让我难忘的一件事作文
我是在老家长大的,六岁那年,发生了一件事,让我至今难以忘怀。
那天,我在街上玩,忽然看见一只猫在房檐上跳来跳去,仿佛一位侠客在练习轻功。这个情景让我激动极了,我赶紧跑回了家,抱起我那可爱的小虎皮猫,对它说:“小猫,小猫!你也会轻功吧?快给我表演一下,好不好?”话音刚落,我便随手把一个兵乓球扔到了葡萄架上,兴奋地叫道:“小猫,你快去把那个球取回来!”小猫似乎很不理解我的意思,歪着脑袋看着我,我当时正在兴头上,见小猫不搭理我,便生气地拍它的屁股,它一下子跑了,我去追赶它。我那里追得上呢?只见小猫三下两下就跳上了断墙上,我更兴奋了,嚷到:“你不是也会轻功吗,快去把球取下来!”可它还是不理我。
我气得头发简直都竖了起来,趁它四处张望时,迅速逮住了它,抓在手里。那一刻,感觉手里就像抱了一个软软的球,你不是会轻功啊,想着就使劲往上一抛。它在空中慌乱地乱摆四只脚,可有什么用呢?当时,我根本就不注意这些,只见小猫像个球一样,砸在了葡萄架上,把乒乓球撞了下来。紧接着,小猫并没有像我想象中的完美落地,又像大石头一样“砰”的一声摔在了地上。我惊呆了,赶紧跑过去,却看见小猫的肚子破了,鲜血染红了它美丽的皮毛。
小猫无助地望着我,连叫的气力都没了,仿佛在说:“你为什么要这样对我?”我撕心裂肺地哭了起来……
这件事让我非常后悔,若能再见到小猫,我会向它说声“对不起”,可这个却永远无法办到了。