赵雅迪
这天,我们都在上彭老师的课,彭老师拿着一大堆的随笔和一大堆的《优化设计》。彭老师好像很生气的样子,大声说:“有很多同学都没有养成习惯,说了不能用修正带,还有人在用。还有人的随笔好几天都没写了。”
他水手拿着一个本子,叫出名字,是陈翔的。他说:“别人都快把三个本子写完了,你这一个本子还没有写完。”
还有,《优化设计》,有很多人的第一题写拼音和一个读音正确的打“钩”都写错了。“凡是这种题型写错了的都重写50遍。”
这时,我慌了,我想着:“怎么办?要是我错了怎么办?50遍啊!”
老师让组长把本子发下来,我越来越紧张了。我就怕我错了怎么办!发到我了,我不敢翻开了,还是我的同桌帮我翻开的。她说:“你没有错,全对!”
我总算是松了口气。老师又说:“随笔本子上面还有的错字我在旁边重写了一遍,但是你要再描一遍。”
中午,我回到家,吃完了饭,准备去学校,就想到,对了,上次我们还考过的第二单元测试卷还没有发下来。有人说好像今天下午就发。
到写字课了,老师说,上次测试的卷子上有很多人写错字,笔画的顺序也不对,写出来的字,肯定不好看。
这节写字课,都练一练,不要心不在焉,要认真写。也不要太快,要慢慢写,字要写得还看。
我很认真地写,写字的速度渐渐放慢了,写出来的字比以前好看多了。而且写得也比以前整齐了。以前我的字是歪歪扭扭,现在好多了。
试卷发下来了,果不其然,我的大部分的分数都扣在写错字和字写得不好。我现在虽然比以前好一些,但是还不是很好看。和我的同桌相比,差太多了。
我的同桌,她是我们班字写得最好的,她什么都比我好,她的成绩也比我好。她的名字叫陈静雯。
我也吸取了这次的教训,我以后一定会多练下字,让字写得一次比一次好,再也不想把分数都扣在写字上面了。