一场辩论赛作文
“嘿!他们容易……什么呀?”一阵嘈杂的声音传来,不知情的人还以为路过了菜市场。哦!原来是在进行一场没有硝烟的战争——一场辩论赛呀!让我们一起看看吧!
辩论赛主题是“小学生该不该有智能手机”正方支持应该有,反方支持不该有。就这样,一场没有硝烟的战争拉开了帷幕。
正方队员如同几个待命的士兵,个个跃跃欲试,反方队员也不甘落后,个个胸有成竹,气势高昂。“现在我宣布——辩论赛现在开始!”“法官”话音未落,反方队员先发制人,滔滔不绝地说出了手机的种种坏处。正方队员也不甘落后,与反方针锋相对。
比赛渐渐到了高潮,两方队员互不相让,正方辩手说出自己的观点时,反方队员就立马起来反驳。
哎呀,不好,正方队员抓住我方的一个漏洞,正方步步紧逼,杀得我方节节败退。我们只得看着分数拉开差距。就在这关键的时候我方一、二、三辩手奋起反抗,终于把比分又扳了回来……
就这样,一场火药味十足的辩论赛就结束了,虽然有同学还是意犹未尽,但现在我们最关心的问题是究竟鹿死谁手。
“现在我宣布,获胜的队伍是——反方!”“耶!”我方队员高兴得一蹦三尺高,个个眉开眼笑,再看看对方,个个垂头丧气,往日的威风荡然无存。
通过这次比赛,我明白了:手机无好坏,你用它做好事,它就是好的,你用它干坏事,它就是个坏手机。
所以,关键看成你如何把控,让这成为助你一臂之力的工具,而不是让人失志的玩具。