想写你的名字作文
冬天,总是天黑的很早。班里的光不算亮,我放下手里的作业望向了外面,夕阳落下的时候,天空被染的一片殷红,这个时间是最容易让人勾起回忆的时刻。
我望向天上的两只大雁,一前一后紧随着。一种心酸涌上心头,我望向周围的同学都浸在欢笑之中,我就更想看到你的模样。回忆起之前的往事,鼻头突然酸了,但最终还是忍住没哭出来。
我和你在小学是一对很好的朋友,你平时不爱说话,十分羞涩,遇见外人,你总是向后退一步,微笑,但从不言语。平日里你总愿意跟在我后面,每次都静静的听我说,在别人看来羞涩内敛的你和性情奔放的我形成了鲜明的对比,
如果是在操场上听到我们在说话,那一定是我说的停不下来。有时谈一些关于游戏的知识,对于一个从来就不玩游戏的你,根本就听不懂我在讲什么,但每次听的时候都十分认真,有时还问我一些问题。就是因为你听,所以每次我说的时候都会不时夸大自己,把我的一些从未得到的战绩全部说给你听,这要是换作我,早就不耐烦了。
我每次听到自己的同学,谁得了奖时,心里总是不屑,也在想这算什么,我只是没兴趣得而已,我要想得那还不简单,但每次都是即使我想得奖,但我依然得不到。
过了好几天,一天下课的课间,你把我拉到走廊,问我:“为什么有人会得奖?”我明知道是那件事,就随口回答:“什么?”你重新问了一遍,我双手插兜,眼里全是不屑的回道:“因为人家优秀呗。”你又问:“你优秀吗?”我顿时不知该怎么回答。你接着又问:“那你凭什么嫉妒别人的优秀,而不让自己优秀呢?”我顿时沉默了,眼神的不屑转到惊诧,最后只剩敬畏了。这是我认识你以来你和我说的最多的一次。
第二天你和什么事都没发生一样,还是紧随着我,我们玩的很开心。
操场上你我的追逐,在草坪里谈的不亦乐乎的样子,一切的美好都重现在我的脑海里。一种液体慢慢的从眼底浸透出来,我急忙眨眼睛望向天花板。等我重新望向天空时,两只大雁早已无影无踪。