二十年后的故乡作文
“喂!老穆,小学毕业快二十年了,其他人都到齐了,就差你了。对了,我们会来机场接你……”我看着最近发明出来的电子设备,又想到公司给我放了几天假,于是我坐上私人飞机,从美国飞向了家乡。
刚下飞机,老同学们就坐着一辆磁悬浮大巴过来了,班长对我介绍道:“这一位是李博士,那一位是陈老板,中间的那位是朱科学家……”我抬头一看,同学变化真大,真是认不出来了。天黑了,行驶在路上,我眼睛被那闪闪发亮的草给愣住了。班长连忙说:“这是一种转基因的草,是草注射了萤火虫的基因,才会发光发亮的,因为有这种草,现在很多地方路灯都免了呢!”
中途,我们到了母校下车休息。只见一道白光,随后就在空中出现了一个3D的人。它说:“欢迎20届同学返校参观。”突然脚下的转盘滚动了起来,几秒钟我们就到了一间教室外。隔着玻璃我就看见了一位老师开启了一个开关,教室里瞬间就变成了“草原”。我明白了,这节课肯定是科学课。随后我又看见了音乐课、语文课、美术课的切换,我看得目瞪口呆,跟我们以前的教室真是太不一样了。
离开了母校,我又来到了陈同学公司里,我看见整条流水线一个人都没有,只有一台机器在操作电脑。生产一台电脑,从原料到包装,只要180秒左右。陈同学说:“这种机器非常好用,我用了以后不但节省了成本,而且又快又好。我还准备再买几台呢!”
接下来,我又参观了李博士的办公室,朱科学家的实验室……我参观完整个长沙后,不由得感慨:“长沙变化可真大真美啊!”