我就是棵愉快的小树。我长在一户人家的庭院里,沐浴着阳光,滋润着雨露,快乐的生活着。
这户人家里,有个小女孩,因为她出生时正是我发芽的时候,所以就叫木木。她与我一起长大,照顾着我,十分细心。
春天,我长出新的枝芽,她就会提着蓝色的小桶给我洒些水;夏天,她会坐在我浓浓枝叶遮出的阴影里,给我讲她身边的故事;秋天,我开出朵朵金黄色的小花,让她沉浸在淡淡的清香里;冬天,她会给我包上厚厚的“棉服”,让我不被冻伤。
可惜,这美好的日子不久就被打破了——由于我所占的空间太大,家里人商量必须要砍掉我,任凭木木怎么请求都没有用。木木静静的坐在我的旁边,轻轻的啜泣,我很心疼,但我只能在秋风里努力地摇动我的枝干,想要安慰她不要难过。她看着我,眼里满是忧伤。
终于,那一天还是到了,伐木工来了。木木红着眼睛与他们说:“我想再和小树告别一下”。他们思考了一会儿,同意了。我看着身旁的木木,听她喃喃道:“以后你一定要再回来,知道吗?你一定,一定,要回来。我会在这等你的……”。
我很伤心,把那朵朵金黄的小花,慢慢地,渐渐地,缓缓地洒在她的头上,脸颊上,身体上,默默的答应着:“我会回来的!”。
后来,木木去城里上学了,但她每年都会回到这个小院。每年都失望的离开,但她没有放弃,年复一年。
又是一个秋色宜人的晴天,木木回来了。而我长出了一枝小树苗。她惊喜的看着我,眼泪掉了下来,一滴,一滴,洒在我身边的土壤上。眼前的这位少女已经长大了,她轻声说道:“你终于回来了。”