我是一棵小树作文
我是一棵小小的楠木,虽然我没有樟树伯伯那么雄伟,也没有梅花姐姐那么多姿,但是我有着属于我的生活,我每天过着快乐的日子。
在三月时,一群小朋友把我种在了体育馆旁边的小河边。转眼间到了七月,我长大了,也认识了许许多多的小伙伴。这天一大早,知了们在树上大叫着,把睡梦中的我惊醒了,我气愤地大喊:“知了兄弟,你能不能别叫了,我都没法睡觉了!”知了委屈地说:“不好意思,楠木哥哥,我真的太热了!”我无奈地摇摇头。这时有一个声音从下面传来了,是蚂蚁领着一群小伙伴们,“小楠木哥哥,我实在太热了,能不能在你的叶子下乘凉呀?”我想了想,跟叶子们商量了一下,决定让它们上来乘凉。
这时一群小朋友来了,仔细一看,原来是我的主人们,我向他们摆了摆手。主人好像看见了我跟他打招呼,连忙跑了过来,用手轻轻地抚摸着我,我伸了个懒腰,静静地享受着这舒适的感觉。就在这时,一个老师走了过来,手里还拿着个瓶子,我当场就懵了,这位姐姐要干什么呀!这时传来了尖叫声,原来是乘凉的小虫子惊呼起来了。他们是想捉小虫子吗?金龟子左跑右跑,上蹿下跳,发了疯似地奔跑。小飞蛾拍打着翅膀在枝叶间东躲西藏,七星瓢虫慌忙地趁着抓小飞蛾的空隙,逃之夭夭。我用我的叶子为他们左挡右挡,可是它们最终还是被抓住了。我失望地流下了泪水。
我是一棵小楠树,我要继续我的使命——净化空气,保护坏境。同时,我也希望我能够一直与自己的小伙伴们一起快乐地成长。我的生活虽然平凡,但是我却格外珍惜,请人们不要破坏我安静美好的世界……