最美之事莫过于感动,感动不需要做多大的事,不需要多大的言语。因为每一个细微的,看似不起眼的动作就足以让我们感动。
教师是一个平凡而又基层的职业。记得那是一个高二时候的夏天,太阳当头,天气非常的炎热,尽管天气是那么的炎热,也阻挡不了您讲课的热情与脚步。知了在外面不停的叫着,却丝毫没有影响您讲课的节奏和我们听课的状态。但是这么炎热的天又有谁能受的了,当课进行到一半的时候,讲台上的你早已是汗流浃背了,但是那一节课依旧顺利的讲完了,一边擦着汗一边给我们讲课。下课后,您的衣服早已被汗水浸湿。你是那么的无私奉献,那么的勤劳,那么的友善,那么的和蔼,他就是我们的语文老师,马茂武老师。
不知道您每天到晚上几点才睡,也不知道您每天早上几点才起。不管怎样,你每次上课时讲课讲的都那么的流利,语言都是那么的有趣。所以在这六科中我最喜欢的就是语文。高三了,你知道我们学习时间紧任务重,所以你总是给我们布置很少的作业,无论我们怎样做了多少的错事,你也从来没有生过气。
记得有一次你要去参加一场关于语文教师素质的比赛。你提前告诉了我们,可见您是如此的牵挂我们,在这次的比赛中,您说你用了好几天的时间来掌握十九大的所有内容,但是在此次的考试中这些内容只有几分,如果要是换作其他人,是绝对不会这么有耐心而又有毅力地坚持去看这些东西的,您的那种坚持有毅力的品质令我们佩服,这种精神值得我们去学习。您用自己的实际行动来展示自己的品行,用这样的方法来教育我们。
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。我看到了你发自内心的那种平静,每次讲课你都是那么的从容,不慌不忙。我从外表看到你的朴实,你的着装不是那么的华丽,但是依然把你作为教师的气息给展现出来。
你是令我们尊重的老师,也是让我们感动的老师。谢谢你为我们做的一切,马茂武老师。