我家的猫作文
豆豆是我家养的小猫,说它是个多面猫,是因为它特点是多方面的,分别是胖、萌、笨、动四个方面,所以我昨天给他起了个外号——“小四豆”。
一胖。它的胖可以从身体的各个部位看出来,首先说她小肚子和他的食量。我们刚刚买回来的时候,豆豆是一只骨瘦如柴的小猫,可现在你看它可是虎背熊腰,大腹便便,真的胖的不成样子。有时候感觉像一个小西瓜一样,比以前胖了两倍还不止。他的食量不不算太大,但也确实不少,我每天给它把饭盛了满满的,到第二天早上,被它吃得一点都不剩。
二萌。我觉得卖萌是动物的天性,但是豆豆卖萌的本领,可不是每一只猫都可以做到的。他可以把眼睛瞪得圆圆的,把头一歪望着你,真是萌的不要不要的。豆豆跟我可黏糊了,每天我放学回家,一开门就能看到它那萌萌的小脸,兴奋地围着我打转,还一个劲儿地跟我套近乎。晚上还经常悄悄地跑到我身旁轻轻地蹭我,有时候还偷偷的舔我脚丫子,痒酥酥的,哈哈!可好玩了!
三笨。都说人是世界上最聪明的动物。但我觉得人也不见得有多聪明,有时候人还没动动物聪明呢,我说的笨是脑子有点迟钝。有一次我妈妈把阳台上的门玻璃擦得很干净,我不想把玻璃上粘上猫毛,就把们关上了。然后我看见猫粮不多了,就又盛了一些猫粮,豆豆听见有吃的,一路飞快地冲了过来,可是豆豆并不知道我把玻璃门关上了,只听得“砰——”的一声,豆豆撞到了玻璃上,哎呀,简直是太囧了!
四动。我家豆豆可是运动高手,说起运动,豆豆可真是一点儿也不含糊。豆豆的拿手好戏是跳高,我家最高的地方也上得去。为了锻炼它的运动能力,我特意在门口用细绳挂了一支羽毛,豆豆一看见就不停的跳起来够那支羽毛。对于实在太高的地方,豆豆还知道智取,例如我家的书柜很高,豆豆直接跳不上去,它就从地上跳到桌子上,然后再从桌子上一跃而起,跳到书柜顶上去了。
我很高兴拥有豆豆这只多面猫,有一只这么可爱的猫陪伴着我,我无比开心。