想写你的名字作文
简兰心
一想到你的名字,总感觉陌生,过了好多年都不曾提过你的名字,或许是没有勇气,又或许早已释怀。你在我生命中出现过的那短小的时间里,现在想来就如同一场梦。
那年我只有三岁,妈妈带回来一只白花花的小狗,天真的我看着天边的云朵下意识的说出:“给它取名叫云朵吧!云朵!”从此以后云朵一直陪伴着我,与我一起玩耍,和妈妈一起送我去上学……
一天下午,我像往常一样放学回家。到了家之后,却不见云朵的身影。一直到晚上,都没有回来。我按捺不住好奇心问了爸爸妈妈云朵的下落,妈妈用轻快的语气回答我:“云朵去个很远的地方度假了,它很快就会回来的。”我相信了他们,相信云朵应该很快就能回末了或许一天或许一周。可是就这样过了两个多月,云朵还是没有回来,一种可怕的念想在我的脑海中浮现,还促使我饭桌上又问出关于云朵的下落的问题:“云朵为什么去度假那么久了,它不会离家出走了吧。”妈妈沉默不语,埋头吃饭。“云朵就是死了,它因为食物中毒死的,爸爸早就把它埋在后花园里了。”姐姐情绪激动的说出。小小的我不敢相信自己听到了什么,这大概是我第一次经历生离死别。
云朵没有葬礼,也没人追悼,就如同人间蒸发了一样,我甚至不知道它被埋在了哪个花园,家里人也从不提过它,整个家一下抹净了云朵存在过的痕迹。过了多年,我写作业时漫不经心的看向窗外,窗外的云如同棉花糖一般,这让我又再次想起了它,可是太阳出来了,云朵就全都散尽了……
有一天,一个很早熟的同学在班上说:“不要把死亡看成不吉利的事,我们只是刚好活着而已。”这被其他人当成鸡汤的话,却让我沉思了许久。我逐渐明白了,死也是生的一部分,我是时候坦然接受这个事实了。
我照着模糊的记忆,画出了云朵的画像,上面写着致云朵:在天堂好好生活,一定要幸福快乐。
用了好多的勇气,就这样写下你的名字。