“轰隆隆,轰隆隆”,原本白云笼罩的天空中传来了一阵阵声响,灿烂的阳光被漆黑漆黑的乌云遮住,地面上的阳光也消失了,周围变得昏暗,慢慢地刮起了一阵阵大风,树枝被吹得乱摆起来。
转眼间,“噼里啪啦”的声音在耳边响起,重重的雨滴直砸地面,窗边的灰尘和道路上的尘土瞬间被雨水冲刷干净,窗外的花草树木也都重新换上了新装。从窗户往外看,周围都是浓浓的雾,道路上也只有两三辆小轿车在行驶着。
过了一会儿,大雨变小了,小雨点落在玻璃上发出了美妙的声音,组成了一只乐曲,听着这小曲儿,我一天的烦恼也都消除了。从窗户看远处的楼房也能看得清楚了,公路上的车辆也开始变多了,人们打着伞在人行道上一边行走一边欣赏这美丽的雨景,雨渐渐停了,我也走到外面,雨后的空气非常的清新,呼吸着这新鲜的空气,让我感到非常舒适,突然我看到天边有一道彩虹,那真是美极了!
雨可以帮我们冲洗灰尘,也可以帮我们消除烦恼,给我们带来好心情,雨真是个美妙的事物,我爱这美丽的雨景!