难忘的一天作文
今天,妈妈和我们去拔菜,菜地里的菜挨挨挤挤的,好像蔬菜集市正在举行。红萝卜们有的三三两两挨在一起讨论着什么事,有的独自一人在那里想着什么,有的和邻居白萝卜一起玩耍。“唉,主人为什么把我们分的这么远呢?”它们的邻居豆子们小声抱怨,“那我们刚把没法在一起玩耍、开集市或者讨论了,真羡慕它们呀。”
我和姐姐先拔萝卜。“咔——咔——咔”几声过后,一些红萝卜连根拔起,我还没反应过来,一堆的红萝卜就飞到了我脚下,我叫道:“姐!别拔太多了!边上有许多白萝卜,我们不只……”还没说完,姐的“白萝卜加农炮”就来了,我一边躲避“白萝卜加农炮”,一边把“加农炮”拾进菜篮,一边补充道,说:“在这里不用防弹衣不……‘哎呀’——姐,你的加农炮可真不准呀!不然为什么砸到了我?”妈妈在一边拔菜,突然对我们说:“逗子、皓仔先不拔萝卜了,先运一次,先把萝卜和菜运回去,待会儿再来拔菜。”我们用平板车把菜运回去后,姐姐有了个主意:每个人骑一辆自行车运菜,我问:“平板车怎么办?”“平板车交给你,看你了,你也可以不带平板车。”姐姐说完就走了,留下我一个人在原地思索。有了!我用铁丝把平板车绑在自行车上,大功告成了!可姐姐和妈妈一见到我的“得意之作”就哈哈大笑,认为我的方法是无稽之谈。我暗暗发誓,一定要证明我的得意之作是有用的。我把两篮子的菜放在平板车上,运了回去,三次中没有一次翻车。第四次因为没有什么菜可以运,所以没有用平板车。我得意洋洋得从她们身边走过,姐姐和妈妈终于对我刮目相看。
今天真是难忘的一天,我们不只收获了菜,还领略了田园风景,更是收获了快乐。