让我难忘的一件事作文
生活是五味俱全的,有欢笑,有快乐;当然也有痛苦、伤心和难过。我的这件事,有高兴有难过,如果你想听,就得让我慢慢讲。
那一天,天空飘着几朵白云,蓝蓝的天空无边无际,像一块巨大的蓝水晶。正是这样的好日子,我和我的爸爸妈妈决定去骑自行车。
我和爸爸妈妈骑啊骑,骑啊骑,一直骑到了环岛路。这时,我又累又饿又渴,已经有点骑不动了。我感觉自己的车子在慢吞吞地”爬”着,像一只小蜗牛。看着这样的架势,我心暗想:从家里到这里也就一个半小时,可照我这个速度,从这里返回家,至少要花三个小时了。我无精打采地从车上下来,耷拉着脑袋推着车往前走。
爸爸看见了,鼓励我说:”温淼,世上无难事,只怕有心人。什么事情都一样,只要你持之以恒,就一定会成功的。”我听了爸爸的话,觉得他说的有道理,就休息了一会,觉得自己浑身又充满了活力。
我又重新骑上了自行车,这时我觉得脚下的轮子像一架风火轮,整个车子速度像火箭一样飞快地”跑”着。这时我感觉风儿围着我转圈,花儿也在对我笑……
就这样,我骑了两个半小时,结束了长达20公里的长征。我终于到家了,我兴奋极了。今天我坚持了下来,战胜了自己。
这件事让我明白了坚持就是胜利的道理,是我童年中最难忘的一件事。