我得到了教训作文
在周末的某一天早上,我骑着自行车,准备和我的好朋友小明到约定的地方公园一起玩纸牌游戏。虽然我们两个都来了,但是我却忘了带纸牌来。正当我伤脑筋怎么办的时候,我的好朋友小明正好带了纸牌。于是我们就找了个空地坐下来玩起来。
正当我们玩得开心不已的时候,保安开始过来进行调查,看有没有坏人出现,去无意间看到了我们。保安叔叔担心我们会遇到坏人,或是家长担心之类的问题,于是就叫我们回家。
可是,当时我们玩得那叫个水深火热,十分的激烈。所以我们对保安叔叔说玩完了这一把再走,保安叔叔也答应了我们的要求。
可当我们玩完了那一把之后,觉得非常有趣,于是又了玩一把。保安叔叔回来发现我们又多玩了一把之后,并且还在继续地玩,这火气就冲地一下到了顶点,就像是火山爆发了一样。
保安叔叔气冲冲地走了过来,二话不说就将我们的纸牌收好了还给我们。当时我和我的好朋友小明都惊呆了,不知该怎么办才好。
可见到了这情况的我火气也上来了,并且爆发出了我的这种不服输的顽强精神。拿回纸牌后的我想和小明继续玩可保安叔叔就在旁边,于是就说了我一句不。能玩了。可是我并没有把这句话当回事,于是我和保安叔叔开始了对话大战。而我的好朋友小明见情况不是很好,于是先溜走了。
经过三百回合的对话大战之后,我已败了,并且成功地被说服了。然后,保安叔叔就领着我成功回到了家,保安叔叔把情况说明了之后就离开了。
我也被我妈严厉地说教后被关了禁闭。我大约被紧闭了三、四个小时,然后才重新得到了自由。不过得到自由时差不多已经五、六点了,是吃饭的时间。吃完后我妈还是不让我出去玩,因为已经晚了,怕我出事。
虽然经过这件事让我受到了教训,并且还十分的严厉,但是我也并不是很过不去,反而还明白了一个道理,那就是做人得说到做到,否则就可能也会关禁闭的。