一天晚上,我的书包被桌子磨破了。在明亮的灯光下,妈妈刚要拿起针线开始缝我的书包,我急忙对妈妈说:”妈妈,这是我的书包,自己的事情自己做,让我来缝书包,您教我吧!”妈妈听到我讲的话,带着微笑地点了点头。
我认真的像了想:应该怎么缝才好看呢?妈妈过来告诉我:“把破了的两部分用捏起来,再用针一上一下地穿过破了的两部分,最后再打个死结就好了。”我心里想,原来这么容易啊!
”就这样简单?”我对妈妈说。”对,就这样。”
于是我按照妈妈说的一样来做。我先从妈妈的小盒子里拿出了一根针和一条又细又长的线。先穿线:我拿住线的一端,睁大眼睛想将线穿进针的小孔,不知是我紧张还是针孔在捉弄我,试了几次都没有成功,我只好请求妈妈的支援。妈妈把线用水湿了一下,然后用指头把线轻轻一捏,对准针孔,慢慢地穿过一点,再在另外一头把线拉过去,好不容易才穿好了线,看来这个活并不简单啊,我得认真对待了。接着,我把破的地方捏住,把穿好线的针一上一下地缝起来。刚缝了几针,我就被针扎了一下,手指渐渐流出了鲜红的血,我用纸巾擦了擦手指继续”工作”。我费了九牛二虎之力终于把书包缝好了。我仔细看了看,虽然一长一短的,扭扭曲曲的,但是心里有种说不出喜悦。妈妈更是高兴了,笑得眼睛都像一条线一样,也夸了我又学会了一种家务。
第一次缝书包令我非常难忘!