我得到了教训作文
在人的一生中,会得到很多,比如表扬、关心、锻炼等等,当然也不乏教训。
记得二年级时,刚刚学会游泳的我约上小伙伴一起去游泳,到了泳池后,我就十分嚣张地说:“咱们来比赛吧!今天必须要争出个一二三来!”小伙伴们都纷纷点头表示同意。
我们都在岸上跃跃欲试,一位水性不太好的小伙伴自告奋勇来当裁判,他一声令下,我们便犹如追赶猎物的饿狼一般一头扎进水里,平静的水面顿时波涛汹涌,飞溅起几尺高的浪花来。我本来也就是刚刚学会游泳,还不大熟练,一看别人一个个都超过了自己,心里那个急啊,一个动作过猛,就感觉手肘碰上了什么坚硬的东西,有点发麻,顾不上这些,我仍是奋力地向前游,忽然,我听到一个声音:“回来吧,你马上就到深水区了。”
谁啊,这么爱多管闲事。我不做理睬,继续向前游,心中暗想:“哼,想骗我回头,门都没有,深水区才能显现我的游泳技术高。”没过一会儿,又一道声音传来:“回来吧,你赢了!”喜悦一下子冲昏了我的头脑,我转过头去,还没来得及欢呼,就好像被一只有力的大手拖了下去,我心中一片茫然,耳朵中除了嗡嗡直响便是愈发快速的心跳。我开始奋力挣扎,脑子里游泳的动作要领一下子忘光了,我不停地摆动着四肢,脑袋使劲向上伸,可是刚才那条碰伤的手臂又在隐隐作痛,身体就像灌了铅一样飞速下沉,感觉肺都要炸了一样,慢慢的,我张开了嘴,水不断地往里涌。
突然,我被几双手连拖带拽拉上了岸,我难受地不停咳着,看着小伙伴们着急的样子,我一句话也说不出来。“跟你说过了这里是深水区,你还来。”“下次就别逞强了。”“不听我们言,吃亏在眼前啊……”
虽然这件事已经过去好长时间了,但我对那份落水的恐惧一直记忆犹新。这次经历给了我一个教训:“凡事都要量力而行,否则,后果不堪设想。”