十年后的我作文
易仟若言
这天,我坐在沙发上正在看一部叫做《十年后的我》的电视剧。十年后的我是怎样的呢?我不禁陷入了沉思。
十年后的我成了一名服装设计师。因为我从小的理想就是学习美术专业。这天我又坐在我的办公室里沉思,脑海中的思路一条又一条,但总是不符合我的心意。于是我决定出去放松一下,顺便找一下灵感。
我对身边的机器人传达了指令,让它出去准备我的私人飞机——不要大惊小怪,因为那时候的经济已经非常发达,有私人飞机就像有汽车那么容易。准备好纸和笔,坐上飞机,我上路了。
越飞越高的飞机穿越到云层之上。顿时,各式各样、五颜六色的飞机映入了我的眼帘。但最引人注目的,还是那个“云层红绿灯”。这个信号灯和十年前的并不一样。这是由云层萤火虫组成的。它们都是经过专业训练,有红色,黄色和绿色的。这样就不至于因为太过刺眼导致人的眼睛短暂失明。
过了几个红绿灯,我到达了一片原始森林,“就是这里,开始降落。”我对系统下达了指令。飞机缓缓降落,停在了一片湖泊旁。我下了飞机,只见旁边还有一座巍峨的高山,云层在山顶漂浮着,显得朦胧而神秘。真可谓是“峨峨矗矗峰排戟,突突磷磷石砌磐。”旁边又“香獐白鹿随来往,玉兔青狼去复返。”它们一点也不害怕人,也不伤害人,似乎已经默认了人的存在。我坐在柔软的青草地上写生。突然,我灵光一现,恍然大悟,激动得一拍大腿——这人与自然和谐相处的场面,不正是一幅优美靓丽的风景画吗?我明白了,美好的事物其实就在身边,只要你善于挖掘,善于发现,生活处处都是风景。
我认真地画下了这和谐的场景,把它印在了柔软的云丝布料上。我拿着我的作品去参加了全国比赛,获得了金奖。站在领奖台上,我心中不禁感慨万千……
十年后,人类的经济文化发展地突飞猛进,而人类的精神文明也在不断地积累和丰富……这样的生活你向往吗?