师生情作文
记忆如潮水一般,一层层涌来,又一次次退去。唯有那别样的师生情,似屹立在海岸边的礁石,令我印象深刻,久久不能忘怀。
——题记
开学后不久,我们的数学老师——昊哥,就给我们来了个初中生活的下马威。
成堆的卷子和练习册被装进书包,成为了每天的家庭作业。“公理”、“性质”、“定义”在每个人的脑海中回荡,有时还要受到严厉的他带着戒尺的“谆教诲”。最后,我们每个同学都对他“敬而远之”,可数学课上也不敢不认真听讲。直到那一天,我对他“严厉”教学方式的看法才有所改变。
时值深夜,昊哥是否已经休息?他能否在今夜帮助我解决这燃眉之急?毕竟,明天可就要考试了!“叮……”,随着手机铃声的响起,接着就传出了昊哥的声音:“过点E作辅助线EF平行AB,则∠ABC等于180度减∠1……”
啊!昊哥的一道辅助线仿佛为我打开了一扇通往新世界的大门。我怀着激动的心情听着他的讲解。“最后解得X的值为35,则∠AEC为70度!”最后一条信息被接收,我恍然大悟。窗外,皎洁的月光照射在窗边,那月亮上,仿佛刻上了来自昊哥的微笑。
可怜天下老师心!哪个老师不爱自己的学生?哪个老师不希望与学生“和平”共处?可是,老师们却整天不苟言笑,一副严厉的面孔,原来都是为了学生好啊!否则,我们这群孙猴子岂不要大闹天宫?
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,“随风潜入夜,润物细无声”……古往今来,多少诗词歌赋都在歌颂老师的美好品质,而我们,也要努力学习,不负老师们的良苦用心,不负那份别样的师生情!