我得到了表扬作文
从一年级到现在,我得到过很多表扬,这些表扬如同成功的垫脚石,让我明白了许多道理,知道了什么该做和什么不该做,让我印象最深刻的表扬是三年级发生的。
早上,东方露出浅澄色,云朵白得如同奶汁一般,微风轻轻拂过地面,叶子被吹走了。
我正在和同桌说话,同学们都在说话,教室就像菜市场一样热闹。这时,刘老师抱着卷子走过来,大声地说:“安静,开始发卷子!”听到这句话,大家个个唉声叹气,愁眉苦脸。我心想:反正我每次都是八十分以上,九十分是不可能的。我抠着钢笔帽子上的钩子,漫不经心地听着。“奕童,八十分……刘子昂,一百分。”这时,老师停顿了一下,扫视全班同学,并用赞许的目光看着我,我害羞地低下了头。我简直不敢相信自己的耳朵,我走上讲台,双手接过卷子,坐在位置上暗暗高兴。这时,天彻底亮了,大阳露出了笑容,把大地染成金黄色,整个世界充满生机。
下课后,老师满脸笑容地对我说:“这次考试考得很不错,值得表扬,再接再厉呀!”我抬头看向老师,看到老师眼神中充满着对我的认可和信任。
中午放学,我拿着卷子,一路小跑回家。橘红色的太阳在空中散发着一道道金色的光芒,给大地带来了温暖、祥和,整个世界都沉浸在金色海洋中。回到家,我把卷子给妈妈,妈妈看到试卷时,嘴角微微上扬,眼睛眯成一条缝,嘴巴露出八颗洁白的牙齿,眼神流露出喜悦。妈妈开心地说:“真棒!”我笑着挠了挠头。家里充满了笑声,就连窗台上的花草也露出了笑容。
一会儿,太阳变成了红色,散发出的光芒更强烈了,让人觉得暖洋洋,街上的行人也都是眉开眼笑,好像有开心的事情似的。就连平时刺耳的汽笛声,在这时都让我觉得悦耳、好听,像一首优美的音乐。