茫茫人海中,被点了名,胆小的我怯步上前,内心忐忑而又迷茫,丝毫不知道接下来要发生什么……
原来是我获奖了。当我捧起奖杯,心里满怀激动,那一刻我知道,原来我也很勇敢。
那是一个普通的周一,清晨的阳光洒在大地上,学校里欢快的鸟儿在叽叽喳喳地叫着,美好的早晨令人心神陶醉。“力铭,到办公室来一趟。”音乐老师用清脆的嗓音呼唤着我,我不禁皱眉,心里七上八下,却也只能像只小宠物狗般乖乖地服从。结果,老师是要让我参加朗诵,这本来是件好事,可对于内向的我来说,却是个不小的挑战。是件坏事。
每周课间操,我都要去舞蹈室练习,虽然我尽量爆发激情,但总觉得不完美。再加上胆小自卑的心理作祟,使我的声音越来越小。每当同学们嘲笑我,老师批评我,我总会认为自己很差,没有登上舞台的资格。在沉重的包袱压力下,我更觉得自己怯懦。
比赛的时刻还是来了,在上场前,我精心打扮,漂亮的妆容,让我添了些自信,同学们的鼓励,又让我多了些勇气。但一站上台边,我的心跳便开始加速,生怕唱错一个地方,汗也不由自主地往下流,担心忘词和被嘲笑。在我感觉快要窒息时,老师看出了我的紧张,过来安慰了我几句。我瞬时信心大增。我站上去开始表演了,我注视着台下的观众,尽量控制着自己,虽然仍有点发抖,但总算顺利地完成了。
热烈掌声中,我真想喊出来:我也很勇敢!我有资格上舞台!谢谢老师!
在这次经历中,我懂了:人生会面对很多挑战,只要我们不断地增强勇气与自信,就会变得更好。
原来我也很勇敢。