我得到了教训作文
成长是首歌。这首歌里包含太多太多,有欢乐、有伤心、有收获,有教训……欢乐让我健康成长,伤心让我珍惜幸福,收获让我更加自信,教训让我懂得道理。但是,我得到最多的是教训,次次都刻骨铭心,特别是前不久……
那是一个星期日的下午,难得一见大晴天,艳阳高照,碧蓝的天空上飘着几朵零星的白云,没有一丝风,云儿好像也睡着了。虽然我和妈妈都被晒了个大花脸,但妈妈的心情却就跟这天气一样,热情高涨,逛街逛了一头的汗,便带着我再洗个头。但好景不长,就在我的头刚伸进水池里的时候,我听到妈妈的手机里收到信息的声音,于是,刚刚还谈笑风生的她突然沉默了,低着头的我也是心里只打鼓,莫不是跟我有关?果然,原来是作文老师发来的我的课堂作文,妈妈从头到尾细看了一遍,说:“王康汇啊王康汇,动个脑筋写篇作文有那么难吗?为什么只知道抄呢?”此时的我还心存侥幸,底气不足地说道:“我没……没有。”妈妈当时脸上就出现了疑惑的神色,我以前写过的作文她可是每篇必看的啊,莫不是她看着这一篇似曾相识?因为没有实证,她便说了一句:“回家再看!”于是,我的心一下子掉进了冰窟窿里。
回到家,看到妈妈气势汹汹地坐在沙发上,我识趣地把以前的作文本找出来,想递给她,又鼓不起勇气,慢吞吞磨蹭了很久,最终在妈妈犀利眼神的逼视下还是老老实实地交了过去。当然了,如妈妈所说,我今天的错误被捉了个现形。就在我等着一场暴风雨来临之时,却只听妈妈说了一句:“把这次的作文重写,下次如果还再犯这样的错误,就不是重写了。另外,把今天发生的事情也写一篇作文,自己反省一下。”我唯唯诺诺地点点头,心想,以后还真不能含糊了,妈妈可是超级业余神探啊!
我真是没想到这次犯这么大的错误,妈妈批评了三两句就结束了,我是该庆幸成功躲过一劫,还是应该痛定思痛,好好反省自己呢?毫无疑问,我选择后者。