夕阳西下,天空似乎在燃烧,晚霞映红了半片天空。放学了,从学校里涌出许多花花绿绿的书包,其中有一个绿颜色米老鼠图案的书包和我家书房的柜子里珍藏的一个书包一模一样。看到这种书包,我就想起了我幼儿园时期的生活老师——霍老师。
记得那是刚去幼儿园上学的第一天,天空乌云密布,阴沉沉的。幼儿园的每个角落里都有小朋友的哭声,此起彼伏。我心里害怕极了,一直抱着妈妈的腿哭着闹着要回家。这时,一位瘦瘦高高,扎着马尾辫的阿姨从教室里走了出来,她蹲下身来,轻轻地抱住了我,一边用手轻轻地拍我地背,一边说:“别害怕,小宝贝,我们这里有很多小朋友,可以天天陪你玩!”听着她温柔的话语,感受着她温暖的拥抱,我的心慢慢安定下来,哭声也渐渐停了……
还记得那是我上了几天学以后的一个中午,我们吃好饭,准备睡午觉。我躺到床上,忽然又想起了妈妈,忍不住又开始哭。因为刚刚吃得太饱了,哭着哭着居然吐了起来,旁边的小朋友看到了急忙喊老师,正在擦桌子的霍老师立马冲了过来,把我扶了起来,急切地问我:“你怎么了?哪里不舒服了?”我带着哭腔说:“没有,我就是想妈妈,哭着哭着就吐了。”老师松了一口气,就开始收拾我的床了。过了一会儿,她就坐到我的床边,慢慢地拍着我,哄我入睡。当我午睡醒来的时候,霍老师还在坐在我的床边,眼睛一眨不眨的盯着我。原来,她整个中午,就一直保持着这个姿势,守着我,担心着我。在那一瞬间,我的眼泪又流了出来,这次不是因为想妈妈了,那是感动的眼泪。
当我幼儿园毕业之后,霍老师送了我一个绿色的米老鼠书包,并嘱咐我,上小学了以后,一定要好好学习,努力向上。希望这个书包可以伴随着我成长。
每当看到这个书包,我就能想起温柔、善良的霍老师;每当看到这个书包,我就仿佛能听见霍老师对我的教导;每当看到这个书包,我就感觉霍老师就在我身旁。