记忆是条河流,而记忆中所发生的事,就是沉浸在河底大大小小的石头。那一颗颗流光溢彩的石头,总有一颗让我记忆深刻。
挑一块儿大的,仔细一瞅原来是那年冬季与老师们打雪仗的事啊!那天下了一晚上的雪,大地盖上了厚厚的雪被。天灰蒙蒙的,早上又开始下了,鹅毛大雪纷纷落下,中午渐渐停了,此时,大地早已披上了银装素裹。这时白老师提议去打雪仗,同学们十分开心,于是在白老师的带领下,大家兴奋激动地排队去了老校园,
同学们就像是出笼的鸟儿,男女各分为两个阵营,不一会儿张老师来了,俩个校长也来了,场面一度很热闹。我小心地躲在一辆面包车后面,收集雪球,忽然有一个雪球刚好打在正上方的车窗户上,差一点点就砸我头上了。
扭头望去“凶手”早就跑了,男生们为了阻挡雪球可谓是花样百出,地上的木板、铲子等都没有逃出男生的魔爪,可谓是笑料百出。校长此时也是与我们一起笑着、闹着、玩着。嬉闹声传出了千里之远。一场畅快的打雪仗下来,几乎每个人的衣服都湿透了,可每个人都开心地笑着,回到教室,大家仍是意犹未尽。趁我们的兴头还没有下去,白老师趁机让我们写了一篇关于打雪仗的作文……
如今,回顾往事,也知道再也回不去曾经的天真无邪了,那就用笔记录下来吧!