刘镇纲大岭山中心小学
下雨时,有各种不同的雨,在这些雨中也有各种不同的景象。
在下蒙蒙小雨时,无数个小雨点,从天空中掉落下来,轻轻地落在地上,当人不打开伞在小雨中走时,雨滴掉在手上有一种凉快的感觉。当小雨滴落在小草上时,就像一双手在轻轻地抚摸着小草一样。
但很快小雨慢慢变成中雨,这时人们就得打开伞了,而小草就不太幸运了,一些嫩弱的小草有可能会被雨水无情地从地里冲出来。突然间雨像是生气了一样,变成了大雨,这时的雨就像一把走火的枪,无情地射向地面,人们只好躲进房子里,天色也变成了灰黑色,像世界末日一样。
再过会,大雨一下就成了暴雨了。不仅刮着强烈的风,天也变成了黑色,这个时候受害的就不仅是小草了,还有大树。大风强烈的刮向大树,雨水将泥土泡着,大树最终被连根拔起,趴在地上。
当雨慢慢变小,灰暗的天空也迎来了阳光,天空也出现了彩虹。一切又回到了下雨前,不,是比雨前更美。
大自然的美丽,还有很多美丽等着我们去发现。