宛如一首歌作文
梦想宛如一首歌,它有人们为之奋斗时的满腔热血,有追逐它时令人提心吊胆、跌宕起伏的过程,还有实现它后获得的那份平静又祥和的幸福。
给自己定下一份追梦的计划表,怀着满腔的热血和永不言败的意志,朝着梦想进发。即使四处碰壁,即使困难重重,即使力不从心,追梦人总是披荆斩棘,不畏惧任何出现在自己漫长追梦路上的种种棘手的困难。他们勇往直前,他们是自己追梦路上那无所畏惧,骁勇善战的勇士。他们的心中充满无限的希望,正是这份希望带给了他们强大的动力。
梦想这个词是他们所憧憬的,在艰辛的追梦路上,他们为了梦想而奋斗。他们的梦想或许华而不实,或许虚无缥缈,但他们热爱自己的梦想,愿意为之抛头颅洒热血。勇敢的追梦者啊,你们听,这段梦想的前奏是多么的令人振奋,令人倍受鼓舞啊!
但就在此时,音乐变得低沉,就像追梦人陷入了追梦路上的低谷。他们不再像刚开始追梦时那样毫无畏惧,他们因漫长的前路而迷茫。他们心中只有一个疑问:我是否应该继续追逐我的梦想?追梦人望着眼前那条漫长而艰辛的追梦路,陷入了迷惘。那条长路上的那些令人心生厌恶的阻碍,就像世人的辛辣讽刺肆意地嘲笑着他们。
突然,追梦人心中萌生了一丝希望:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。是了!只有走完这条追梦的历练之路,获得更多的人生经验,变得更加成熟,才能实现自己的梦想。只有历经风雨,才能看见彩虹!追梦人啊,做一只与长空搏击的雄鹰,在天空中翱翔吧!不要再畏惧那追梦路上的困难,勇敢地走下去吧!
听,梦想的旋律又变得高亢!追梦之旅虽路途遥远,途中困难重重,但我们的脚步不能停滞不前,我们要在历史的里程碑上写下浓墨重彩的一笔!
旋律渐渐变得舒缓平和,进入最后的尾声部分,追梦人的旅行也即将结束。实现梦想后,他们将获得幸福与平静,他们付出了胜利者的努力,收获了胜利者的骄傲!
梦想宛如一首跌宕起伏的歌,曲终,追梦人必将获得满满的幸福!