有这样一种声音作文
邻居家的小桃树又开花了,我听见了她的呐喊。
人们都说,花开的时候,总是静悄悄地,可你曾听见花开前它们声嘶力竭的呐喊吗?
一场突如其来的疫情,打乱了人们安静的生活,焦躁、恐惶、繁忙充斥了原本的日常。
邻居家是和睦的一家三口,父母都是附近医院的医生,据说女儿出生时,家里刚添置了盆小桃树,便取名小桃。一家子都特别爱养花,什么兰花、绿萝一应俱全。
可疫情爆发之后,小桃的父母都整日在医院里加班,小桃也总是趴在窗台担心着她的父母。一时间,再无人关心那些草儿、花儿,凋的凋,枯的枯,原来生气勃勃的阳台上只剩下萧条和颓然,唉声叹气更不绝于耳。
我的父母总是邀请小桃来共伙,我们便也熟络了起来,时常,我们会去看她的那棵小桃树。
粉嫩的花瓣已全然颓落,连原本茂密的叶子也变得稀稀疏疏,撒落在泥土里,挺直的枝干也如同一个耄老的人,痛苦地蜷屈着,鲜艳的颜色也悄然殆尽,更添了一层灰色。我听见了她痛苦的呻吟。
我们担忧的望着这课小桃树,正如同我们担忧着这场疫情,希望仿佛远得看不清轮廓。
春天如期而至,国内的疫情得到了控制,人们也恢复了往日的生活。
但我还是会去看那棵小桃树,我想知道,这个春天,她能不能开花。每当我站在她的身旁,我总能听见她的呐喊,她将全身的力气凝聚到那一个个花苞上,奋力地生长,她的每一寸身体,哪怕都有着痛苦的伤口,但我仍能听见她力竭的呼喊,不甘、痛苦、坚强、不屈都凝聚在一起,这种声音,无时无刻不给予着人们一股向上的力量,哪怕耳朵听不见,也不能阻止我们心灵对这种不屈灵魂呐喊的倾听。
当花开的哪一天,我感受到心中出现了蛋壳破碎的声音,我听到了她兴奋激动的欢呼声。这,就是花开的声音吧。这声音,代表着希望,更代表着全国人民战胜疫情的决心与信念,那是对希望的渴望,对困难的无畏,对光明的坚守。
有这样一种声音,叫花开。