难忘的一天作文
今天我很不高兴,因为家里停电了。
所以我不能用关于电的东西了,好伤心呀!而且今天很热,35度左右。风扇也不能开,只能用扇子,好烦!唉,烦又有什么用呢?我跑到爷爷的身边问爷爷:“爷爷,什么时候才能来电呀?好热,而且还不能看电视。”爷爷说:“应该要到晚上8点才能来电。”我失望地回答道:“啊?要这么久呀,大约有一天了,因为现在才早上9点呢!”爷爷无奈地说:“我也没办法呀!”
等我快要热的不行的时候想到可以开风扇,但我又想到了今天停电了,不能开风扇。于是,我又跑去问奶奶:“奶奶,停电了我要干什么好呢?”奶奶热得汗流浃背的对我说:“不行就去看书呀,静下心来就不会那么热了。”我按照奶奶说的做了,我看了五本《米小圈上学记》。看完五本书后,已经下午2点多了。但是还是很热很热。于是,我拿起了扇子扇风,扇得我手都酸了。好无聊啊!我又去睡觉了,开始怎么睡都不舒服,睡不着。又不能用风扇吹风。后来不知不觉我竟然在沙发上睡着了!等我醒过来的时候,都已经快下午5点了。醒来后又感觉还是一样的热。
好热!好热!好热呀!我都快要疯了。这时我想到:会不会只有我家停电了,别人家有电呢?于是,我跑去别人家看看,进去才知道,他们家也停电了。我失落地跑回家了。我回到家又看了老师发给我们的《故事新课堂》,这时已经晚上6点了。“啊啾”!我突然打了一个喷嚏,正准备拿纸巾擦鼻子时,发现电灯突然亮了,电终于来了!我的心情顿时好了起来。我大声地告诉爷爷奶奶:“来电了!来电了!”
这真是难忘的一天啊!