想写你的名字作文
云霞映着落日天边酡红如醉,晚风扶着你,我的耳畔,“咔”的一声也定格成了永远的记忆。
我坐在窗台上,手里翻着一本相册,无意之间翻到了一张很熟悉的照片,在那张照片上,我看见了那个熟悉又陌生的你,但不知道为什么我想不起来你的名字了。
那是一年夏日的傍晚,少了几分炎热,柔和的微风吹着身旁。我走在广场上散步,偶然间遇见了你。
那时,我仅有六岁,不明白什么是友谊,但直到遇见了你。我话不多,对待友谊也不会主动,直到遇见你,让我明白朋友的重要性。虽是第一次见面,但你却让我体验到了老朋友的滋味。
我坐在广场里的跷跷板上,看见你面带微笑的向我走来,诚恳的邀请,我不愿意拒绝别人,只好答应下来。我们一起在欢声笑语中度过了一整个下午,直到傍晚才不舍而别。
你很开朗,也很温柔,让我感受到了朋友的关心。
第二天同一时间,同一地点,我又一次遇见了你,但这一次不是你主动邀请,而是我在看见你的那一秒,就向你飞奔而去了。你看到我眼中也闪着点点星光,当天下午我记得你对我说,我是你唯一一个主动交到的朋友,后来我才明白,朋友之间是需要主动的。
就这样日复一日的,我们一起度过了暑假,在这个暑假里,我很高兴与你相识,最后一天,我们一起拍了一张照片。在拍那一张照片时,我记得你对我说了一句话,今年我很高兴遇见了你,明年或许我们不会见面,但我希望你永远记得我,这句话是你留下的最让我记忆深刻的了。与你告别时,我问了你的名字,但你却说如果我的名字给了你,你记住的,只是我的名字,而不是我。
时隔近七年,我仍旧能记得你,记得你与我初见时的笑容是那么的灿烂……
想写你的名字,想把你的名字刻在心头,写下的不仅仅是名字,而是你在那个夏天留给我最美好的回忆。