一缕凉风吹过,让原来还在昏昏欲睡的我清醒起来。望着窗户的茫茫雨声,我立马穿好衣服,背上书包,像箭一样向学校跑去。
“哗啦哗啦”雨的声音真让我神清气爽。我拿着雨伞,听着雨点像在玩滑滑梯似的,有节奏的滴答着。我刚走到小桥,雨点就慢慢大起来了,开始像子弹一样打落在我的雨伞之中。雨水四溅,人们加快了脚步,来来往往,我看着雨水的够深,真让人赏心悦目。
来到学校,走进自己的教室,一把把雨伞挂在桶中,桶中的雨伞像是五颜六色的花朵,美极了。中午时,雨还在不停的下着,我去食堂吃饭,许多小鱼水缠绕在我的身边,我怎么抖也抖不掉,像是个雨水宝宝,哈哈,我可要带你去吃饭喽!
进入食堂,收起雨伞,看着雨珠向地面的圈圈,花朵摸一把脸,滑滑的,冰冰的。
远看操场上的黄叶纷飞,把校园都堆积成金灿灿的黄毯了。一看树木像绅士一样挺直腰板,贪婪地吸着甘甜的露水。
回家时,天快暗了,雨水也渺小起来。雨是忙碌的工作者,沿着小路,迈着步伐踏进了城市的梦乡。