让我难忘的一件事作文
那是一个星期六的上午,我做完作业闲着无聊,便去我和黄子皓经常玩耍的地方找到他,对他说:“我们去打乒乓球吧!”他兴奋的说:“好啊,我早就想与你切磋一番了。”于是我们拿着球拍来到了操场上。
我们采取了三局两胜制,比赛开始了,只见他将球高高抛起,握着球拍的右手向前用力一挥,球便如离弦之箭,“嗖”地朝我飞来。我敏捷地接过球并打了回去。就这样僵持了几个回合,突然他球拍一挥,球如旋风一般飞过来,我本以为球会落到右边,没想到等我准备接时,球在落下后向左跑了,原来他给我来了一个炫球,打了我个措手不及。第一回合结束,黄子皓得了一分。
路过的人见这里有球赛,纷纷驻足观看。因为有许多人看着,我开始紧张起来,心想:现在对手很强大,而我又这样紧张,再这样下去,不就等着将冠军送到他手里吗?宋思成呀!宋思成,你一定要冷静,只要你认真面对,克服紧张心理就一定会胜利的。
第二回合开始了,乒乓球在天空划出了一道美丽的弧线,我跳起来顺手一个扣杀,球好像被我打疼了似的,急速的朝对面溜走了,球以迅雷不及掩耳盗铃之势飞出好几米远。我的一分,观众忍不住拍手叫好,都说“好球、好球。”观众的鼓励更加激起了我战胜他的决心。第三回合,我乘胜追击,最终赢得了这场比赛。
这真是一件难忘的事啊,也让我第一次体会到了胜利的滋味!