秋雨作文
秋风卷着黄叶,绕过云彩,抚过树稍,飞快地旋转着,把一片片树叶撒向大地。
早晨,我推开模糊不清的窗户,迎来的是一个混沌的世界。雨虽小,但有千万颗雨滴一个接一个掠过视线,只能透过细小的雨丝,快速地看一下这个清晨。虽然已是深秋,百花凋零,失去生机,可经过一声秋雨的抚摸,展现在我眼前的,是一个干净清新的世界。在细雨笼罩下,虫儿张开了特别明亮的眼睛,草儿伸开慵懒的胳膊,是为了迎接雨的到来。
中午,雨渐渐密集了起来。我吃过饭,走向那个可以迎接雨的“大门”。雨似乎听到了我的脚步声,更加卖力地敲打着窗子,玻璃上绽出一朵朵“白玉莲花”。我把窗子推开一条缝,几个调皮的小雨点精灵般跳到我的脸上,凉丝丝的不带任何情感。刘湛秋说的好:秋雨可以纯净你的灵魂。我想:秋雨还可以涤荡你心灵。于是我打开了整个窗子,让清凉而纯洁的秋雨,去穿透我的内心。
一颗颗雨滴中,包涵的是大千世界。雨遍布世界各地,如果你用心去感受雨,那么你就会感受到这个繁杂世界的美;你就会去热爱这个世界。
啊!总是使人怀想而又期盼的秋雨啊!