谈起蚂蜂,你们会有什么反应呢?瞧,对面的女同学已经吓得脸色发白了。要是我和马蜂有次亲密接触,你敢想象吗?
记得小时候,我以淘气出名。有段时间盯上了老家门前非常大个的马蜂窝,越看越不顺眼。不知怎么的,脑海里蹦出一个主意,想找来一根长长的竹竿或者木棍,把这个东西打下来。
我兴奋地把这个伟大的想法告知妈妈,妈妈惊呆了,用非常严厉地语气恐吓我。我不死心,马蜂有啥可怕的!把它打下来之后,用头巾盖住自己的身体不就行了吗?就这么简单,哼,我一定找个机会干成这件大事!让那群平日里耀武扬威的小伙伴对我刮目相看!
有一天,机会来了,千载难逢的时刻呀!我趁家里人还在午睡的时候,赶忙爬起来,蹑手蹑脚地走到门前,去竹林里捡一根长长的木棍。当然,要约好姐姐在门口把守着,等我冲进来之后,赶紧把门锁上。一切准备就绪,我用力把手伸,“砰”马峰窝应声倒地,马蜂果然急速地飞来,开始追捕我,我赶忙逃窜,冲向房间,可是没料到姐姐害怕,早早的把门给反锁起来了。我无路可走了,完了,这回要被马蜂咬死了。没有活路的我,真的是闭上眼睛抱头鼠窜。据屋内姐姐事后的回忆,只听到我在屋外呼天抢地的哇哇声,扫把、竹椅的倒地声,可她太害怕了,根本不敢开门。
后来,不知是谁的手,踹开门开,把我拖进了门,扶上床。我躺在床上,伸出手摸了摸脑门儿,肿得跟猪头一样。中间一块特别突出,像足了“金角大王”。我确实恨透了那只马蜂,头疼得不行,红的,像红枣一样。要不是妈妈听到我的惨叫声,后果不堪设想。看到妈妈用那被马蜂叮得红肿的双手在厨房切菜,我真的内疚得不得了。
现在,我每每看到别人家门前的大大的马蜂窝,我总是绕道而行,再也不敢惹那些凶猛的马蜂啊。这个教训让我明白了,做事要考虑后果啊。