风,我来了,春天来了;雨,我来了,春天来了;小草,我来了,春天来了;新叶,我来了,春天来了。
风:翻转飞腾,不知不觉已经年迈,生命的历程已经到了最严峻的时候了。人们常说:“冬天的风,像尖刀,使人毛骨悚然。”我年纪老了,脾气暴躁了,这些不以为然。杜甫啊!你的“吹面不寒杨柳风”只能在春天实现吗?信念啊,你告诉我,春天的脚步离我有多远!我飞呀,飞呀,去寻找自己的希望。终于,就在这时,我发觉自己变轻了,慢慢地变软了,最后变暖了。春你来了吗?我精神倍增,我要去完成自己的使命了。我吹走了寒冷,吹红了桃花,吹绿了柳树,我终于爆发了,在自己的国度狂奔了,春,你是我生命的指标,让我从年迈转为年轻。
雨:滴滴答答,我喜欢这种感觉,我喜欢柔柔的感觉。因为只有这样,万物才会欣欣向荣,才会生机勃勃,才会翠色欲流。而我也会得到人们的一致好评。但是,一年四季只有一个春天。春天啊,你知道吗?只有你在,我才会有春雨贵如油的荣誉。夏天雨如滂沱,人们说把他硌疼了;冬雨人们说成雪上加霜,让他们冻得直打哆嗦。春,我们的约定到了吗?到了,你让风信使告诉了我,你来了。
小草:雨,谢谢你滋润了土地,让我探出头来,去迎接这个美丽的春天;风,谢谢你抚摸我,让我去感受温暖,去体味这个风和日丽的春天。现在,我要靠自己,在春天茁壮成长,用自己的绿色装点大地,成为春天的标志。春天,我的旅程开始了。
新叶:妈妈,你为什么不放我出来,我在你的怀抱中,好闷呀!风哥哥吹来了,雨哥哥飘来了,小草姐姐钻出来了,而我,却没有成为春天的一份子呀!妈妈放开了怀抱,让我去拥抱春天,我看见春天了,我的视野被春占据了。
这时,风、雨、草、叶,一齐说:“我来了,春天来了!”春天成就了和风,春天成就了细雨,春天成就了小草,春天成就了新叶,春天,充满了希望!