想写你的名字作文
夜幕降临,空中点缀着点点繁星。我坐在书桌前,手中拿着新发的课本,熟练地写下一个名字。
我愣了很久,那个秀丽的名字不是我的。我不知道多少次了,习惯养成了就很难改了。我又在旁边写上了我自己的名字,两个名字挨在一起,就像原来的一样,两个小脑袋也靠得紧紧的。不知不觉,我陷入了回忆。
“我叫静静,咱们做朋友吧!”你是第一个主动与我交朋友的人,当时我受宠若惊,认为你开朗,活泼。在班级,你有一大堆粉丝,连续三年被评为年级形象大使。竟与很多老师都不知道名字的人交朋友,怕你会嫌我,便加倍对你好。
记得有一次,我帮你在课本上写了名字,从此,这便成了我的重任,你也理直气壮的命令我替你签名。每年都如此,我已经不知道写了多少遍了。我以为我会一直这样为你写下去。
转眼间你我升入初中,那天你约我出来说:“以后不要再缠着我了。”你冷漠的走了,没有一丝犹豫。自那天后,我拼命逼自己不去找你,主动与同学交朋友。很快我身边也有了一圈追随者,而你却因脾气暴躁,朋友寥寥无几。
我渐渐地忽略了你。
那天晚上,你约我出来,我用你之前不厌烦的语气说了同样的话,然后也冷漠的从你的世界中走出,没有带走一片云彩。我听到了你的哭声和手中拿的礼物,我看着你像我一样哭泣,无助,我心中涌上一丝心酸,转瞬间,又被我强行压下,狠下心加快了脚步。
后来我才得知你父母常用我作为例子教育你,你不怨我,还记得在生日给我礼物。我心中对你的怨消融了,原来我不是付出最多的那一个。
你却没给我向你道歉的机会,你转学了,号码也成了空号。
一阵风吹起让我回了神,月光照在两个名字上,无比和谐。我多想再为你写一次,哪怕胡乱瞎写。写下的你的名字里包含着我对你的想念。
银色的目光混在夜空中。我是否还能在你的课本上,亲笔写下你的名字。