二十年后的故乡作文
刘妍萱
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”
二十年后,我已经成为一名资深的音乐老师,在英国一所著名的音乐大学任教。一转眼,中秋节快到了,“每逢佳节倍思亲”。我想起了久别的故乡,便决定回去看看。
转天,我乘坐着无人驾驶飞机回到祖国大地,来到了日夜思念的家乡——天津。
我首先回到了母校——水晶小学。母校的变化使我惊呆了!
校园被布置得像座大花园!正中间是一座非常大的花坛,周围还有三个小花坛,种植着许多奇花异草:木兰花、茉莉花、桂花、兰草、含羞草、薄荷草……数不胜数!之前的五层教学楼变成了美丽的小高层,教学楼里一共有一百二十个班级。每个班里都有明亮干净的落地窗,窗边整齐地摆放着各色鲜花;桌椅都是用坚固的铝合金制成的;黑板都已经是高科技化了,不用动笔就能写出美观的文字;投影仪是6D效果的……校园里还增添了许多场馆设备,如游泳馆、美术馆、健身房、音乐厅……
我漫步在校园里,忽然感觉后面有人拍了我一下。我回头一看,发现是一个酷酷的女孩,感觉有些眼熟,就问:“你是……?”
那女孩笑着说:“刘妍萱,怎么,你不认识我啦?我是陈雨彤呀!”
我听了,惊喜地说:“陈雨彤!好久不见!你也来看我们的母校啦!对了!你现在做什么工作呀?”
她说:“我嘛,现在在美国当街舞老师,又要过节了,就回来看看。哎,要不咱们去看看班主任吧!”
“好啊!”
于是,我们找到了正在批改作业的张老师。虽然她的两鬓已经斑白了,可她还是那样容光焕发、精神抖擞!我们三人深情地拥抱在一起……
“露从今夜白,月是故乡明。”这就是故乡二十年后的样子。我永远爱我的祖国,永远爱我的家乡!