明媚的阳光似金色的小珠子洒在我的被子上,我缓缓睁开朦胧的睡眼。窗台上的几株牵牛花,正明艳绽放着,已经在我起来前先享受阳光的温暖了。
“快起来了,主人。”一旁的机器保姆不停地催促道。我无奈地穿衣洗漱,精气神不知不觉变得神采奕奕。机器人保姆早早的做好了早餐——一杯混合的果汁和一份鲜美的披萨。早餐后,我便穿着一双淡蓝的高跟鞋,坐上往北京出发的列车。
一旁的风景使我着迷——蓝天白云间有一轮金阳。阳光透过白云树叶间的缝隙变得更加温柔了,青草野花都散发出淡淡的清香,爬山虎沿着墙壁想追寻太阳的足迹……到了北京科学院,一列纵队穿着白大褂的人,热烈的鼓掌。随之,我也穿上白大褂往工作室。当时正在研究的项目是悬浮巴士,我也参与了这个项目,如何才能让一辆汽车悬浮?我仔细的想。脑海里飘出一个念头地:地吸引力。于是,我运用牛顿发现的科学理念一次次的做,反复地用汽车模型实验。当已累得精疲力尽,已是黄昏。一轮红日从高低错落的楼房间缓缓落下。忽然,一幅幅的画面浮现在我眼前,打开了儿时的记忆:一个小女孩愁眉苦脸的做着数学的几何运算。不一会儿,就打退堂鼓,笔一甩,本子一扔。想到这,我不禁嘲笑曾经的我,原来是一个多么经不起风雨的人。可是现在的我,已完全改变。历时五年,经历了沧海桑田,一个伟大的工程,终于大功毕成。
记得那年,一个许久不见的老朋友邀我参加宴会。她一见我就奇怪地问:”请问您找谁?”我的回答让他瞠目结舌,竟在我耳边不停的说:“真是女大十八变,如今我都认不出你来了。”我在一旁听得面红耳赤。来源 XuexiBANg.NEt
夜幕已降临,唯有几只麻雀在纠缠不清。月光轻轻的洒进室内,将我笼罩,一切都是那么美好,我慢慢地进入梦乡,又想着儿时的记忆与美好的明天……