一场辩论赛作文
有人说书籍是人类的营养品,是不是学习看书就对我们一定有益呢?今天我们全班同学为此展开了一场激烈的辩论。
全班同学都信心满满,怀着激动的心情来迎接这次辩论赛。本次辩论赛由郭老师来主持,老师说好了比赛规则后,一声令下,女方代表和男方代表就石头剪刀布,女方获胜,女方代表决定先开始辩论。
辩论赛开始了,女方是正方,男方是反方,我们讨论的是学习是苦的?还是甜的?
我方代表清了清嗓子,说道:“我方认为学习是甜的,人们都常说没有苦就没有乐,先苦后甜是正常的事,如果我们在学习的时间不好好学习,只是在家里乐,在学校不认真听课,长大后步入社会,会让你更苦。”男方代表胸有成竹:“我方认为学习是苦的,女方代表说先苦后甜,我们也并不是不知道,我们喜欢玩游戏,我们长大可以成为电子游戏创造者。”一位女生站起来说:“嗯,你们现在不吃学习的苦,将来扫大街也轮不到你。”
“我们不吃学习的苦,但我们打游戏做一位游戏创造者,也不是照样能赚到钱吗?”
战场上尘土飞扬,双方辩论的热火朝天,女方反驳道:“那你们只当游戏创造者吗?”男方又反驳道:“当然不是,还有好多职业,你们看学习根本没啥用,难道买个菜还需要用方程?”“说如果你们觉得学习苦没什么用,你们可以弃学,为什么还要学习呢?”男方顿时鸦雀无声。
最后女方胜利了。
老师奖励了冰激凌给我们女方,我们怀着胜利的喜悦结束了比赛。