让我难忘的一件事作文
黄宇航
生活就像一个五彩灯,把人照得五颜六色,但有一件事令我很难忘。
那是三年级的一次考试,我来到教室,开始复习。同桌的爸爸给他买了一把好看的新尺子,我为他高兴。他把尺子握在手心不愿放开。我开始准备考试要用的东西,垫卷子用的书,笔,尺子……遭了,尺子找不到了。我在书包里找了很久才想起来,早上来的太急了,尺子忘在了餐桌上。我找了很多同学,可他们都只有一把,我抓耳挠腮。“可以去找老师借。”同桌对我说。可老师昨天说了好几遍要尺子,我心里想。我鼓足了勇气,大步流星地向老师办公室走去。我来到办公室对老师说:“老师,我忘记带尺子了,请您借我一把。”老师说:“对不起,我也没有了。”我回到了教室,急得像热锅上的蚂蚁,我想画图题可是整整十几分啊!少了这十几分,我就上不了九十分了啊!考试开始了,我认真地做题,做完除画图题外的所有题,我看到画图题又急了起来,“怎么办呀?十三分呢?会被批评的。”同桌看向了我,眼神一坚定,咬紧牙关,只听“咔嚓”一声,尺子被掰成两半。他给了我一半让我赶紧写。我目瞪口呆,但很快又写了起来。考试结束了,我问他为什么那样子做?他说:“一把尺子比不上我们珍贵的友谊”,我又惊又喜。
这就是令我难忘的一件事。