黄雯佩
这周末,我正在看书,突然窗外响起了滴水的声音,我便趴在窗边,看着外面的蒙蒙细雨……
远处的街道,人们都在屋檐下躲雨。青山在灰蒙蒙的雨雾下若隐若现,好似在和我玩捉迷藏,雨雾缠绕在山顶,如梦如画。街边店铺的灯光,把雨和雾都照得五光十色,好看极了。
家门前边的荷花池,都被云雾笼罩了。荷花被微风吹得摇摇欲坠,好像一位婀娜多姿的美丽少女穿着舞裙在翩翩起舞。荷叶上的水珠在自由自在地玩耍,有的爬上爬下,像人们玩滑板一样;有的一直在往上爬,像要跑出这巨大的荷叶似的;有的就静静地躺在荷叶的中心,好像外面的一切都与它无关。而池塘中的鱼儿都躲在荷叶下,一动不动。
你瞧,雨渐渐停了,雾渐渐散了。雨后那一朵朵粉红色的荷花盈盈欲滴,随风飘来阵阵清香,沁人心脾。雨后的池水蓝幽幽的,仿佛是一块发亮的蓝宝石,几条小鱼在这里游泳,池水泛起阵阵涟漪,阳光洒在水面上波光粼粼。
窗外的景原来如此有趣、美丽,我以后可要多点开窗赏景才行。