校园的一角作文
我的校园是个漂亮的大花园。那带着露珠的茶花是那么晶莹剔透,那十里飘香的桂花是那么小巧玲珑,那独木成林的榕树是那么粗壮笔直……而我却喜欢那默默无闻,躲在器材室旁的樟树。
记得刚来学校时,我就立刻看见了它。那棵大樟树可真粗啊,粗得至少两三个小朋友才能把它围住;那棵大樟树的树干可真香啊,香得整个校园都飘着那股浓浓的香囊味;那棵大樟树的树干可真奇啊,奇得小鸟们都忍不住在上面建起了”鸟的天堂”。
顺着树干往上看,便看见了树枝。越往上,树枝越细。它是那么细,比针都细,似乎一捏就断。可它又那么硬,就好比军人那么坚强。
抬头望,那些水滴状的叶子这儿一丛,那儿一簇,阳光在或浓或淡的新绿中跳跃,连残痕也变得闪闪发光。咦?那些藏在”碧玉盘”里的”小姑娘”是什么?我往前走了几步,原来是像满天星一样的小花儿。它们旁边还有”葫芦”呢!那便是果子。
遥想这些年,它一直都那么美丽……
春天,万物复苏,樟树也发出了嫩芽,阳光透过叶子照在地上,给大地带来了温暖,小鸟们在枝头唱着动听的歌谣,伴着我们上课;夏天,绿树成荫,樟树也换上了碧绿的衣裳,重重叠叠的枝丫,一簇簇的叶子,使阳光只漏下一点点余光,对我们来说,那可是个避暑胜地;秋天,鲜果飘香,樟树也纷纷结果,落叶飘落,就像红的黄的蝴蝶在翩翩起舞,像仙女撒下的花儿散落一地,像闪亮的宝石在闪闪发光,”沙沙,沙沙”,那是叶宝宝在和树妈妈告别,走过去,我们显得格外精神;冬天,一片寂静,樟树也变得苍老,枯枝败叶掉落一地,一些叶子也摇摇欲坠,可它却美得独特。
现在站在树下,似乎还能看到以前有些同学在玩单杆,被老师骂,还有同学帮我打开器材室的门,还有……我不禁流下了泪水。
那棵樟树不是普通的樟树,它是我们的欢笑与泪水凑成的,我喜欢它,以前是,现在是,以后也是!它就是我心中不可抹去的回忆。