让我难忘的一件事作文
在我们的校园中到处充满了生机,充满了欢声笑语。充斥着我们的美好回忆,在点点滴滴的回忆中我想起了那件事,大家让我收获了友谊,让我懂到了宽容。
记得那是一个炎热的夏天,我和王涵硕在体育课上完成了体育课的任务,我们都累得气喘吁吁了,于是我们围着操场走着,走着走着他便开始背朝前冲着后面的我说:“来比试一下吗?”我明白了他的意思。我一定要赢他,我发现他后边有一块儿大石头,但我没有告诉他,觉得他不会踩上去的,我只顾自己努力,只听“啊!”的一声,他真的踩了上去摔倒了,真是怕什么来什么,我一下子就慌了。他的膝盖被不平整的跑道擦伤了,看起来还挺严重。我看着他已经血肉模糊的膝盖,不知如何是好,可是我的下意识告诉自己:“他是你最好的同学,现在你必须帮他!”于是我拿出了水杯,先简单的清理了一下他的伤口,然后我掏出了一些卫生纸,用卫生纸先垫在了伤口上,用红领巾捆住了他的腿扶他向教室走去,看他那疼痛的表情,我一边走一边自责,心里很不是滋味。终于我把他架到了教室,在书包里拿出了几个创口贴给他贴上后,我们便在空荡荡的教室里坐着。
我们坐在这空荡荡的教室里,透过窗户看到其他同学都在玩,我心里十分内疚。我为了让他不无聊,便在他身边陪他说话。并向他道了歉,他接受了道歉,还大方的宽容了我。于是在寂静的下午,我收获了宽容和友谊。
在多姿多彩的校园生活中,这件事使我难忘。是我收获了真挚的友谊和朋友的宽容。