二十年后的故乡作文
每当我读“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”我都会想念家乡,又是一年,我离家已有二十多年了。我觉得是时候回家乡看以看了,于是我坐上飞机,回到了我的家乡——阳江。
一下飞机,我就目瞪口呆了,原来阳江这二十年里发生了翻天覆地的变化。这时我看见了一个熟悉的面孔,呀!是妹妹。“妹妹!”我叫喊着。“姐姐,”妹妹开着汽车过来,“你回来怎么也不说一声呀!幸好我路过这里。”“哎呀,我不是怕麻烦你呀!”我答道,“对了,这是什么车呀?怎么没有轮子和排气管?”
妹妹听完哈哈大笑:“哈哈,别闹了!这可是发明家发明的智能优车,它是利用气垫而行走的,而且它可是水、陆、空三合一哦!排气管和轮子已经是老东西了!”我疑惑不解地问:“那没有排气管排出那些废气,汽车不会发生故障吗?”对此,妹妹的回答是:“就是因为以前那些废汽污染了空气,所以发明家把排气管拆了,改造成了废气转动力,这就叫“废物利用”……
我们一路到了家,我一看,啊!惊讶极了,屋子变成全自动的了,玻璃变成自动报警的、房间也由机器管家整理得整整齐齐,妹妹说:“这还不算什么,晚上你不用开灯,只要你说一声“玻璃”它会根据你的声音、爱好而给你布置漂亮的灯,它也会随机应变哦!你出去的话,它会判断你出去的长久而决定关不关灯。
妹妹把我带回家里,我看见已年老的爸爸妈妈像以前一样招待了我……吃完饭后,我和妹妹一同出去,妹妹带我去看了别人家,屋顶有圆形、五角星行、三角形……我们家正是三角形的。
晚上,玻璃散出的微光胜过城堡啊!我不禁感叹,家乡变得真美!