师生情作文
在这难忘的小学时光,让我最记忆深刻的是我们的班主任——嵇老师!她是一位数学老师,她教学经验丰富,课上风趣幽默,课下和蔼可亲,对我们的生活关怀备至,给我留下了深刻的印象,我们之间也发生了很多事情,这使我无法忘记她!
六年前的夏天,我离开了熟悉的学前班,走进了这个陌生的学校,那时是好奇,新鲜。带领我们进班的是一位有着乌黑长发,身材高挑,并且一身职业装的美女老师,她就是嵇老师。我坐在班级的前排,眼望着她给我们上课的神情,虽然严肃但很和蔼,不时还有一种暖暖的关怀。但是,在这陌生的环境里,我还是做不到积极举手发言,主动进行讨论的状态。下课后嵇老师俯身到了我的身边,亲切和蔼的对我说:“上课举手不要害怕,就算你说错了,我们大家也不会笑你的,反而大家会觉得你是一个勇敢的孩子”。听了这些鼓励的话语,让我信心倍增!您就像我的家长一样,鼓励我学习,照顾我生活,无微不至的关心我成长,您永远是我最闪亮的那颗星星!
几个学期过去了,记得有一次学校里来了好多的“白衣天使”,您在班级里告诉我们,她们是来给我们打针的,听后班级里有好多同学都很心慌,因为我们害怕打针,当然,我也不例外。这时的我心情很沉重,恐惧和紧张占据了我的所有。您看出了我当时的心情,面带微笑走了过来,深情地对我说道:“没关系,男子汉要勇敢,打针后我会给你一朵小红花作为奖励”!您知道吗?那时的一朵小红花对我们来说是多么高的鼓励及荣誉啊!我壮起胆子,走到医生面前,勇敢地打完了这一针。那一次,您让我战胜了恐惧,不在害怕!
您是一位工程师,默默的铸造着教育事业这个伟大的工程!您是一位园丁,辛勤的培育着我们这些祖国的花朵。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪使干”,您倾尽所有,教会了我们学识及做人,终有一天您会桃李满天下!
我忘不了您,我的嵇老师,虽然马上就要毕业了,但是我们这份师生情将会伴随着我的一生!