在我们的生活中有很多难忘的事,但让我最难忘的事是那次打预防针。
记得那是二年级的一天,老师说:“没有生过麻疹的同学去办公室打预防针。”听到这里我的心里“咯噔”一下:要打预防针,到时候一定很疼的。我在医院的时候看过那些打预防针的小孩都疼得此牙咧嘴的。想到这里,我紧张了起来。可是在学校,我不能被同学看笑话。虽然心里害怕,但还装出一副镇定的样子。
要打针了,以前胆子很大的几个同学都不敢去,胆子小的更是哭了起来。老师只好点名,叫到谁谁就去。“马小跳。”还好不是我,我暗自高兴。先打的几个人从办公室出来后说:“一点也不疼,就像一只蚊子叮了一口,很快就好了”。这下我松了口气。
终于到我了,由于紧张,我的手有点颤抖,医生轻轻地拍了拍我的胳膊说:“小朋友,不用紧张,不疼的,一下子就好了。”等我不紧张了后,医生便开始给我打针了。突然,我觉得有一种凉凉的感觉,我忍不住打了个哆嗦,其实,刚才不过是医生用蘸了酒精的棉棒在消呢。医生说:“还没打呢,放松。”忽然,我觉得一个,尖尖的东西进入了我的皮肤,凉凉的,我正还在细细地体会打针的滋味时,医生就把针拔出来了。原来打针并没有想象的那么疼,只是自己吓自己罢了。
这次打针,让我知道了:在生活中,遇到什么事情都要勇敢面对,不要被困难吓倒。当我们鼓足勇气,困难也许并没有想象的那么可怕。