一场辩论赛作文
今天上午,教室里弥漫着火药味的气息,一场盛大的辩论赛准备要开始了!
主持人汪雨萱正在台上不紧不慢地读着规则,可是,各位辩手已经急不可待了,一副副虎视眈眈的模样,这样的气氛迅速地“传染”给了观众。“我宣布,本次辩论会正式开始!”主持人一声令下,正反辩手易显阳就像坐上了火箭,”嗖!嗖!”往上冲。这次辩论的主题是:讲诚信与善意的谎言。正方的观点是:做人要讲诚信,不能撒谎;而反方则认为:生活需要善意的谎言。
瞧瞧各位辩手吧,可谓各有千秋:易显阳和陈鼎晖一个针尖,一个麦芒,针锋相对,你不让我,我也不让你。这次辩论会,从谎言辩论到炸弹,再从炸弹辩论到第二次世界大战,简直好比“舌战群”一样精彩!正方辩手还没坐下,反方辩手也不甘落后,紧紧地手握着对方的把柄,说得正方辩手都无言以对,千方百计找对方辩手的漏洞,希望可以反驳回去。
这场战争可谓相当激烈!论到去比喻诚实和谎言这两个概念时,易显阳居然想到用两个炸弹去形容,令人哭笑不得,反方辩手根本招架不住这些攻击,变得焦躁不安……不知不觉,这场战争终于结束了,八位大将结束了这场口舌之战。
这次辩论赛虽结束了,但火药味依然弥漫在我们教室中,大家还意犹未尽。在我看来,做人要诚实,不能撒谎,但有时还是需要善意的谎言。善良和真诚不就是姐妹了吗?我们任何时候都要以一颗真诚的心去对待身边的人,“德不孤,必有邻”,这样才会拥有更多朋友!