想写你的名字作文
一节地理课堂上,老师让我们写出自己曾经去过的城市的名字,并选出自己最喜欢的一个。哈尔施塔特,卑尔根,奥斯陆,婺源,滁州……这些城市都在我去的时候深深吸引了我,但哪里才是我最喜欢的?窗外飘起了雪花,淡淡的云雾间我看到了你,你才是我最想写的名字——长春。
想写你的名字,写在净月潭清澈的湖水里。它是你最美的名片。童年时多少次漫步在丛林的绿道上,感受你那变幻莫测的四季。春,你是身穿绿裙的少女,我在嫩绿的草坪上嬉戏;夏,你是五彩缤纷的女郎,我在百花丛中拍下你艳丽的容颜;秋,你是满身金黄的贵妇,我在弯曲的盘山路上骑自行车,车轮碾过落叶,发出动听的脆响;冬,你是雪白纯洁的公主,我在你的怀抱中尽情玩雪,留下最美好的回忆。
想写你的名字,写在一汽轿车的生产线上。从新中国第一辆红旗轿车到现在的H9轿车,凝聚了几代人的梦想,更加倾注了无数长春人的心血。记得那年去俄罗斯,看到红场前大街上停着一辆漂亮的红旗。路过的人们都回头看一眼。我当时很想走过去告诉他们,这辆车是中国产的,是长春产的。红旗已经成为你最自豪的名片。
想写你的名字,写在吉林大学图书馆的角落里。它是你最有内涵的名片。因为妈妈是吉大教师,所以我经常在这里看书。置身在这著名学府里,聆听安静的教室中时不时发出的翻书声,仿佛整个心都静了下来。我很喜欢在图书馆里看书,看我喜欢的历史书。作为闻名国内的大学,人们提到吉大就会想到长春,提到长春就会想到吉大。
长春,我的家乡,我深深眷恋着的城市。想写你的名字,把它写进日记,让文字记录下你的每一个变化。想写你的名字,把它写进文章,让每一个读到的人都更多地了解你。想写你的名字,把它写进我的人生,用我的双手把你建设得越来越好。