龙向涛
公园里的花五颜六色,种类繁多。有些花身穿白衣服,习惯晚上开花,有些花则身穿黄衣服,习惯早上开花;有些花长得很像手掌,而有些花则长得像一张脸;有些花喜欢在寒冷的冬天开花,有些花则喜欢在炎热的夏天开花;有些花芳香四溢,有些花则臭气熏天。
地球上有一个庞大的动物家族,它们形态各异,种类繁多。有些动物脖子很长,靠吃植物为食,有些动物的脖子则很短,靠吃肉为食;有些动物生命力顽强,活了300多年还没死,有些动物生命力则微弱,才活了一两天,就死掉了;有些动物体重十几吨,身长十多米,体型庞大,有些动物体重才几克,身长几厘米,体型弱小;有些动物能在天空中飞翔,有些动物却只能在地上爬;有些动物能学人说话,有些动物却只会乱叫。