宛如一首歌作文
清晨,在翠鸟的轻唤中苏醒,伸伸懒腰,迎接仲夏的第一天;正午,在树下小酣,知了蝉鸣正是最好的旋律;薄暮,在树畔小道上慢行,晚风飞习习,叶丛沙沙作响,令人浮想联翩,好似一曲变奏。仲夏,不就宛如一首歌吗?
烈日当空,仲夏的正午使人不敢恭维,汗流浃背,唇干舌燥已是常态。三五好友,成群而聚,泳池一日游,大家心领神会,便一拍即合。“扑通”一场钻入水中,水花四溅,一身炎热早已冲去,剩下的只是凉爽。潜入水中,似青蛙一般,往下钻。深些,再深些。直至水面上的吵杂浑然消失。闭上眼,享受这水中难得的宁静。“咕咚”“咕咚”不停地吐着泡,看着水泡上浮,直到消失,寂寥无人。心灵似乎也经历了一次涤荡,清爽适宜,没有了一丝负担。把脸贴在池底壁上,细听出水管的轰隆声,单调异常却又富有韵律。
进水出水,轮换不息。这不就宛如一首平凡却又重要的歌。没有人会在意,世人却又不能少了你。生命万物,轮回不止,生生不息。好一首细水长流却又荡人心扉的歌!忽又觉得气已吐尽,有些憋屈,赶忙浮出水面。老友正惊奇我的去向,见罢,嘻笑打闹,开始了旧时的打水大战……
深夜,侧躺在床上,晚风早已脱去了早时的戾气,丝丝凉凉的。窗外,昏亮的路灯孤独地驻立着,耳畔时不时传过来几声虫鸣,好一首悠扬婉约的夜曲。我淡淡一叹,这不就是仲夏的脾气,先刚后柔。我知道,她从不会那样冷酷无情。好不会忍心令世人们受苦。这不就像是我们的母亲!纵是会呵斥训责,却又不失一片真情!母亲又怎会真的惩罚我们?到了深夜,又会忘记早时的争吵,来到床畔为你掩好被角。可怜天下父母心!望子成龙的心切,却又被当作严厉死板的讨厌。仲夏的晚风,好似一般温柔的劝慰,那么柔和,顺滑!令人心旷神怡,五脏荡漾,舒坦异常……
嗯,初夏的风,有些火热,却又温柔!宛如一首美丽又可爱的歌!