美丽的小花园作文
我们学校的小花园,既美丽又古典。朱红的房屋,雪白的粉墙和青石板小道,在四季中的风光更是婀娜多姿。
春天,万物复苏,花红柳绿,沉睡了一个冬天的小花园又恢复了往日的生机。瞧,阶梯形的小水池里,冰融化了,取而代之的是欢快的流水,鱼儿们在池里自由地玩耍。那棵“小迎客松”比冬日里更苍翠了,昂首挺立在水池中心的小花坛里。杏花、紫丁香、桃花竞相开放,一阵微风吹过,香气扑面而来,令人心旷神怡。
夏天,小花园里绿树成荫,大树们都打开了自己的“巨伞”,原本燥热的小花园变得很凉爽。蝉儿在树上“知了……知了……”地叫着,时不时地还能听到布谷鸟的歌唱。
秋天,金色和红色的落叶徐徐飘落,如同一只只美丽的大蝴蝶在翩翩起舞。那棵柿子树,整天被同学们守着,大家都希望有柿子掉下来,能尝一尝。有时,同学们还为了一个柿子争来抢去,闹得不可开交。大雁排成“人”字形向南方飞去,有只小麻雀,停在老洋槐的枝干上,向空中鸣叫,好像在说:“再见,祝你们平安!”
冬天,下雪了,阶梯形水池里结满了厚厚的冰。雪花飘落在“小迎客松”上,可它仍然不畏严寒,像个小英雄一样挺立着。同学们在小花园里堆雪人,打雪仗,玩得非常开心。
这就是我们学校美丽而古典的小花园。