有这样一种声音作文
有这样一种声音,一直鼓舞着你,激励着你,伴你一路走来。
——题记
记得蹒跚学步时,总有一个人站在你的身边,当你终于独立地迈出第一步时,那个人比你都高兴,并鼓励你:“别怕,宝宝,加油!”当你终于可以稳步向前了,她抱起你亲你、逗你、夸你:“宝宝,你真棒!”这时,你也会张开小嘴哈哈大笑。那种幸福感,你还记得吗?你还记得她对你的那一声声夸赞吗?
当你上了幼儿园,回家把刚学会的第一首歌《世上只有妈妈好》唱给她听时,她会不满足地要你再唱一遍那五音不全的歌:“宝贝儿,你唱得真好,再唱一遍吧!”
当你进入小学,由于你的顽皮,作业不能认真完成。她总会坐在你身边一字一句地教你读,一个数字一个数字地教你算。当你终于流利地读完一篇课文,顺利地解决了一道算术题时,她一遍遍地夸你:“我知道你能行的,以后上课一定要认真听讲,你是最棒的,准能得第一。”
你总是顽皮不爱学习,经常会受到老师的惩罚。爸爸恨铁不成钢地打了你,站在旁边看你痛苦的她已经泣不成声。擦干了眼泪抱着你去洗漱,看着满脸泪痕的你,她心疼不已,但又不得不责备你:“爸爸打你是为了你好,你可千万别记恨他呀!”照顾你上床睡觉,见你熟睡,她才放心地离开。
当你进入中学,学习负担更重了。她天天提早起床为你做好了营养丰盛的早餐,再喊你起床,等你吃完,送你去学校。路上她总是会叮咛你一句:“要好好学习哦!”无论春夏秋冬,她坚持接你放学,路上问个不停:“肚子饿吗?今天上课懂吗?……”
在你生日那天,她会第一个对你说:“宝贝,生日快乐!”她会为你做美味的饭菜,定做漂亮的生日蛋糕,看到你的笑容,她比你笑得更开心。
当你有一天对她说:“生日快乐”并递上礼物时,她会激动得落泪,并不停地夸赞你:“我的宝贝长大了,懂事了。”
其实我们每个人身边都有这样一种声音,鼓舞着我们,激励着我们,伴我们一路走来。
它有一个名字叫做“母爱”。