美丽的小花园作文
我向往物产丰富的小兴安岭,向往美丽富饶的西沙群岛,也向往雄伟壮丽的天安门,但是我最钟爱的是校园里操场南面的小花园。
小花园的春天很美,温柔的春姑娘迈着轻快的步伐来到人间,大地一片生机勃勃,小花园的花草富有了生机,吐出了绿芽儿,瞧,那是丁香花,正吐露着新面孔和我们昌源小学的每位老师同学打招呼,它的花香传遍了校园的每个角落。你瞧,那迎春花金灿灿的,一朵比一朵长得漂亮,好像对着同学们微笑呢!
脾气暴躁的夏哥哥也迫不及待地从家里赶了出来,校园里的树木长得更茂盛了,有的长在小花园旁边,那繁茂的枝叶把小花园遮得严严实实,它们为同学们遮风挡雨。下课了,同学们喜欢飞快地跑到小花园旁边,蹦啊!跑啊!闹啊!有的在树下乘凉,有的看书,有的聊天,还有的在跟老师玩游戏,同学们的欢声笑语回荡在昌源小学的上空。
一叶知秋,秋姐姐来了,梧桐树的树叶离开了妈妈的怀抱,就像一只只飞舞的蝴蝶飘落在小花园里,同学们喜欢三五成群地跑进小花园享受“树叶雨”的洗礼。小花园里盛开着五颜六色的菊花,它们正与秋天傲寒斗霜呢!
冬爷爷迈着沉重的步伐走进校园,走进小花园,呼呼的西北风吹来,大片大片的雪花从空中飘落下来,飘飘悠悠地落到了小花园里。看小花园里的松柏比以前更绿了,就像一个个坚强的士兵,守卫着这银装素裹的小花园,这片美景真让人流连忘返。
我们校园的小花园,一年四季景色优美,风景如画,我爱小花园!