伴着一阵淅淅沥沥的声音,雨悄悄的来了,来得突然。
雨声慢慢的清晰起来。先是蒙蒙细雨带着清香的味道,伴着阵阵秋风浸润了人们的鼻孔。树上不知是什么发出清脆的响声,叮咚叮咚,像一曲含有深刻意义的无名曲永远记在我的心中,不能忘记。
然后变成了倾盆大雨,哗啦啦,哗啦啦。屋檐上的水,像断了线的珠子,落下来,落在水泥地上,溅起一朵朵美丽的透明的水花,全世界仿佛在接受雨水的洗礼。
雨渐渐小了,远处的小树林里竟然飘起了雾气,羽毛般的轻雾缓缓的流动,轻盈地飘荡。小草从晨雾中惊醒起来,身上珍珠般的露珠更显晶莹透亮,轻轻一动,就会滚来滚去,落在泥土里,地不见了。
雨,悄悄地停了,风,也屏住了呼吸,远处,渐渐传来几声犬吠,落在碧叶上的雨珠还在往下滴着,叮咚!
雨后的世界,变得更加美丽了。走出门,迎面扑来的是清新的空气。路旁边的树木,雨水打湿了树梢,上面挂着水晶石般的小水珠,给小树增添了无限美丽。小草被雨水洗的绿的发亮……一切都是那么的美好,那么的可爱!
如果你愿意的话,我愿意牵着你的手,漫步在刚下完雨的美好世界里转一转!