十年后的我作文
我常常会想,十年后的我,会变成什么样子。
十年后的我,二十三岁,大学刚毕业。那时的我,已经变成了我想要的样子。
早上起床后,我从衣柜里拿出了运动服穿上。十年后的我仍像小时候一样,不爱穿裙子,衣柜里装满了运动服。我来到公园,太阳刚刚升起,公园里就已经有很多人在跑步了。我带上耳机,梳起头发,加入到跑步的人中,从跑步中打开新的一天。
回到家里,我吃完早餐,就准备工作了。我已经成为了一名作家,圆了小时候的梦想。我坐在窗前,打开稿纸,开始写作。阳光从树叶间透过,洒在纸上,留下斑斑驳驳的影子。我十分喜欢写作,我喜欢用手中的笔写出精彩的故事。一拿起笔,就会有无限的灵感跃然纸上。我沉浸在写作中,不知不觉,一上午的时间就从笔尖下溜走了。
午后,阳光明媚,我坐在阳台上,打开一本书,一边看书,一边听着音乐。怀里还抱着一只猫咪,不时地抚摸几下。看书看得疲倦了,我便放下书本,闭上眼睛,享受着一个人的时光。午后的阳光正好,温暖,明媚。
午休之后,我开始了下午的工作。不经意间一抬头,看到了墙上和爸爸妈的合照,猛然想起我已经很久没有回家了。我决定回家看看。
赶到家里时,已经是第二天早上了。爸爸妈妈看见我,先是愣了一下,然后露出了笑容,问我“你怎么来了?”我瞥见妈妈的头上已经出现了白发,爸爸脸上的皱纹又多了一些。我突然意识到爸爸妈妈已经老了。我一个箭步冲上去,抱住了他们。二十三岁的我,个头早已超过了妈妈,快接近爸爸的身高了。我和爸爸妈妈在一起聊了许多我小时候的事情。一提到这些回忆,爸爸妈妈脸上总会洋溢着幸福的微笑。我想,以后有空一定要多陪陪他们。
在我的想象中,十年后的我那样的美好。从现在开始,我要十年后的我努力。