忍不住回眸远望你的身影作文
风吹光影,碎而狭长,忍不住回眸远望你的身影。
当夜深的时候,你是否会挑起一盏烛灯,对着窗外的风,仔细辨认。
转瞬昏黄,落日的余晖洒在放学的小路上,知了也识趣得停止了叫喊,空气中飘荡着银铃般的虫鸣。放学我哼着小曲一蹦一跳的来到小区单元门口,今年夏天我们这栋楼一到晚上就飘起了淡淡的蚊香味,再也不用挂蚊帐了,也不知道是那位好心人点的蚊香。“咯噔、咯噔”这时走来一位带身材高挑,身着红色旗袍,脚踩着高跟鞋的年轻阿姨笑道:“这位好心人就是一楼新搬来的陶奶奶——她一到晚上5点就在楼道里点起了蚊香,直到第二天早上还能闻到那股清香。”
这天,家里的蚊香没了,妈妈叫我去买蚊香,我也打算去买和陶奶奶家一样的蚊香,便去询问陶奶奶。来到陶奶奶家映入眼帘的是门边那个圆肚子的陶瓷蚊香盒上面飘着些许小兰花很是精致,旁边还放着一盒火柴。迎面飘来那股熟悉的清香,好似悠扬的古筝旋律在耳边回荡……
我边敲门边喊道:“陶奶奶,您在家吗?”陶奶奶打开门,她是那样地慈祥,虽已满头白发穿着洗得褪色的衬衫,但收拾得干净利索显得整个人都很精神。“小乖好,什么事啊?”陶奶奶和蔼地问道。“陶奶奶,那蚊香在哪买的,能燃烧一整夜?”我好奇地问。
“嘿呦,哪有那么长的蚊香啊,奶奶可是半夜起来上厕所时把它换了的。”
听到这里我的眼睛湿润了此刻楼道里的灯照着奶奶慈祥的身影,仿佛冬日里的阳光洒在脸颊,让我感到无比温暖。转身忍不住回眸远望你的身影……
不管什么时候陶奶奶总是笑容满面,是啊给别人的生命带来阳光的人,自己也会享有阳光。
时间是小偷,它不仅会偷走你的春色盎然,还会偷走你的秋风凝重。但我相信,它永远偷不走你那慈祥的身影,因为我已多次在心里忍不住回眸远望你的身影。