让我难忘的一件事作文
童年时我做过许多事情,虽然做过的事情非常多,但是令我感觉最难忘的事还是六岁那年的一件事。
六岁那年,我一直想跟妈妈学习做鱼蛋,可妈妈都不让我去,说我太小了,不要进厨房。过了好几天,妈妈又在做鱼蛋了!我鼓起勇气问妈妈:“妈妈,我不小了,我可以做鱼蛋了吗?”妈妈可能看我这么想学,便答应了:“好,你跟我学,但不能三心二意,要坚持学下去。”“好,保证完成任务!”我坚定地对老妈说。
经过准备,教学就开始了:“先打几个鸡蛋,然后拿面粉跟鸡蛋混合,做成一个面糊!然后再在面糊上挖出几个小球,然后再在小球上刷一点水,再把它放在面糊上滚几圈。最后把它放在锅里煎一下就大功告成了。”
妈妈有事,跟我说完以后就出门了。我按照妈妈的说法去做了,可做的时候我却发现没有面粉了。我急得团团转,怎么办怎么办,没有面粉啦!这时我灵机一动。:“对啦,楼上不是有一大堆“面粉”吗?”哈哈,真是天助我也!于是我赶紧跑到楼上去拿“面粉”。然后又气喘嘘嘘的跑上楼。一切准备就绪!我按照刚刚妈妈的教学完成了鱼蛋,可就在煎的时候,我的鱼蛋粉身碎骨了!我吓得坐在地上大哭起来,这时妈妈回来了。笑的合不拢嘴。
每次一想到这件事,即使是现在,我也哈哈大笑。真是件难忘的事情啊!