十年后的我作文
“叮铃铃”电话铃声响了,站在公交站的我慌忙从口袋里掏出手机,接通了电话:“喂,彭同学,你怎么还没到教室,我们约的指导论文时间到了。”我连忙说:“教授,对不起啊,我在路上了,请您再稍等我一会儿。”
一小时前,我就来到了公交站,悠闲地等着公交车,突然有个貌似两三岁的小女孩来到了我的面前,说:“姐姐,我奶奶不见了,你能帮我找找吗?”我说:“你在哪里和奶奶走散了?”她说:“不知道”说完就哇地一声哭了起来。我顿时慌了起来,连忙说:“别哭,别哭,姐姐带你去找奶奶。”我一时也不知道去哪里找她的奶奶,而且我还约了教授指导论文,但是又不能不管这个小女孩,于是灵机一动,想起附近有一个派出所,先暂时把她交给警察吧。于是抱起小女孩,快步向派出所走去。等我把小女孩交给警察,交代好所有事情后,时间已经过了一个小时了。
听着教授的催促,我焦急地看了看表,心想来不及坐公交车了。于是我打开手机里的出租车APP,叫了一辆无人驾驶出租车。过了两分钟,出租车到了。我打开车门上了车,说了目的地,刷脸付了钱,出租车马上启动了。我看着窗外的风景,心想警察一定会帮小女孩可以找到她的奶奶的。二十分钟后我就顺利的到达了目的地。教授知道我为了帮助别人而迟到,没有责怪我,耐心地给我做了论文指导。
在回家的路上,警察打电话告诉我说小女孩的奶奶找到了,我开心极了。
回到家,妈妈正在做饭,听到开门的声音后,欣喜地将饭菜端上了桌,问我:“你今天指导听得怎么样啊?”我洗完手,来到饭桌旁说:“挺好的呀!哇!这么多好菜,妈妈您辛苦了!”妈妈笑了。这时,爸爸从房间里出来了,也对我笑着说:“你回来了,来坐下吃饭吧!”我们一家三口其乐融融地吃饭,他们听了我帮助小女孩是事情后,都夸我做得对。我有爱我的爸爸妈妈跟我生活在一起,我觉得很幸福。
十年后的我是一个忙碌的我,一个乐于助人的我,更是一个幸福的我。