每当我路过这条河时就会想起十年前的那个大哥哥,十年了,事情的全过程我到现在都还记得。
十年前,我还只是一个乳臭未干的小毛孩,可就在我准备回家的前一天,在村里的河里发生了一件很奇怪的事……
当时我在河边玩鹅卵石,突然!一声巨响在大概南偏西90度角100米处发出,一个小孩在水上挣扎着,一个黑影从我后方跑过。我愣了一下马上反应过来情况不对,扯开嗓子喊。村民和父母闻讯而来,看见了在水上挣扎的小孩,一个大哥哥一马当先跳下水前去营救,可不幸,村上游的水坝打开了,大哥哥和小孩被巨大的水流冲向了满是巨大石块和茂密水草,情急之下,大哥哥抱住小孩向岸上的大人们抛去,但我被父母抱走,后来的事我就无从得知了。
后来,有人说那个大哥哥被大水吞没了,也始终没有人去救助;还有人说他被众人救了上来;更有人说大哥哥自己一个人游了上来。但至今我也不知哪个对,哪个错。可关于小孩是怎么掉进水里的?那个黑影是谁?大坝的水是谁放的?等一系列问题就无人知晓了。但我坚信,这一切都在那个黑影的掌控之中,且事件的全过程也都是他设计的。
就在我聚精会神的看着那条河时,一个熟悉得黑色身影从我背后跑过,我扭头看向那个黑影,那个黑影也转过头来,看着我,露出一副恐怖的笑容……