我得到了表扬作文
今天,老师笑眯眯地在讲台宣布:“一个月后就要进行全校的作文大赛了,每个班会选3——5篇优秀作文去参赛,因此同学们都要努力争取了。”听到这个消息,我特别兴奋,因为我的作文写得不错,于是我默默下定决心,一定要取得这个参赛资格。
为此,我比以前更加认真学习了,上课时,我注意力高度集中,记着老师讲着每一个内容,把每篇文章的好词好句都用心记住。回到家里,我认真地做作业,做完作业后,我就拿起优秀作文选,用心地学习里面的好作文,看到好词好句,我会立刻用笔画着,多读几遍,把它背下来,我还规定自己每天写一篇不少于200字的日记,一个星期写三篇不少于350字的作文,还有一个星期练七页字。如果有哪个字不会写,我会虚心请教爸妈和老师。一个月过后,作文大赛拉开了帷幕,老师要求我们上交初选的作文了,我很幸运,我的作文被老师一眼就选中了。
过了几天,老师要把大赛的获奖作文发下来了,当老师宣布成绩时,我紧张得不住在心里祈祷,忽然,听到老师喊我的名字:“邓梓慧,拿到全年级唯一作文满分。”听到这突如其来的好消息,我好像梦游般走上讲台拿起奖状。接着老师高兴地在全班同学面前表扬了我上课认真,学习的用刻苦,成绩不断地进步。看到那鲜红的100分,我高兴得小心脏砰砰乱跳,兴奋得小脸通红!放学回到家里,我把作文给爸妈看,他们都大大地表扬了我一番,肯定我的努力和进步。
在我的努力学习下,我第一次得到了表扬,我是多么欢欣鼓舞呀,我希望以后继续努力,争取更多的表扬。