早上,我一起床就来到窗边,一缕清风吹过让原本睡意朦胧的我,立刻精神焕发。我不由自主的往天空看去,几粒小巧的雨滴慢慢落下。
我打开门跑到楼下,正好几滴调皮的小精灵落在了我的头发上和鞋上,它们亲吻着我的脚感觉凉丝丝的。我身边的小草、小花闻风而起,跟着雨精灵们跳起了舞,我伸出手一滴雨落在了我的手上,雨珠晶莹剔透,像一个个美丽的珍珠。雨慢慢下大了,发出了好听的滴答滴答声,小鸟也在树上叫着,如梦如幻,它们的声音交织在一起,像是一个乐队正唱着好听的歌曲,我如痴如醉地听着这美妙的歌声。
我沉浸在其中,如同在一个美妙的仙境中,正在听着小精灵和小鸟的歌声。我在那里站了十多分钟,雨渐渐大了起来,声音也从滴答滴答变成哗哗啦啦,这声音如同一个激情爆发的乐队正在唱歌。
雨以极快的速度滴落在我的头上,这时,楼上响起了奶奶的声音:“长琪快上来吃饭!”看来我不能在这“仙境”中“听歌”,到了家吃饭时,我还想再下去体验一次这样美妙而又快乐的感觉。