清晨一出门,阳光明媚,鸟语花香,好久没有那么温暖过了。街上的一棵棵桂花树上的桂花香扑鼻而来,芬芳与优雅合为一体,和谐怡人。校门口的一个个学生精神抖擞,挺着腰板,戴着红领巾和小黄帽,脸上写满了喜悦走进校门,当然最引人注目的就是站在一棵桂花树下六(3)班的学生们,不知他们正激烈的讨论着什么,在微风的抚摸下,打开了故事书的篇章。
故事的开头很简单,就是从课本上的一个模块进行参考,故事的人物主人公有很多,每一方都有四个人,配角则是台下的观众,一声响亮的开始打开了序幕,。首先发言的是正方他们的主题是讲诚信,反之反方的主题是善意的谎言。就在场上反方的二辩选手小郑开始发言时,全场都安静了,她的理由言之有理,谈吐清晰简洁,声音响亮有力,反击了正方。正方最让观众们刮目相看的是,二辩选手小徐和三辩选手小厉。他们毫不示弱,用最有证明的一个事例反击了反方,在最后正方以强大的优势获胜了。假如我是正方辩手,我想应该对反方的漏洞来反击,而且我认为善意的谎言用在不同人的身上效果是不一样的,所以一定要讲诚信,反之我是反方选手,我认为可以提出一些好的事例,不断攻破正方使自己获胜。
放学铃响了,我走出校门随着微风和满怀的好心情,走回了家。天上有道明月高高的挂在空中,更加引人注目。