校园的一角作文
万佳
校园有许多地方值得欣赏,比如:教学楼、教室、校门口……可是我最喜欢的,还是操场。
在每日的清晨,鸟儿在枝头歌唱,花儿在温柔的春风中摇头。风吹过你的脸颊,像母亲的手在抚摸你。我们每次上完第一节课的时候,都会到操场上去跑两圈,所以除去教室,我最熟悉的地方就是操场了。
春天的操场,四处弥漫着花的清香。操场四周开的花,像是在打扮操场,把操场打扮成了一位穿着花衣裳的小姑娘,朴素而不华丽,可美了。
夏天的操场,太阳高高挂在天上,整个大地像是要被烧起来了似的。把操场上跑步的学生给热惨了,一个个满头大汗、气喘吁吁。虽然夏天很热,但是并不代表那些植物热呀。操场边都围着一圈绿色,绿的发光,绿的刺眼。给操场披上了一件碧绿的衣裳,把操场变成了一位美丽的公主。
秋天的操场,这可是让农民伯伯高兴的好日子。整个操场上洒满了落叶,像家里的毛毯一样,踩到落叶,上,像踩到了白云一样。在落叶飘落下来的时候,记下一个个黄蝴蝶飞下来,又像一位位仙女跳着芭蕾舞莅临到人间。正值桂花开的月份,操场上布满了桂花香,再加上果实的清香,香气仿佛能飘出十里之外。果实的香气与花香结合起来,仿佛可以让人忘记一切烦恼。
冬天的操场,太阳像被冰封住了,不露出一丝儿阳光。整个操场都是冰冷刺骨的。风吹过来,像刀子在刮你的脸,疼得你捂住双脸。操场上也是一片雪白,不留一丁点儿颜色。雪足足有几尺深。平时在枝头歌唱的鸟儿也回家去了,孩子们也都缩在被窝里不愿起床。整个操场静悄悄的,纪静的连一根针落到地上的声音也听得清。像是被世界遗忘了似的。
这就是我印象中校园的一角,它美得令人惊心动魄。它美不胜收,像是一位仙子降临过的仙境,是校园内最美的一处。我爱校园的操场,但我更爱学校。