一场辩论赛作文
放假好还是上学好
老师让我们进行一场辩论,我们四人一个小组。我们辩论的话题是“放假好还是上学好”。我和同桌白茹冰是放假队,邻桌和他同桌是上学队。
我想在邻桌发炮之前进攻,先说:“放假好,放假好!”
“上学好,上学好”邻桌和闫思媛一起进攻。
“你为什么觉得上学好?”同桌白茹冰脱口而出。
“上学可以学知识、交朋友,而放假只可以玩,我还要你的理由。”闫思媛不甘示弱,开始反攻。
“谁说放假不可以干上学的事情?学习、交朋友,和老师交流,这些上个辅导班就可以啦。”我面红耳赤地喊着。
上学队顿时哑口无言、无言以对。
“哈哈!快快投降吧!”我劝他们。
“上辅导班要花钱,有学校不去,这不就是明显用来费钱的呀,不是吗?”
这下轮到我们无言以对了。
要放弃时,白茹冰突然想到了什么,打开了话匣子:“”放假啦,还上什么学呀?”
“上学好,反正是上学好。”
“老弟,清醒点,放假才是最好的。”
“上学好!”
“放假好!”
……
此时的我已经口干舌燥了,我把词汇大全卷成大喇叭:“放假可以放松心情,老弟,要记得劳逸结合呀!”
他也把书卷成喇叭,还没发出声音就听见“啪”一声,是老师的拍手声结束了我们的辩论。
我还没等老师开口就开始写了,因为“人物勤开口,字数不用愁”!