我得到了教训作文
刘子珊
我在最近得到了一个教训,这个教训是什么呢?我来回答。
这个教训不是发生在学校,不是发生在公园,而是发生在我每天生活的地方——家里。
那是一个星期天的下午,我正在看电视,突然肚子饿,正好,家里有泡面,我就泡着吃。
可倒霉的事马上发生了,我在拿碗和筷子时,“砰”的一声,一个盘子被我带了下来,然后就碎的四分五裂了,根本修不好。
我心想:怎么办啊!妈妈回来肯定要说我的,我完了。
我急中生智,想到了一个办法。我把盘子扫了装在一个袋子里面,丢进垃圾桶里,再用别的东西挡一下,这样不就看不出来了吗?
面泡好后,我把它放在椅子上,因为我懒得一个个把面和椅子,端到桌子面前,所以就用了一个“小聪明”,也是这个“小聪明”害了我。
我本以为我经常这样做,不会有事。可谁知道,下一秒我就打脸了。
端的时候,我没想到椅子上那么滑,碗在上面划过来滑过去,我还要接住,这样接过来接过去,动作十分好笑。如果有个小孩在旁边不笑破肚皮了。
终于,我支撑不住了,一声又一声的“砰”,碗和椅子都摔在了地上。
我第一个想到的办法就是拿拖把拖干净,可我想得太美好了,我拖了几下,脏的面积越来越大了。
第二个办法是:拿旧衣服擦干。这个办法是不错,衣服把面汤全都吸干了,但还是有一股很浓的味道。
味道被我用妈妈的香水七位盖住了,闻不到。
妈妈一回来,我就装作什么都没发生一样。可妈妈烧菜时发现少了一个盘子,在垃圾桶里找到了一小块碎片,这时我就露馅了。
妈妈把我好好说了一顿。这件事我记得很深,这个教训我一时难忘。我反思了一下对妈妈说:“我再也不贪吃了,还把你的香水用了大半瓶,对不起。”妈妈原谅了我。经过这个教训,同样的错误我没有再犯了。