今天,我要给大家推荐一本好书——《岳飞传》。它是清代的钱彩写的,但他的故事却发生在宋朝。我看的《岳飞传》是民主与建设出版社出版的。
《岳飞传》讲述岳飞一生精忠报国的故事。岳飞一生精忠报国,不怕牺牲性命,只想让祖国统一。他性格豪爽,结识众多天下豪杰,可是最后他却在小人秦桧的冤枉下,含冤而死。
我推荐《岳飞传》,是因为我喜欢岳飞的重情重义。岳飞的兄弟汤怀战死沙场,他连夜祭拜汤怀。我更喜欢岳飞做事的雷厉风行,排兵布阵,整顿兵马,却丝毫不乱。
《岳飞传》让我知道了《满江红》的创作背景。还有岳飞那股顽强不屈的精神,就连金国军队也只能发出:“憾山易,撼岳家军难!”的哀嚎。《岳飞传》对我的影响还是比较大的。他让我知道什么叫做精忠报国,什么叫做忠心耿耿。
《岳飞传》让我受益颇多,一开始读书的时候,我还有些不相信忠心耿耿的岳飞竟死在了臭名远扬的小人秦桧手里。最关键的是岳飞并没有什么罪行,可秦桧却三番五次地想方法给岳飞套上罪行。最后,秦桧以“莫须有”的罪行害死了岳飞。
岳飞如何拥有兵器?王佐为什么要断臂?想了解更多关于岳飞的故事,就和我一起翻开这本《岳飞传》吧!