步,天上的星星和月亮好像对我说:“加油,一定可以的,你真是太幸运了,遇上这么好的老师。”终于功夫不负有心人,我的成绩从75分提高到了90多分,这都是老师的功劳啊!
不知不觉,我走到了英语老师的办公室,把鲜花递给了老师,老师对我说:“谢谢你送的花,你真是个有心的孩子。”我给老师深深地鞠了一躬,并且说:“祝老师节日快乐,越长越漂亮。”老师给了我一个大大的拥抱。
我知道千言万语都表达不了我对老师深深的谢意,她是我心里的又一个妈妈。