黎睿景
沙沙细雨,涓涓溪流,孜孜不倦,这就是我们独特神秘的大自然……
清晨,我踏入了b门,一阵阵微风拂面而来,晨光稀稀疏疏地洒落在了我面前的花园中,这就是葵园。葵园旁边立着一块巨石,石头上刻着八个鲜红的大字:阳光学子幸福清波。石头旁还有一些不知名的绿叶,叶中几刺红,往里走去,我们会看见一个向日葵形状的提示牌,上面写着注意安全,小心落水。继续向前走,引入我的眼帘的是一座木质的小巧玲珑的“跃水桥”,桥下有一圈碧绿的池水,水围的圈里有一座小岛,池水中有一张张小巧的荷叶,荷叶的色光十分奇特,是绿中带紫的,咦!这些金色的东西是什么啊?嘻嘻,这其实是晨光洒落在了池水中,金色的波光,美极了!小岛上也十分井井有条哦,它分为了32块,每一个正方形中都种植着树木,在边境还有两株水仙花呢,白色的花衬托的绿油油的树木不那么单调了,而树嘛?种了会结果的柚子树。一棵会开花的树。柚子树在第四个方格里,他有着翠绿色的叶子,上面似乎还挂着一两个黄偏青的柚子呢,看着这朦胧之果都能让人馋涎欲滴,但众多翠树之中最美的还是那一棵仙女树,这名字是我取的!仙女树的树干大概有一名小学生张开手臂,抱成一个圈那么大,上面的枝干十分舒柔,而这个看似柔软的枝条上却开满了一朵朵梦幻的花朵,一片片稀疏的绿叶把花朵衬托的更虚无缥缈了,而花本身也十分美丽。这一朵朵美丽的花儿,其实是一种比较梦幻的颜色是是淡紫色哦,中间一圈黄色的花蕊,十分鲜艳,慢慢的向外扩大是白色的花瓣,在向外延伸,是一种天真的墨紫色,墨紫色之外,竟还藏着一丢丢的淡紫色,在秋风中翩翩起舞,如若一个个天仙下凡游玩,在仙女树周围铺满了绿葱葱的青草。好似给葵园披上了一件绿衣,在繁茂的青草上又撒上了星星碎碎的花朵,给这死气沉沉的外衣添加了一片生机,就如雪中送炭,就这样生机勃勃的葵园在我的眼中越来越辉煌了!
大自然永远都是值得我们爱护的!