十年后的我作文
起初,我们只是一颗不起眼的种子,不知天高地厚,不明人间善恶,在母亲的浇灌和父亲的磨炼下发芽,然后茁壮成长。如今,我们是一棵健壮的小树,有自己的理想,只是恨天高。倘若我坐上时光机,找寻十年后的我们,会怎样?
不出意料的,23岁的我已经毕业,也实现了自己的理想。没错,我正站在你所能看到的街头,手握一部低调而不引人注目的单反机机,寻找能够记录下的目标。
还记得十年前第一次使用单反相机的我,被老师叫去在运动会上进行摄影工作,那是我日思夜想,做梦都希望能做到的事。但我做的并不很好。今天,我却可以自信心十足的,用相机快速描准人物脸上转瞬即逝的神态表情,也不愧对我十年来对这行投入的心血,我已有所成就。
但最令我幸福的,就是推开家门时,看到父母都在家中等我,看到他们被岁月划伤的脸颊上还洋溢着年轻时的笑容。我最最调皮捣蛋的弟弟也有12岁了,他还会调皮地逗我两句:“肥仔姐姐回来啦!”他也愿意听我回他一句“猪头”。
我一定不舍得让父母为我操劳,也一定不会让他们幸福的微笑因任何人而转瞬即逝。我会和父母坐在床头,翻那本微微泛黄的相册,滔滔不绝地与她谈论过去的事情。有好多我不再记得的事情,他们都没忘。就像技艺精湛的老艺术家,总能够精确地说出他手下那些精品的来头,甚至一字不差。而我不管是过了十年、二十年仍旧是他们眼中的小孩,没有什么比他们更清楚我的底细。
我一定会花一大笔时间,教我母亲要如何打扮,那怕没有她年轻那般风光靓丽,她也是我心中最美的年轻女人:叫她明白,不要让心灵长皱纹。我-定让父亲注意饮食习惯,戒烟戒酒,如此-来他才能活得更长寿,他那圆嘟嘟的胖身子才能成天在我面前晃来晃去。我一定让弟弟学好语文,因为没有什么人比偏科理科的人更明白语文的重要性。
我的父母、弟弟还有我,十年后的我们一定会更幸福,就像大树不再恨天高,更眷恋培育它的土壤一样。