让我难忘的一件事作文
制作生字卡片真好玩!
老师让我们制作生字卡片,生字表一和生字表二的生字都要做。我数了数有多少个字:“哇,有350个!”我想:这么多字,一定很难做。真是“不数不知道,一数吓一跳”!不要再想了,赶快做吧。于是,我立刻进入疯狂的撕纸模式。
“嗖”的一声,一张纸就被撕开了。我是这样撕的:先撕下一张完整的图画纸;再撕成直尺般宽的长纸条;之后把所有的长纸条重叠在一起撕成两厘米左右长宽的纸片。但撕成小纸片的时候,很费力,边缘撕得也不整齐。怎么办呢?我环顾四周,突然看到周梦晨手里有把剪刀,妙计上心头啊!我向周梦晨借来剪刀,真是方便多了。“咔嚓,咔擦,咔嚓……”教室里满是撕纸剪纸的声音。
剪了好一会儿,纸片没剪多少,我却不耐烦了,不想剪了。正在此时,“救星”大双送给我一些卡片,实在太好了!“耶!万岁!”
看看桌上的一大堆卡片,估计够了,于是我就抄起生字来。我一直在心里喊“加油!加油!加油!”在自己的加油声中,终于抄完生字,做好了生字卡片。老师又为我们出了个游戏,游戏规则就是几个人互相抽卡片认字,认不着,就轻轻打一下对方手板心或是在脸上贴纸条。全班同学都兴高采烈地玩起来。
这真是让我难忘的一件事!