阳晨曦
葵园是学校的公园,葵园是室外的点缀;葵园是同学们心中美丽之处。不过可惜的是葵园有些危险,学校不同意我们去那里玩。[ XuExibANg.NET 整理发表 ]
可这一点也不能打消我们对葵园的喜爱。
一个晴朗又凉爽的一天,我无意来到了葵园。一走进去,就有无数如扇形一般的绿仙子在土地上跳舞,它们是世界里的小巨人,它们不怕风雨,不怕寒霜,依燃耸立在哪里。慢慢靠近水边,有一座小小的木桥弯着它的腰,让行人都以走过水面,中间是由一个玉盘一样圆的形状围成得一个小小的田园。周边是1—2米左右的水池。水池在阳光的反衬下显得波光粼粼,如宝石一样发射出耀眼的强光,以前水中时常有几条红色的“小人”在水中自由游荡,可因为下雨水没有换过,水就越变越绿、都不经常看见那些“小人”了,可能它们在水中玩耍吧!我们也不知道。水中还有睡莲呢,我们只能偶尔看到一眼它淡粉的身躯。而中间的田野里的景物可比水上的多了,你看,水仙花那婀娜的身姿真是好看极了,玩着细细的腰,好像想到水中去解解渴,杆杆上有4——-8朵的小花瓣,有时风姐姐突然其来的亲吻实在是受不了,只好甘拜下风,落在水姑娘的身上,如同一艘艘粉红的小帆船围着耕田冲刺,树叶也不甘示弱,顽皮地从树妈妈身上飞了下来,和小帆船一起比赛。最中间有一个花朵之王————玫瑰,它绽开了鲜红的笑脸,好像玫瑰花一开,哪里所有有的植物都成了它的陪衬。花朵下面也有一些“小勇士”它们坚强地生存,似乎成为了水仙花与玫瑰花的小小守卫者,一但有人来伤害它们,“小勇士”会第一个成为战士。好啦,说完了中间就应该说一说悬挂在体育馆的墙头草,它们如攻城者一样像攀登上最高峰。两边还有高耸入云的大树大树上有密密麻麻的小风扇,围成的大雨伞,是啊,葵园的景色是如此美丽,如果大家能珍惜它,保护它就更好了。
大自然的景物是如此美丽,这一切都是大自然与人类和平共处的功劳,自然之美如水源一样珍贵,所以留下自然之美与水源一样重要。