校园的一角作文
我见过那树所有的样子,如果再次回度那时的光阴,我定还会闭上眼拟排着六年的树下童年。
——题记
回忆曾在红领巾上飘过的日子,时光荏苒,过去的每分每秒都会被不同的人珍藏心底。当然,不久前的校园里——那棵银杏树下仍泛着澹澹的记忆。
在那里是我六年留下许多缤纷童真的世界。在树下写文,读书;在那长凳旁追逐嬉戏,为童年添上了一抹彩虹。
初春,是刚刚接上新年后的一段时间,冷气还没被风儿吹开,植物们就钻头露脑袋长出翠叶来,树枝展叶的旺盛了起来,一抹草绿,一抹淡青,一抹赭石,都在那绿衣的调色盘里酝酿,又被风染上去,画出来的就像一把大伞,撑住了我童年的天空。粗枝壮叶的展开。
夏天,无数的扇子把阳光遮的一点不透,“呼——”叶子摇曳时发出银铃的响声,当汁液饱满的叶片不注意时,淘气的阳光,便会像落网之鱼一样,逃窜于荫蔽之下被孩子们捉住。它们便会从孩子的指缝里溜走,又重回太阳的怀抱。“哗哗哗……”外面的暴雨一直下着,时不时打几道闪雷,把叶子吓落不少。雨后,银杏树有些憔悴了。
秋天,金黄的树冠,有些苍朽了,金棕,润黄,枯绿一层层包裹着枝叶与树丫,为它编缝了一件色泽均称而杂乱的毛衣。金叶的翩翩仿佛起舞的蝴蝶落在长凳上,又被风儿吹起,任空中打几个旋,翻几个滚,又落回草地上。金秋的银杏叶,不与枫叶比靓,但倒与着深秋的邃蓝衬得很。
冬天的树冠没有了叶子,在冬天的树下没有了保障,知道吗?这叫蓄力。银杏树一冬天储蓄的力量,又在第二年春夏秋三个季节里尽情绽放。又再一次用快乐和童真伴我第二年的成长。
可惜六年过去的速度太快,校园里的那颗银杏树至今也不知道它去哪儿了。城市绕如迷宫,我在终点,它在起点,我找不到它了。
一棵棵树芽又在那里默默成长。