我曾以为我是一个坚强的孩子,特别是到了初中,我觉得我自己已经是个男子汉,完全可以独当一面了。直到那次,我才发现,原来,我也很脆弱。
上了初二,我的成绩飘忽不定,名次也是上蹿下跳,每次放学,爸爸妈妈总会问我,在学校怎样啊?感觉有没有提升啊?每一次这样问我的时候,我常常选择沉默,认为父母在乎的只有我的成绩,仿佛我在为他们而学习,直到有一次……
周六下午放学,爸爸来接我,回家的路上,爸爸问我:“下次月考有没有信心考到前面呀?”,我顿时感到烦躁不已,大声说道:“你烦不烦呐?每次回来都是问成绩,我自己的学习我自己不清楚吗?不用你们知道!”爸爸愣了一下,随后干笑了几声,不再说话,爸爸脸上又浮现了无奇的神色,又有着一些失望,更多的是希望。我们都没有再说话,车里一片沉重的氛围。
下周就考试了,我晚上挑灯复习,到了十点,我听见推门声,知道是爸爸头也未抬,爸爸也没有说什么,然后坐在我旁边,默默陪着我写题、背书,我仿佛感受到了爸爸布满血丝的眼睛正看着我,我瞥到他的手抬了起来,似是想要抚摸我的背,最终还是放下了,悄无声息地走出房间。我没有动,到了快十一点,我准备去睡了,才想起那盘水果,我端走盘子,下面有张纸条,上面歪歪扭扭写着:孩子,不要把身体熬坏,相信你可以考好的!
我顷刻间泪流满面,回想起童年父亲也是如此鼓励我,他即使没有很高的文化水平,但他对我的爱是真挚的。
在亲情面前,我们都是脆弱的,更不必装着坚强。