我家的猫作文
猫,是一种行动快速、动作敏捷的动物,连爬树都是风驰电掣。当然,老虎和豹子,哪种猫科动物不都是这样啊?可偏偏,我家的猫不是这样,懒得出奇!不信,你就来听听——
这还得从那天说起。我和妈妈在草木市场购物,一阵动物的叫声把我吸引了过去。我拉着妈妈过去一看,那儿竟然有许许多多的小动物。一只灰色的小猫把我深深吸引了,它有着瘦小的四肢、圆圆的脑袋、三角形的小耳朵,特别可爱。我就选定你了!于是,我让店主把它抓出来。谁知,几次都被它挣脱了。“呵,这么厉害,本大爷就要定你了!”从此,它就进入我的家门。
于是,我就给它起了个响当当的名字——蜘蛛侠。我本以为蜘蛛侠是个快如闪电、英勇无敌的“灰猫警长”。可谁知道,它其实是一只好吃懒做的“加菲猫”。它对什么运动都不感兴趣,却对两种运动相当钟爱,那就是“吃”和“睡”。
一天二十四个小时,它要睡二十个小时,那剩下的四个小时,就是用来吃的。别的猫是一日三餐,而它却要一日四餐。此外,每日还要喝上一打牛奶,不然,它就会“大闹天宫”。就这样,原本一只瘦小的猫不到两周,就变成一只“熊猫”。就算熊猫胖,但它吃得也有底啊,但我家猫的肚子,像是个无底洞,怎么也塞不满。
蜘蛛侠不仅胖,而且又懒,就连拉的屎,都需要我这个“铲屎官”去清理。有一次,我家有了一只老鼠,我便让蜘蛛侠去抓它。可它呢,躺在地上懒得动手,无论我如何发号施令,它照样“我行我素”。
这时,老鼠又跑出来“兴风作浪”。我关上门,透着门缝看着里面的一举一动。当老鼠看见蜘蛛侠时吓了一大跳,可蜘蛛侠一动也不动,好像死了一般。连这只老鼠也不再害怕。“好机会,蜘蛛侠,快抓它!”可蜘蛛侠呢,却懒得动也不想动。最后,还是我们一家人一同出手,才将老鼠抓了起来。
你说,我家的猫是不是又懒又胖呢?