有这样一种声音作文
有这样一种声音,她深藏在五千年文明的滚滚长河中,一旦迸发出来,就会击水三里,展现出无穷的力量;有这样一种声音,承载着无数古国的文明,经历了汉风唐雨,一路摇曳而来,呐喊中彰显着它的历史价值;有这样一种声音震撼着炎黄子孙们的心,沉淀出这个古老民族每滴辛勤汗水浇灌下那一颗颗果实。
听,“身既死兮神以灵,魂魄毅兮为鬼雄”,我分明看见了屈原他一跃冲进汨罗江,落日染红了水面,他只为把清高的节操留在世上,让伟大的思想长存历史。权贵圈定了他的自由,却圈不住他的思想,他为了国家和人民的利益献出了自己的生命,崇高的品德和情操,在屈原的身上体现的淋漓尽致,他有着浩然正气和英勇无畏的斗争精神,让世人无不赞叹。
听,“寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕”,我分明听见鲁迅对的呐喊,他是中国文化革命的主将,他不但是伟大的文学家,而且是伟大的思想家和革命家,以笔代刀,以文代炮,深深的刺入敌人的内心。他没有丝毫的奴颜和媚骨,他是最正确,最勇敢,最决断的民族英雄。他以自己伟大的身躯,筑起了一道坚实的保护层,他那一声声爱国的呐喊,久久回荡在后人的心中。
听,“一个人也不能少”,我分明望见钟南山在抗击疫情时留下的一颗颗汗珠。在武汉陷入困境时,他站出来,八十四岁的他成了“武汉定心丸”,治病救人总是医者寻常,他日夜坚守,以自己的血肉之躯为患者,为你我建起安心的屏障。在疫情面前,他是身着白衣长袍的战士,面对来势汹汹的疫情,面临未知与无奈,他冲锋在前,在没有硝烟的战场上,为我们驱散疫情阴霾。他一声声温柔的安慰,成了中华民族最安心的声音。
有这样一种声音,它是血与泪的融合,历代相传,永不息止。
有这样一种声音,它成为了中华民族精神的载歌,守护着炎黄子孙。
有这样一种声音,它的根扎在了大地上,经历着时间的磨砺,滋养着世界的万物。
你听到了这种声音吗?你体会到了责任与担当了吗?你感受到传承这种声音的使命了吗?