突然,天空乌云密布,好像生着闷气似的沉下脸来,整个城市阴沉沉的,笼罩在一片寂静中。
忽然,一道闪电劈下来,发出刺眼的光芒,顿时,雷云也赶到了,它打着大鼓,轰隆隆,这声音响彻云霄,仿佛大地都颤抖起来了,阿姨们手忙脚乱地收起了衣服,刚放学的学生赶忙拿起书包遮住头,嘴里还默念着:“不要下雨啊!”贪玩的孩子们也被大人拽回了家。
这时,滴滴答答,雨姑娘有节奏地踏着舞步过来了,她脚刚一落地,地面上就激起一朵朵美丽的花来,这花真美,可惜只有一时,如果时间能定住就好了。雨姑娘又跑到了树上,走到花坛里,跳进草丛中。雨越下越大,路上已经没有行人了,窗外一片模糊,眼前的雨帘真可以用“飞流直下三千尺”来形容啊。
过了一会儿,太阳拿着一把扇子走了过来,乌云便像老鼠见了猫似的一哄而散。经过雨的洗礼,植物们欢呼雀跃:花儿绽开了笑脸,小草静静地享受着雨后的阳光。道路上也沸腾了起来,人们有的忙碌,有的嘻戏,天空也不生气了,披上了一件七彩缤纷的衣服。