我家的春节
“春节”是一年中最隆重、最欢快的节日,也是人们最惬意地时候,在这样隆重的节日中,最缺不了的那就是美食啦,特别是那让人垂涎三尺的“饺子”。
一提到饺子,谁不是心里立即生出一种温暖的感觉呢!不管是刚刚学会走路的小孩子,还是在外工作的大孩子,或者是年过半百的老孩子,都爱吃饺子,当然,我们家也不例外。
除夕这一天,爸爸早早的贴好了红红的对联,家里焕然一新,过年的气息更浓了。妈妈早上和好了面,就等着下午大展身手了。
一眨眼就到了包饺子的时候,我摩拳擦掌,跃跃欲试,此时,哥哥一脸疑惑地说:“你会包饺子?”“怎么,不会还不能学啊!”我不服气地回到,“看我的吧!”说着,我一手拿着爸爸刚刚擀好的又白又圆的饺子皮,一手拿着筷子,豪爽地夹起了一大块肉馅儿放到饺子皮上,接着一手托着饺子,一手去捏,咦?怎么我一捏左边,它就像小球似的滚到右边,我捏右边,它滚到左边,捏来捏去,手上,地上,案板上都是我弄撒的馅儿,饺子皮上却没有多少了。哎呀,我立马向妈妈发起了求救信号,妈妈笑着说要先捏中间再捏两边。第二次我吸取了教训,夹了一点点肉馅,经过我一番战斗,一个蔫了吧唧的饺子诞生了,和妈妈包的饺子一比,我的就像打了败仗的士兵,无精打采的。妈妈安慰我说熟能生巧,又细致的教了我包的手法,经过指导,我又尝试着包了几个饺子,越包越好看,我不禁拿起来欣赏嘴里念念有词:“小胖小胖真好看,一会儿把你吃两盘。”逗得妈妈哈哈大笑“别美了,快包吧”,经过我和妈妈的团结协作,几面板的饺子就包好了,一个个圆鼓鼓的站着,可爱极了!
接下来就要煮饺子了,那饺子就像一个个小鸭子似的,排着队往里跳,水一开,他们像是不会游泳的小孩子,着急把头露出水面,不一会儿,饺子就好了尝了一口,香味四溢。
热腾腾的饺子上桌了,我们一家人坐在电视机前,看着春晚,吃着香喷喷的饺子,个个脸上洋溢着幸福的微笑,春节也在欢乐中向我们走来……