宛如一首歌作文
旅行宛如一首歌,一首优美的歌,一首让人印象深刻的歌……
暑假的一天,我到乌龙江南岸的文山洲寻找这首歌。
初到文山洲,我感到心旷神怡。路的左边是一大片郁郁葱葱的竹林,右边是大片大片的芦苇荡。那绿色让我忘记了学习的压力,忘记了城市的喧器,使我全身心投入到大自然中去。
到宿舍放好东西后,我和爸爸来到了竹林。我原以为竹林中会很闷,但是,令我没想到的是,竹林中的空气非常清新,似乎带着甜味儿,沁人心脾,使人神清气爽。我大口大口地呼吸着,吸入大自然的芬芳,呼出城市污浊的气体。竹林里的竹子十分粗大,叶子向四周展开着,遮住了阳光,使得竹林十分凉爽,让人把一切烦恼抛到九霄云外。竹林之旅宛如一首歌,一首香甜的歌,一首清爽的歌。
睡过午觉,我和爸爸来到一条贯穿文山洲的河的旁边。太阳照在河上,河面犹如一面镜子,反射着太阳的光。微风吹过,河面看上去就像由很多块镜子拼凑,十分有趣。我们坐着自制的竹筏,漂荡在河上,河面也随之出现许多环状的“镜子”。随后,我们和另外两个叔叔会合。他们坐在另一个竹筏上,静静地钓鱼。见我们来了,他们给了我们一个钓鱼竿。爸爸用一根竹棍,把钓竿固定在竹筏上。大约过了15分钟,就在我们小声交谈之时,一条鱼上钩了。爸爸一边转动收线的小轮,一边把杆往上提,鱼钓了上来,我开心极了。钓鱼之旅宛如一首歌,一首有趣的歌,一首开心的歌。
吃过晚饭,我们来到宿舍楼的楼顶。我们仰望长空,一轮弯月挂在无边的天幕上,几颗被城市的污染隐藏了的星星不再隐藏了,点点明星点缀着月亮,也点缀了那无边的天幕。它们有的一直现出原形,有的时隐时现,好像在跟我们捉迷藏。仰望长空之旅,宛如一首歌,一首美丽的歌。
而文山洲之旅宛如一首歌,一首快乐的歌,一首唱不完的歌。