二十年后的故乡作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”时间过得飞快,转眼间已是二十年后,现在的我是一位大名鼎鼎的发明家了,但我却日夜思念家乡和亲人。
我坐着飞机回到家乡,下车时,映入眼帘的是之前破旧矮小的房子竟然变成了高楼大厦。我简直不敢相信这一切了。一走进家门,一束亮晶晶的光向我迎来,原来这里有水晶石桌子、水晶石灯和水晶石沙发。突然一个机器人从面前走过,吓得直发呆,我就自言自语地说“家里什么时候有了这些稀奇的东西了?”正当沉迷其中时,妈妈就从后面冒出来吓我一跳。我看见父母的头发被时间老爷爷变得白发苍苍,可还身体强壮的很呢!我像小兔子一样飞快地跑过去给父母一个大大的拥抱,然后就陪父母聊天。
一直让我念念不忘地还有儿时的乐园,我来到了小时候充满欢声笑语的乐园。在路上看见许多东西都变了,马路变得宽大,河变得清澈见底,路边打扫的不再是清洁工阿姨,而是机器人打扫了,真是不可思议啊!
校园不只一次在我梦中萦绕,我来到母校,走上教学楼,认真听课的同学们舒服舒服的地坐在宽敞明亮的教室里,黑板变成了电脑平台,只要用手在电脑上写,就出现你想要写的字。以前书包让人背得筋疲力尽,现在都背带有轮子的书包了。现在同学们都用电脑上课了,课本都放进电脑里了,写习题可以用拼音手法来打出字。下课了,同学们如同一匹匹骏马飞快地跑出来,玩的玩、说的说、画的画、读的读,校园里到处洋溢着欢声笑语。我回忆起之前在这所校园里和好朋友一起玩耍,一起度过的美好时光,还有永不会忘记的童年欢乐。
虽然家和校园变得多姿多彩了,但我还是眷恋之前的家和校园,我的脑海里总是回想着充满快乐时光的童年生活。