我得到了教训作文
在成长过程中,我们会得到许多东西,不管是理解、关心,还是果实、玩具,都有它深刻的意义。可我得到的却与众不同,那就是教训。
那次,我在课堂上写作文,正写到高兴之处,我一兴奋,手一挥,几滴墨水便从我的钢笔中跳出来,不偏不倚的落在了我洁白的本子上。
我一看大事不妙,便赶忙拿出纸巾,心急火燎地擦起本子上的墨水,可我越着急事情越糟,墨水被纸巾抹得到处都是,洁白的本子也已经变成了黑色。“坏了,坏了,这可怎么办呀?如果我的书面不整齐,定会遭到老师的批评。”想到这,我眼前就浮现出老师生气的面孔,同学嘲笑的声音和家长失望的表情。不行,我一定要想办法推卸自己的责任。这时,我一眼看到了奋笔疾书的同桌,心里顿时有了一个念头。
作文本发下来了,李老师没有说别的,只是把我叫了起来。老师问:“刘雨菲,上一次的作文怎么回事儿?”“我……我……”,我犹豫着,“这不是我干的!”我终于决定,还是隐瞒真相。“那是谁干的事?”“是……是我同桌”我大声答道:“上次我在写作文时,她在我面前乱甩钢笔一不小心墨水就掉在了我的本子上”
可真奇怪,老师没有再追问什么,只是让同桌下课到他办公室来,然后就让我坐下来,坐下来的一刻,我偷偷看了同桌一眼,她哭了。也许是被我错怪了吧?!那两只大眼睛中闪烁着泪水。看着她,我的脸不由得变红,变热,变烫。哎,真不该撒这个谎,破坏了我们的友谊。
我决定去找老师承认错误,让老师不要再错怪同桌。想到这,我便向办公室飞奔而去……
第二天,李老师站在讲台上郑重地说:“诚信是人最宝贵的财富,如果你失去了,就赶紧将它找回来,不要一错再错了!”
这句话,是我最宝贵的财富,而这件事也是我最好的教训。它让我明白,一旦失去真诚,那就是毁坏了与真诚的约定。