让我难忘的一件事作文
我经历过许多事情,既有开心的,也有不开心的,其中有一件事最让我难忘。
我现在上五年级,虽然还没有上初中,还没有历史这门课程,但我却有了我的第一位历史老师——沈华老师,他是妈妈给我报的辅导班的老师。这位老师已经教了我半年了,他是一位很有耐心的老师,讲起课来生动有趣,我很喜欢上他的课。
当预备级课程结束时,老师告诉我们说过几天要举行一场大型考试,据说将会有五六百人同时参加。可是,我听到这个消息时,却感到非常紧张,因为我在报这个历史班时,前面的知识都漏了一大半,我很担心自己会考不好。
终于到了考试那天,考试进行时,我更加紧张,我努力地把我会的题目全部答对,虽然考试时长一个半小时,可我还是觉得我会答不完满满的六张卷子,我一道题一道题地答呀答,最后,我终于写完了,此时时间也到了,老师宣布考试结束并开始收卷子。
经过几天忐忑不安的等待后,卷子发下来了,我看到了自己的成绩,满分三百分,而我只考了二百六十五分,排在第三十六名,我真是感到非常沮丧,闷闷不乐。当天晚上,我收到了沈华老师给我发来的短信:佳璇啊,我知道你没考出你最理想的分数,但是,我知道你已经尽力了,没关系,我们还可以进步!读完后,眼泪在我的眼眶里打转,老师的话让我感动极了!这使我树立了一定要学好历史的信心。
这件事至今令我难忘,每当我想起沈老师的话,我就会更加努力,我相信下一次自己一定会取得好成绩!