我是一棵小树作文
我生长在一座小山丘上,是一棵普普通通的小树。我有着茂密的枝叶;有着不算粗壮的枝干;还有翠绿的树叶。本来可以继续这样平凡快乐下去,但终究没有逃过我的宿命……
清晨,温暖的春风,拂过我的脸颊,每当这时我都会情不自禁地伸一个大大的懒腰,来向春风姑娘回应——这太舒服了。有时,当我口渴的时候,春雨哥哥,总会号召大家来给我下一场及时雨缓解我所有的疲劳。太阳公公做早操的时候,我就会挺起我的腰,把头发一散,所有的小鸟都站在我的手臂上,给我唱歌做以回报。许多小松鼠也会在我身下玩耍,我看着这一幕,心里不知道有多自豪。
像往常一样,我高兴地唱着歌,但在我哼歌的时候,突然听到了“滋滋”的响声,我一直觉得纳闷,回头一看,有两个我从未见到的人拿着锯子在伐树,他们砍的是我的爸爸,可这时我能怎么办呢?我只好眼睁睁地看着爸爸的腰在一点一点地往下垂……“爸爸——”我撕心裂肺地喊。”当”的一声响,爸爸就这么离开了我!此刻,我的心像团乱麻,里面夹杂着伤心和惧怕,我一定要替爸爸活下去!
这一个夜晚,我睡得很不好,刚一入睡就会被今天的噩梦惊醒,太阳公公刚起床,我就又听到了那熟悉的声音,那声音离我越来越近……我又看到了那两个熟悉的人,他们朝我逼近,更可怕的是他们把锯子放到了我的身上,他们开始锯了起来。我尖叫了起来:“啊,好痛!”可是没有人来救我。“当”……我也和爸爸一样,倒了下去,在我闭上眼睛的那一刻,我在想,难道我的宿命就是被运到工厂做成椅子和桌子,或者是锯成木条条做一次性筷子吗?