秋雨作文
我喜欢春雨,因为它能让万物复苏,唤醒在泥土里沉睡的新生命;我爱夏雨,因为它来去匆匆,为我们送来了清凉。冬雨也不错,只是有点少见,但我更爱的还是秋雨。
秋雨,是温柔的,从空中落下,细细的、长长的、轻轻的,如同千万条银丝从天上飘下来。尽管落到头上也没什么感觉,不像夏雨那样下得又急又大,就像母亲温柔地呵护着自己的孩子。
秋雨,也是调皮的。它落到草丛中、花朵里,你若不仔细,休想见到它。
秋雨,很神奇。当那一滴滴细雨落到土里、树上和池塘里,就像一封信。它告诉小青蛙秋天来了,要准备过冬了;告诉大树,天气变冷了,该脱掉旧衣裳,当被子用了;也告诉了鸟儿们,天气马上会变冷起来,你们快准备到温暖的地方去吧,可别冻坏了!
秋雨,有时也会很严厉。谁若是“不乖”它会非常生气。就如同夏雨一样,又急又大地落到地上,小草被砸弯了腰,弯着腰的稻谷看上去更佝偻了,简直抬不起头。
秋雨,更是迷人的。清晨,在云雾弥漫的时候,若是下起蒙蒙细雨,整个世界便如同仙境一般,那情景着实迷人。
在我眼中,秋雨是温柔的、调皮的……在你眼中秋雨又是如何的呢?