一场辩论赛作文
激动人心的时刻到了,只听到远处传来了一声声激烈的辩论声,仿佛炸开了锅。这么激烈的场面,他们究竟在干嘛呢?原来是在举行一场“开卷是否有益”的辩论赛。
我们一二两大组,主张开卷有益,三四大组主张开卷未必有益。我方派出能说会道的胡同学及其他三位信心十足的同学代表正方出战,气势汹汹,摩拳擦掌,仿佛要把对方吃掉似的。主持人刚一宣布开始,正方胡同学用他那九尺不烂之舌源源不断地说了起来,大家不约而同地向他投去了佩服的目光。对方根本没有还手的机会。突然,口若悬河的反方胡同学像河东狮吼一样将正方胡同学的看法一举击破,成功反击了正方。
双方同学争得面红耳赤,叉起了腰,皱起了眉头,眼睛直钩钩地盯着对方。在台下的同学也都指手划脚,跃跃欲试,争着为自已的队伍辩护。最惨的就是裘同学了,被反方同学说得天昏地暗,气急败坏,恨不得找个地洞钻进去。经过几个回合的辩论,但最终还是证明了自己的观点。
热烈的辩论还在继续,同学们都在暗暗为队友加油,正方胡同学将开卷是否有益的“否”擦掉了,引起反方同学的怒火,个个都皱起了眉头。最终双方不分上下,大战三百回合后打成平局。
这次辩论赛结束了,让我们明了一个道理:书要读好书,有益的书,坏书就像一个强盗,要控制自己不去看他们,去看有益的书。高尔基说过:“读书吧,像像一个饥饿的人扑向面包”。
让我们一起行动起来,去多读些有益的书吧!