每个人都有自已难忘的事,当然我也有——第一次帮妈妈洗衣服。
我看见妈妈每天上班那么辛苦,于是周六我写完作业决定帮妈妈洗衣服。我抱起一大堆脏衣服放在卫生间,准备用一个盆子来洗。打开水龙头,只听见水“哗哗”的流进盆里,一会儿流了大半盆。我把其中一件脏衣服放在水里,渐渐的衣服被浸湿了,接下来我把肥皂也浸湿,然后打在衣服的袖口、领子处,用力的揉搓。一瞬间,衣服上出现了许多泡泡,白色的泡泡簇拥在一起像一朵朵白色的花,又像一个个调皮的小球儿顺着衣服滚动着,欢蹦乱跳着!我又在衣服前襟处打上肥皂,用手左搓搓右揉揉,一个个小泡相继消失,随后又产生。当我把这件衣服翻来覆去看时,觉得哪儿都干净了,就又接了一盆清水,把衣服放进去揉搓。就这样用清水洗了两遍,衣服变干净了。我把衣服拧一拧,水顺着衣服“嘀嘀嗒嗒”的流下,被拧的衣服就像一个大糖葫芦,又像一个巨型麻花儿。就这样,我忙碌了一个下午,把一盆脏衣服全都洗好了,把它们晾在阳台上,我想在阳光的沐浴下,衣服一定干得很快。
今天我帮妈妈洗了许多衣服,虽然很累,但心里非常高兴,因为我不但帮妈妈分担了家务,而且还学会了自己洗衣服,洗衣服真有趣,以后我还要帮妈妈洗衣服!