忍不住回眸远望你的身影作文
无论何时何地,只要忆及那油纸伞,眼前就浮现出你那孤单的身影。
——题记
每段青春都会苍老,但我希望记忆里的你一直安好。
余辉之下,你的身影渐渐模糊。那是一个深秋的傍晚,老榆树阴郁地站着,让褐色的苔掩住树皮上的皱纹。无情的秋天剥下了它们美丽的服装,它们只好露出枯瘦的身躯站在那里。暮秋,我站在火棘树下,在记忆的边缘凝望。看那些流年带不走的细碎风景,细数着时光打磨出的轻浅痕迹。
回忆是示巴女王的宝盒,当我在不经意间,徐徐打开,那里有阅历的翡翠、知识的钻石,还有与你在一起,那珍珠般的好时光。您迈着急匆匆的步伐,嗒嗒嗒——,从远处传来。
岁月的檐雨滴声,缓慢而有节奏,不知不觉间,又下了三年的雨,雨水滴滴嗒嗒,潺潺流淌,无情地打在你的身上,每一滴雨水都如同匕首一般,刺在我心上。你对我说:“以后要听话,孝顺。”
家人不停催赶,霍伯急忙将一把梅花图样的油纸伞交给我,嘱咐我路上要小心。蓦然回首,透过窗户回眸远望你那凄凉的身影,举着伞慢悠悠的走在路上,只有我知道一滴泪珠从脸颊划过,心里莫名的酸楚,也出现了一道道刀疤。
小时候,我与儿时的玩伴从你家门前经过,风吹过云朵,竹林燃起青翠的光。被扑面而来的竹子的沁香吸引,随之我就被那把把油纸伞给吸引了。
霍伯的竹楼里挂满了油纸伞散发出迷人的芬芳,我在欣赏着,无意间来到了霍伯制作油纸伞的小屋。
晨曦,朴素的小镇,朴实的竹楼溢出怡人的沁香。光阴似箭,日月如梭,忍不住回眸远望你远去的身影,我们终会分离。
关于你,我真是从来不需要想起,因为永远都不会忘记。释迦摩尼说:无论你遇见谁,他都是你生命中该出现的人,绝非偶然。
透过汽车的窗户忍不住回眸远望你的身影。