校园的一角作文
我们的校园里有许多美丽的景物,可我却最喜欢那平凡而又惹人喜爱的小操场。
操场给我们带来了许多欢乐。当早上做早操,我们来到操场上蹦蹦跳跳时,操场就像一位慈祥的老爷爷,笑呵呵地望着我们;升国旗时,几个孩子在打闹,操场“爷爷”仿佛变了一张脸,严厉地说道:“孩子们,升国旗时要庄重严肃,不能嬉皮笑脸,你们可要记住啊。”那些调皮的孩子似乎明白了操场“爷爷”的用意,低下了头,变得严肃起来。此时,“爷爷”又变了一张脸,对我们笑着。
每当我们要离开他时,他是多么的依依不舍啊!热闹非凡的操场又变得冷冷清清,操场“爷爷”犹如正擦着眼泪说:“孩子们,你们下课一定要来和我玩啊!”我们上课时,几位同学不时地向窗口望,这时的“爷爷”十分孤独,像一位空巢老人,默默地擦着眼泪。仿佛得了大病一场。我十分难过,心想:下课了一定要陪“爷爷”好好玩一玩!
“丁零零”下课了,“爷爷”看到我们跑出来玩,高兴得不得了哩,正见他挺了挺身子,看着大家在自己怀抱里打闹、跳绳、跑步……玩得不亦乐乎,他心中一定开了一朵花,一朵艳丽的花。
夏天,我们不约而同地不想到外面去玩,天上骄阳似火,只能隔着一段不短的路程,跟“爷爷”说着话。这时“爷爷”就总是向我们炫耀:“你们哪,一个个这么懒,怎么行呢?人们都说多晒太阳身体好,你瞧我,晒了大半天了,都没事,一会儿你们也来晒晒吧!很舒服哩!”操场“爷爷”的一番话,真是让我们哭笑不得。
傍晚来到了,我们和操场“爷爷”的离别之际又将到来。“爷爷”望着我们,偷偷难过着。
第二天早晨,“爷爷”仿佛遇到一个个几十年不见的老友,把我们抱进怀里,迎来了新的一天。
我爱校园,可我更爱那小操场,因为他给我们带来了无穷的欢乐。