Y老师是我高二的数学老师。
在高一最初的时候,我也是挺喜欢数学这门学科的。只是随着数学成绩的下滑,我对上数学课的期待也逐渐消逝。渐渐的,看到课表上的数学课,就隐隐头痛。
高一的期末数学成绩考得很差,虽是在意料之中,心里却更加痛苦。
高二因为文理分科,我遇到了一位新的数学老师,就是现在的Y老师。
Y老师和我以往遇到的老师教学方法不太一样——就是刷题。数学课前来几道,课上演板来几道,讲完知识点来几道,晚自习前再来张卷子。用老师的话来说,“数学不刷题,难道让你们天天来我办公室背概念?那不就成大傻带着一群小傻了嘛。”
不得不说,这种刷题的方式对我很管用。从入班,到第一次月考再到期中考试的时候,数学成绩直线上升。期中的数学考得不错,这让我有些飘飘然了。期中之后,Y老师就很少让我上去演板了。那段时间学的是椭圆和双曲线方程,我学的很烂,却时时自我心理安慰,没懂就先不懂吧,回头看看书就好了。可是却又隐隐开始不再期待每天的数学课。Y老师在一次测试中发现了我的问题,把我叫到办公室,点明了我最近在退步,却又鼓励我,数学是我的优势,我应该坚持下去,之后便是常常让我在课上演板。内心羞愧的我开始在课下重新好好地去复习,去回顾自己没学扎实的地方。终于在几次小测验后,我才感觉到自己的状态恢复了。
在我心里,对于Y老师,感动之余更多的是感激,如果不是她,我或许又会回到高一后半学期的状态。这也让我开始意识到自己的问题,我不能总是依赖者别人对我的鞭策才能前进,我必须要在今后的学习和日常中更加自觉,才能更好前行。
感动总是很简单,在不经意间,或许你认为很普通的一件事,都会让别人感动。如春雨滋润心田,如阳光温暖心灵。