秋雨作文
秋雨,哗啦啦地下着。
森林里,一排排的雨丝从漫天绿叶间散落下来,被枝叶遮得星星点点的天空看起来灰蒙蒙的,好似被盖上一层灰色的绸缎。在雨水的冲刷下,每一片树叶都仿佛变得越发葱翠,越发富有生机。
树枝间,一只只小松鼠躲在各自的树洞里,在一堆堆的松果间“嗒嗒嗒”地享用着美食。它们还不时好奇地往外张望,尽情享受着这一阵阵秋雨带来的凉爽。
“丁冬,丁冬……”泉水唱起了快乐的歌谣,流向森林边的小池塘。池中一条条身形娇美的小鱼正畅快地穿梭在水草之间,清凉的池水温柔地抚摸着它们光滑的身躯,它们吐着水泡,还不时欢快地游到水面上来,在小池里荡漾开一圈圈的涟漪。
池塘边,几只湿漉漉的小青蛙正在草丛中、岩石间跳来跳去,它们“呱呱”地欢唱着,好像在庆祝秋天的来临。一块块巨石被雨水冲洗得光亮亮的,泥土变得湿润,成了深褐色。这种深深的颜色衬托着嫩绿的小草,那么的清新,那么的可爱。
雨停了。百灵鸟开始在林中欢快的歌唱,一只只小虫悄悄爬上了草叶。空气中散发出泥土芬芳的气息,那清新的香味流进我的鼻腔,流进我的心胸,令人心旷神怡。