我是一棵小树作文
在我的记忆中,总有一棵小树的身影。
那是一棵十分瘦弱的小松树,孤零零地站在那里。枝干长得歪歪扭扭,针状的叶片刺人极疼。看起来没有什么人照顾它,它周围的土壤都已经干燥得裂出了不规则的缝隙。
我不太喜欢它。这棵可怜的小松树远没有古人的画中描绘的好看。它的针状叶片都是稀稀疏疏的,连个松球也没有结。虽然现在是充满生机的春季,可它连新叶也没有长。更不用说它因为品种的原因绝对不可能开出娇艳的花。它看起来又孤独又弱小,像是一个营养不良的孩子被推挤进了角落。它周围的空气似乎都笼罩上了一层忧郁。
我就像那棵小松树,没有什么才艺与特点。久而久之,我对小松树产生了一种微妙的怜惜之情,有时会帮它浇一点水。它也在拼命生长,长出了几片颜色浅的小针状叶,不断的扩展着自己的枝条。
后来,小松树的努力终于有了被证明的机会,一次下了一场冰雹,把许多花朵打落了,树木们被敲打得无精打采。可是小松树没有,它依然昂首挺胸面对风雨。
几天后,我路过那里,听到了两个人的对话:“啊,这小松树居然没事,听说不少花木都折了呢。”“嗯,不错,它还精神着呢。”小松树挺拔地站立,好像受到了鼓舞。
我忽然十分敬佩它。对啊,即使我们并不出色,也应该像小松树一样努力的成长,散发自己的光芒。无论风雨,依然如此。终有一天,我们向上的力量也可以感染别人,获得别人的赞美与认可。
那棵小松树给了我鼓励,让我有了自信与勇气继续成长。一棵小树尚且如此,我又为什么退缩呢?