星期天,我在兴趣班里考试的分数出来了,哇!我竟然考了97分,全班第一,再看第二名,他也考得很好,95。5分,但我紧张的心还是松了下来。
老师开始念名字:“上次考试的第一名是黄译霆,掌声鼓励!”“啪啪啪”同学们都鼓掌了,我很自豪。老师又说:“我们班比旁边那个班平均分高一分。”同学们再次鼓起了掌。
“我开始讲卷子了啊!第十题有点难,答案是:ACBBD。”这道题我是一个大勾勾。咦?老师报错了吧,明明是ACBAD啊!我把目光转到了同桌身上,他和老师的一样的是对的,前面的同学也如此,我立马慌了,尽量不让别人注意到我。
去告诉老师,不行,这题分值两分,扣完后我就不是第一了,也比别人班差一分了。不告,不行,这样不诚信,到时候还会被老师和爸爸发现,一顿臭骂。怎么办?怎么办?我让我的内心平静了下来。
“叮叮叮!当当当!”下课了,我还是选择了诚信,找到老师。
我低下头,把卷子给老师说:“我这道题错了,您没有改出来。””喔?“老师看了看,打上圈圈但没有扣分,我问:”老师,您为啥不扣分?“老师说:”因为你诚实啊!“我和老师都笑了。