有些人,只有被生活撵压,被挫折所绊,被时间所欺。一番风吹雨打后,才能望见属于自己的彩虹。
——题记
“快点,快点,小祖宗,上学要迟到了!”“你写作业可不可以不要磨叽,快点快点”……这些话都来源于我的老妈牌复读机,她百读不厌,却不知我的耳朵听得都长出了茧。日复一日,我居然成功练就了“左耳进,右耳出”的真功夫。凡和“快”有关的话题,无需经过大脑筛选,一溜烟就蹿出我的耳朵,甭提有多畅快了。
就这样,老妈一直被我蒙在鼓里。她在旁边说得唾沫四溅、热火朝天,可她的“小祖宗”手义却像个清高隐士,沉醉在自我的世界里……
“江山易改,本性难移”,做拖拉,似乎已成为我的一种习惯,既使自己想要快马加鞭地完成一件事,对我而言,那就是生活给我岀的一道超纲题,压根儿就完成不了。最快也就是往蜗牛身上抹猪油——根本起不了作用。难不成我真的和“慢”交上朋友了?!
老师因担心我们的写作水平,隔三差五地找来不同的素材,指导大家写。看着身边的同学文思如泉涌般滚落在作文纸上,黑而密的字很快占满了空白的纸张。再看看自己,恨不得扇自己两个大耳光,只有一行姓名、班级淒凉的六个字。我努力寻觅着写作材料,可就是找不到思路,摸摸笔、动动腿,不急,不急,反正还有一节课的时间呢!
可正当我还在发呆的时候,“写作小刘翔”居然写完了,正神气十足的准备给老怕批阅。噢,天啊,要抓紧了!等我写完文章开头,全班有三分之二的同学都在排队等老师批阅……完了,完了,呜呜,我又要来不及了!果不其然,下课铃声偏偏在这节骨眼上响起了。老师的目光瞟向了呆若木鸡的我,无奈的挥挥手,嘱咐我赶紧写,在下午第三节课前交给她……
这个教训很小,小得让人不足挂齿,可在我的脑海里深深的扎下了根。它无时无刻地绷紧我的脑神经,督促着自己:做事要快!