一场辩论赛作文
当老师宣布要在班里开展一场主题为“开卷是否有益”的辩论赛时,班上就像开了锅似的,议论纷纷,有的同学笑逐颜开,有的同学满脸疑惑,还有的同学胸有成竹……
经过一天紧张而充实的准备,辩论赛终于在大家兴奋而期待之下拉开了序幕。只见正方反方分别坐在教室的两侧,仿佛两军对峙,大家都摩拳擦掌、精神百倍。我们正方的同学闫响铭率先发表了自己的观点:“书籍是人类进步的阶梯,我们的写作需要从书本中汲取好词好句。”反方辩手李婧奕也毫不示弱的站起来说:“书籍的内容也分好坏,就像两种药,好书就像良药,可医治你的愚昧,但坏书犹如毒药,方可害掉你纯洁的心灵!”大家一听也纷纷点头称是。这时,正方辩手姜明希不慌不忙地站了起来说:“我们只要看看内容简介和封面,就可以认出这本书是好是坏。俗话说‘读书破万卷,下笔如有神’,不就是说开卷有益的道理吗?”……大家唇枪舌剑,娓娓道来,虽然大伙儿各不相让,但都彬彬有礼,充分展现了我们1302班的班级风采。
欢乐的时光总是过得那么快,下课的铃声响了,老师宣布辩论赛圆满结束。虽然正方反方谁也没有说服谁,但是我们受益匪浅,因为这次辩论赛不但展现了大家的辨才、丰富了知识,还教会了我们一个深刻的道理:任何东西都有两面性,我们要学会将一个事物一分为二地来看待。