我得到了教训作文
那是一个夏天的早晨,我准备去上学。我到了学校立即过早,然后开始朝读课文。
后来到了放学的时间,我立刻排队出校门回了家。可是不好的事情发生了。
我吃完午饭后到了学校,我的笔记本不见了,找了半天没找到。
我要我们班的同学帮忙找一下。不一会儿就找到了。没想到就在我的书桌里。
原来是昨天下午清东西的时候,我太粗心了,真不应该。笔记本找到后,我高高兴兴地上课。
到了下课后,我去超市买零食吃。我买了一包方便面,因为当时我的肚子都饿得叫了。
我准备去教室。我把方便面的包装袋随手一丢,本来准备丢到垃圾桶里去,可是被风一吹,吹到了垃圾桶的周围。
然后正好有几个扫垃圾的同学对我说:“请你把垃圾袋捡起来,丢到垃圾桶里去。”
我根本没听,立即跑了,一直跑到了教室。
而他们也一直追到了我们班级,还跟我们数学老师说,我丢垃圾没丢到垃圾桶里去。
数学老师立即要我去把垃圾筒周围的垃圾给扫一下。
我当时扫完后,被数学老师臭骂了一顿,我心里很不自在。
我下课后很生气,真想再看到他们扫垃圾的人,把他们打一顿。
开始当我准备走出教室的时候,我的同桌忽然拦住了我。他问我干什么去。我说不要他管。当时我的脸上一股很生气的样子。
我的同桌看我的表情,就知道我要去找那几个扫垃圾的人打架,于是赶紧把我推到了座位上,和我心平气和地说了一下。他对我说:“你不应该把垃圾丢到垃圾桶外面的地方,这样是不对的。”可是我又说我是不小心丢到那的。同桌又说:“你丢到了垃圾桶周围就是不对,你就应该承认自己的错误。”
我听了同桌的话,幡然醒悟。我赶紧找到那几位扫地的人,跟他们道了歉。
我得到了教训,这件事让我明白了公德。