一场辩论赛作文
星期一上午,老师让我们举行一场辩论大赛,我和苏仪菲辩论的话题是“上学好还是放假好”。
我说:“肯定是放假好。”
“肯定是上学好。”苏仪菲毫不示弱。
“你的理由是什么?”我问她。
“那你的理由又是什么?”她又反问我。
“放假想怎么玩儿就怎么玩儿,电视,手机任你选。”我振振有词。
苏仪菲白了我一眼说:“上学的时候有小伙伴玩儿,放假啦还要上辅导班,要写暑假作业,能把你累个半死不活。”
我反驳:“放假好。”
她连珠炮似的说:“上学好,上学好,反正就是上学好……”她突然停住了,“就算放假啦,你在家看电视,玩手机,也会把你的眼睛累坏,你也会把手机、电视弄坏。”
“停、停,你先暂停一下,唾沫星子都喷到我脸上了。”我生气地叫道。
我很是不服气说:“那你每天上课听老师唠唠叨叨地讲,你不烦吗,每天晚上还要布置那么多作业,星期天又是做手抄报,又是做读书卡,你能忍下去吗?现在好不容易放了个假,你还不好好珍惜你,真是可怜虫。”
“这,这……”她一时反应不过来。
我得意极了:“没话说了,投降吧。”她突然想起***妈说的话,连忙回答:“那你成天在家里玩手机,看电视有意思吗?对你的学习成绩有好处吗?你整天这样,成绩肯定会下降。”
几个时辰都过去了,俺俩还没辩论完。呀呸!我现在还口干舌燥……
“上学好,上学好!”哎呀又开始了,不跟你们说啦,我吵架去了。