二十年后的故乡作文
晏千倚
滴滴滴,经纪人拿着我的手机走过来,原来是有我的电话,经纪人把手机拿给我之后,就走了。二十年之后,我已经是一位歌星,我每开一次演唱会就能拿几十万工钱。这时只听电话里说了,“孩子,都多少年没回家了,你过得怎么样啊?回家来看看我和你爸爸吧!妈给你做好吃的。“我一听这声音就知道是我妈妈,我便答应了我妈妈。今天就回我的故乡——曲靖。
本来今天我还有一场在美国的演唱会,我也没有去了。我叫秘书帮我买好了回去的机票,我就走了。“啊,回到家就是好啊,哪里都没有家里好啊。”故乡可真变了不少,我从昆明机场下飞机,正赶往曲靖。看,道路两边都栽满了树木,还有很多机器人在洒水、拖地…。现在的汽车都是超环保的电动车,处处都是高楼大厦。我都有些找不着家了。快到家了,我看到了老爸和一个管家机器人站在大门口迎接我,现在的老爸已经白发苍苍了。回到家,我看见妈妈在做饭,感觉老妈的厨艺越来越好了。
吃完饭后,我决定去母校看看。可到门口我就被一个机器人保安给拦了下来。最后,我看到我以前的班主任走了出来,虽然我的班主任已经是六十岁的老奶奶了,她现在是校长,却依然坚持教书,她还跟我讲起了许多往事。之后她带我看了看现在的楼房,教学楼都变了,加层了,还刷了漆,里面多了许多高科技设施。我正要出去的时候,看见了以前的同班同学,我们全班人都叫他“刘大胖”,他走了过来,我都没有认出他来,因为他瘦了很多,我和他说说笑笑就各回各家,各找各妈了。
我的故乡变化可真大啊。现在,我就只在云南开演唱会了,我不想丢下我的那么多朋友和亲人。