美丽的小花园作文
我们小区有一个美丽的小花园,那里的一年四季都很美。
春天的时候,迎春花都竞相开放,河里的冰慢慢融化了;河边的柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子;小草也迫不及待的从土里钻出来,;小燕子也从南方回来了,为春天增添了许多生趣。
夏天来了,青蛙在荷叶上欢快地唱歌,蝉也不甘示弱,在树上和青蛙比赛;茂密树叶像一把大伞,供人们乘凉,在树下,大人们有的在打麻将,有的在聊天,有的在休息,可真热闹啊!小朋友们有的在捉迷藏,有的在踢足球,有的在嬉戏打闹,他们玩得可真开心啊!
转眼,秋天到了,秋姑娘像有一支神奇的画笔,点到哪里,哪里就会变颜色的,金光闪闪的银杏树叶子由绿变黄了,远处种的几颗桂花树,一阵秋风吹过,飘来阵阵清香,太迷人了。枫树的枫叶火红火红的,像一团团小火球,看到这迷人的景象,我不禁想起了唐代大诗人杜牧的《山行》“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
冬天很快到来了,天下起来鹅毛大雪,水面上结了一层厚厚的冰,小朋友们跑上去滑冰,冬爷爷给树木批上了一层外衣,地上像铺上了一层厚厚的棉被,漂亮极了。
啊!美丽的公园,我多想变成一颗露珠,滋润你的一草一木,我多想变成一只小鸟,在你的上空自由飞翔,我多想变成一个太阳,把你照的更加辉煌!