在一个闷热的午后,知了在树上低声地呻吟着,植物都被太阳晒得耷拉着脑袋,此时的我也希望下一场大雨。
上天仿佛听到了我心中的呐喊,倾刻间,白云像是披上了一层青纱,灰蒙蒙的。不一会天上便下起了毛毛细雨,使得天地间多了一丝清凉。
风阵阵吹来,使花草树木像是在跳舞一样。雨也越下越大,响起了清脆的滴嗒声。雷越来越响了,我仿佛处于一个盛大的音乐会场中。尽情地欣赏着这慷慨激扬的交响曲。
马路上,带了雨伞的人在路上悠闲走着,没带伞的只好在雨中狂奔,到处寻找可以避雨的地方。骑车的人也小心翼翼的行驶,生怕雨太大模糊了视线,从而发生了交通事故。
当雨滴落到了小洼里时,便会有一圈一圈的漪涟在小水洼里荡漾开来,煞是是惹人喜爱。
一滴滴雨水从一片叶子滑落到另一片叶子上,像是一个小朋友在玩滑滑梯。
这时,太阳又重新用他巨大的力量成功拨开乌云,再次将大地照耀的金光闪闪,不过此时一点也不热了,反而空气十分清新。
在夏天里,我最喜欢的就是下雨天。