我得到了教训作文
以前我的性格让我变得像一堆臭狗屎一样,让我没有朋友,失去友谊。
现在,我变得活泼可爱,人见人爱,花见花开。是一件事该变了我。
一开始,我喜欢给别人起外号。
看见高的人就叫他“大个子,大块头,头脑简单四肢发达”;
看见胖子,我就说:“你个肥猪,哦!不对,一头猪,该换单位了,哈哈哈。”
……
自从我这样后,我最好的朋友都不理我了。我就不明白了,给别人起外号多有意思啊,他们为什么不高兴呢?我到底有什么错?于是我就想:不理就不理,我们绝交,你以为你是好人啊!
后来,我越来越被人讨厌了。
我看见胖子,就说:“肉包子,肉包子打狗,有去无回,连狗都不如,哈哈哈!”我把别人气得面红耳赤,别人看见我就跑。我还以为别人怕我,我还很骄傲呢!
直到有一天……
那天,我们班搞测试,我没带尺,有一道十分的画图题我都没法做。于是我对旁边的张晶说:“借我一下尺。”我以为她会借给我,没想到她朝我瞪了一眼,没理我。我生气极了,就说:“不借就不借,谁怕谁呀?”我又向周围的同学借。没想到,他们不是骂我,就是不理我。
我就想不明白了,他们为什么不借给我。
考完后,我去问张晶:“你为什么不借我尺?从今以后,我们不是朋友了。”
“我不想和你做朋友了。你总是给别人取外号,还骂我‘张鸡’。你想过别人的感受吗?如果我叫你‘陈猪雅’你会好受吗?”她反过来说我。
我一想,也是,我不顾他人的感受给别人取外号,是我错了。于是,我要弥补我的过错——去给别人道歉。
到如今,我一直帮助别人,不再给别人取外号。我始终记着那次测试,我给别人的印象越来越好了。我有了好多朋友,我们的感情可好了。早晨,朋友约我一起去打面;下课了,我们一起玩游戏;就算上厕所,我们也要一起,以前我从来没有过。
再次测试,我没带尺,别人主动借给我……
就是那次测试的教训,让我得到了改变。
有朋友真好!