张誉馨
光阴如箭,日月如梭。
“露从今夜白,月是故向明”每当我看见空中高高挂着的明月,思乡之情油然而生,不知不觉中,我已离开故乡20年了。
我乘坐着悬浮轻轨——未来号来到故乡黄岩,一下轻轨,我就看到了道路旁大片大片的橘林和林立着的高楼。哇,故乡现在是真正做到科技与自然共同发展了呢。我开着电动汽车“呜呜”地回到了家中,我家住在107楼,光速电梯飞快地把我送了上去。我正想敲门,没想到门自己开了,机器人保姆过来迎接我,我走家中,还纳闷着刚刚门怎么自己开了,机器人保姆就对我说:“主人,你通过了人脸识别,欢迎回家。“妈妈告诉我,门上面有个针孔大小的微型相机,相机会把来人的面孔传送到电脑上,由电脑识别,如果通过,门就会开,如果不通过,就是拿什么撞也撞不开。
我坐在沙发上,发现家中的沙发会自动按摩,机器人保姆亲切地对我说:“主人,按摩器是按照人体骨头的形状给你按摩,很舒服呢。”哇,真的好舒服,我像是躺在一堆软软的海绵之中,永远也不想起来了。
中午,机器人厨师端上了我最想吃的小肠卷、清蒸鲳鱼、炒包心菜,我十分奇怪的问:“爸爸,厨师怎么会知道我想吃什么?”机器人厨师歪着头,得意地答道:“主人,您在回来的路上用手机和我说过呢!”哈,我只是在手机中输入“好怀念爸爸做的菜”,机器人像我的知己一样,十分了解我的心思。
我坐上轻轨,耳边仿佛听到了伙伴们欢快的嬉水声,仿佛闻到了爸爸烧菜的香味,仿佛看到了妈妈叫我吃饭……天上的明月,依旧高挂在空中,照亮了我心中浓浓的思乡情!