别看我平时好像多愁善感,文文弱弱的样子,其实我是一个大大咧咧,近乎没心没肺的毛孩子。看感人的电影时,朋友哭的哽咽,我却只是在散场时拉着她去买炸鸡。毕业典礼结束,朋友哭花了妆,我却没有红了眼眶。
但是,自从我们家来了三只猫咪,情况变得不一样了。我竟然善感了起来。
又是一个夜,我悄悄走进灯光昏暗的小房间,看妈妈喂小奶猫喝奶。老大还是照常的活泼好动,非常调皮,好不容易抓起,想给他喂奶时却一别头。他这股倔强劲让妈妈哭笑不得,我却在一旁乐不可支。老三不爱多动,但抗拒起来也与老大不相上下,只见她移动着短小的四肢,从妈妈手里挣脱出来,在桌子上爬行。老二是个乖孩子,会自己舔舐毛发,体质却弱得很。妈妈用手温暖着她,在一旁劝她好好吃奶。“咪咪,你睁开眼睛啦,吃饭饭啦!”“你看看自己,体质那么弱,好好吃饭!”“你的兄弟姐妹老是欺负你,趴在你的身上,你赶紧吃饭,吃完大反转哦”“妈妈虽然明天就要和你分别,但是你无论如何都要好好吃饭”“滋滋啊,不不不,咪咪啊,你别吃着吃着睡着啊”老二好像听懂了似的,用小嘴含住针管,呼噜呼噜的吸起来。
看着妈妈喂奶的我竟然会哭,原来,我也很善感。