向你精选一本书作文
“读好看的书喽,读好看的书喽!”今天我来为大家推荐一本好看的书,那就是《神奇图书馆海洋x计划》。
《海洋x计划》是凯叔出品的《神奇图书馆》系列中的第二套科普类图书。这套书是写凯糊涂老师带着吴天天、张小胖、郑大海、董小雨和括括猫一起坐着“神书潜艇”去海洋收集各种海洋生物信息的故事。书中的每一个故事描写了小朋友们收集一种海洋生物的信息的奇妙经历,其中有大王酸浆鱿、蓝鲸、大王乌贼、抹香鲸等等。读了这本书,我长了不少海洋知识呢!故事中的人物也描写得特别生动形象,有知识渊博的凯糊涂老师,帅气聪明的吴天天,贪吃乐观的张小胖,身材高大胆子却很小的郑大海,还有号称“行走的小百科”的董小雨。
读了这本书,我懂得了每一种海洋生物都应该受到保护,每一个生命都应该自由地生活。我还感到书中的每个人性格都不同,但每一个人都热爱冒险,热爱海洋,热爱生命。凯糊涂老师说:“海洋很辽阔,她蕴藏着亿万年的秘密等待我们去探索;海洋很绚丽,她孕育着无数奇特的生命需要我们去守护;海洋也很多变,她总有许多未知和风险静候我们去挑战。”
来吧,同学们来读这本书吧!他一定会深深地打动你,你可千万不要错过哟!