十年后的我作文
谢欣原
十年如白驹过隙,稍纵即逝,我已成为一名教师,承担教书育人的使命,引领学生们在学海中遨游。
这时的我知识渊博,意气风发。每当我站在讲台上,看着下面一张张天真可爱笑脸,一双双求知的眼睛。我不禁想起十年前的我:当时的我紧盯着讲台上的老师,以羡慕的眼光望着,多么希望自己也能站在上面,满怀激情地讲授知识。而现在的我已如愿以偿,做着我喜欢的工作。而现在高科技产品已代替书本,同学们只需带着一块智能学习腕表,这样可以自动录入需要的课程内容,在上课的时候自动在空中投射出所需要的书本,学生们再也不用背着沉重的书包上学了。十年后的课堂是沉浸式的,比如我所讲授的地理课是学生最欢迎的,上课时同学们戴上VR眼睛和老师一起在世界各地畅游。我们在一节课中可以掠过各种地形地貌,我带领学生们在草原骑马、在沙漠滑沙,在海洋潜水,甚至我们一起置身在虚拟的火山口上,一起探讨火山的成因。十年后学习已真正成为最快乐的事。
放学后回到家里,有两个人还在默默地等着我。一见到我,他们便会露出幸福的微笑。他们便是我的父亲和母亲。他们已经渐渐变老,头上的银丝和眼角的皱纹也已渐渐多了,但他们对我的感情没有变,还是一如既往地爱我,默默为我付出。父亲和母亲已经退休了,整天都在家里,替我安排好一些小事,期望我的工作和生活更惬意。但父亲和母亲的年纪毕竟大了,他们不再像从前那样精神百倍。那个一口气扛起一袋大米的父亲,那个穿着清丽的母亲,还是岁月留痕日渐苍老了。现在的父亲母亲,他们的世界都是我,而我,是他们所有感情的寄托。随着科技的进步,大型医药公司已经研发出了一种“返龄针”,打一针可以让身体机能甚至容颜恢复到十年前,而且非常安全可靠。但是因制作材料稀缺,产量很低,价格很昂贵。我要努力工作,为我的父母每人购买一支,让他们年轻十岁,变回我少年时的样子,让我能陪伴他们更久,更久……
十年很短,那个最好的我还在路上!