我得到了表扬作文
人的一生中会经历许多事,犹如天上的星星数不清,有开心的,也有难过的。当我们开心的时候会与大家一起分享,当我们难过的时候就要学会鼓励自己,让自己振作起来。其中,我最开心最难忘的一次是受到了妈妈的表扬。
那是一个周日,我完成了所有的任务,觉得无聊透顶,于是决定帮妈妈做家务活。说干就干,我学着妈妈的样子先拖地,然后整理房间,最后擦桌子和家具。前两项很快搞定,最头疼的是最后一项,因为我家的桌子上一直摆着许多东西,很难清理。于是我首先拿出一块新的抹布,接着打来一盆水,然后把抹布上的水拧干,用心地擦。没一会功夫,我就觉得浑身无力了。又坚持了一会儿,实在没劲了,只好瘫在地上歇一歇,心想:原来打扫卫生也这么费劲,太不容易了!平时家里的活都是妈妈一个人干,可真累,妈妈真辛苦!瘫在地上的我又累又渴,实在不想动,想放弃。可一想妈妈每天都这样,我又卖力地干了起来。过了好长时间,一个房间总算被我擦得干干净净。看着这亮堂堂的房间,每一个角落都变得干净起来,阳光均匀地撒在那些家具上,我的视线也变得清晰起来,我开心地笑了。接着我又把另一个房间和客厅也认认真真地擦了一遍。最后,我来到厨房,把厨房也整理了一番。
半天的时间就这样过去了,妈妈回来了,看到家里这么整齐干净,又惊又喜,嘴里不停地夸我能干懂事,还要奖励我50元钱。我毫不犹豫地拒绝了。妈妈每天都做这些活儿,又有谁奖励她呢?干家务活可真累,今后我一定会帮妈妈分担一些的。
今天我的心里比吃了蜜还甜,因为我得到了妈妈的表扬!