星辰交汇。夜晚,我仰望星空,在无数颗耀眼的星光中,我看到了属于我的那一颗。——题记
时间绿了芭蕉。红了樱桃。秒针与分针配合的很默契,一丝不苟的走着。它们似乎都在为我着急,可我却不以为然。
和想象中一样,这次考试如窗外的大雨,倾盆而下,不知什么时候,裤角被浸湿了。对面走来的两位同学谈笑风生:“太棒了,这此考试,可以让爸爸带我去玩喽!”我失落的行走在人群中,思绪万千。
考试不如意,让我失落至极。窗外蔫蔫的月季,让我更加烦躁。第二天天刚亮,我便迫不及待下楼透气。打开门,一股清新的空气钻入我的鼻腔;一抬头,一抹艳丽的花色映入眼帘。我惊的说不出话来,我快步上前,俯下身来,轻轻的嗅着,考试的烦恼,在这一刻烟消云散了。
“山光悦鸟性,潭影空人心。”或许作者当时写这首诗时的心情,与我此时的心情是一致的。花瓣上残留着露珠,是那样的灵动可爱;昨夜被打弯的花枝,也渐渐挺立;花蕊上还残留着些许花粉,不时有蝴蝶光临:昨夜的狂风暴雨似乎并没有在它身上留下痕迹。我如梦初醒,是啊,月季能在狂风暴雨的摧残后依旧顽强。我难道就因为一次考试的失意,如此颓唐?我难道就如此的弱小?我难道要像一个懦夫一样不敢面对这些小小的困难?不,我要坚强!在我的字典里,没有输!
从那以后,我重新振作,认真听课,认真做作业。在下一次考试中脱颖而出。
又是一个雨天,看着被雨水洗涤后的月季,我笑了。暴风雨过后,它依然美丽。
黎明复苏在那一片鱼肚白中,东方的黎明悄悄来临。日月星辰,世间万物,都是大自然优秀的作品,我也不例外。
原来,我也很优秀。