传承作文
文化是我们听到的最多的一个词,不管是谁,从小就要学习文化,传承文化。并将它发扬光大,但是有的时候我们也要问问自己是否真正的在传承和发扬文化。
近年,社会上兴起了文化热,许多名人都在讨论《论语》以及文化和以《论语》和文化为题来做一些演讲。但是有的时候我们不禁会问自己,在做关于文化和论语方面的演讲的时候,是否真正的回归到了论语以及其文化物质的本身的本身,并将论语的文化以及精神发扬出去,而不只是为了一篇演讲而演讲,或者说只是觉得好玩儿,来吸引大家的眼球。并没有从最根本的去尊重论语,尊重论语的知识底蕴和文化。
我认为现在的社会不仅更多的是去子虚乌有,用口号和什么演讲的方式来传承中国文化,尤其是论语这种代表了中国文化的巨作,代表了中国上下5000年文化的精神。应该用实际行动来表达自己对于文化的一种热爱和对文化的传承。例如,多和身边之人探讨和分享中国论语的文化,在每一次做关于论语的演讲或是传承发扬的时候,多思考论语要表达的意义以及论语带给大家的精神。又或者是多去实践以及去专门关于文化,地方的一些考察,在生活中获取论语带来的意义。
现在的社会,大多数人虽然都是在说文化,但是都放弃了,对于文化最根本的初心,并没有真正地遵照中国的文化去传承和发扬,尤其是很多的电视剧和游戏,虽然是在历史上进行修改,但是其实是架空了历史。或者是歪曲一些历史。例如现在大家都喜欢玩的王者荣耀。
它其实是更多的去歪曲了一些历史人物。因为很多大人还是小孩子都喜欢玩这款游戏,所以就会很受其中人物的影响。忘了当初的历史本来是什么样子。