有这样一种声音作文
又是落花微雨时节。
倚着窗听滴答雨声,近视了的双眼只容得下一树茶花。看不清每一朵花欲语还休的娇嫩,只能远远觉得整株挺拔,点缀着颗颗红翠,煞是可爱。
我没有那么纯净的心灵,听不见花开的声音。但我能将雨滴穿过烟雾碎落在地的摩擦声和破碎声串在一起,和着青山远水几声鸟鸣,谱出一曲叮咚妙音。
直到眼眶泛酸,恋恋不舍地移开视线,举目远眺那片苍绿的山,有烟缭绕,有象心生。
江南小巷的烟雨长廊依旧情意缠绵,远远传来空灵的天籁,如织的烟绸便铺天盖地地落下,似一根根银线穿织其中,在细雨中落入大地的怀抱。一串串曼妙温柔的音符跳跃,不一会儿便响起了节节清脆琴音,又是一曲空灵,如来时那般悦耳。
我似乎听见许多孩童纯稚的笑声,银铃般悦耳,是那么欢快,又那么幸福。我似乎又看见孩子们光着脚丫在雨中奔跑,小脚丫踩在青石台上的积水里,溅起的水滴在欢愉地嬉闹着,随后渐渐消失在错综的胡同小巷里。
世界又变得静了,雨珠演奏的音乐也柔和下来,像是温柔的母亲安抚玩累了的孩子,低头哼着摇篮曲,目光温和而又恬静。
远处走来一位打着油纸伞的婉约女子,柔弱的身段在伞下半掩着,只余一袭青色的长裙摇曳。偶尔有好奇的风儿打斜了伞,才露出那清秀的面庞,一头青丝微扬。待她扶正了伞,再忆那容颜,却再也清晰不了,只记得她眉间淡淡的丁香凝怨。她迈着莲步,踩着雨水,弹了一曲忧伤的明媚,余下的回音,一如来时。当她隽秀的身姿消失在小巷时,巷口一株茶花怒放,开得艳丽绝华。雨水怜惜她,却惊吓了那高傲而又脆弱的花朵,掉落在地,盛着晶莹的水珠,假作月光杯美酒。
这样一种声音,是天赐的空灵。一切都在远山边消散,茶花依旧在远方朦胧,却有这样一种声音,令她愈加美丽,愈加可爱。