人生作文
书籍是人类进步的阶梯。——题记
书如淡茶,逸溢温馨;书如浓酒,飘放酌烈,拥书入梦或是挽一口情感思绪,在追逐文字中慢慢消化,体味能给人奔放和吞噬的某种灵动。
从初中的纯真中走来,面对这个快节奏且有压力的实验班生活,在年少轻狂的岁月里努力戒除哭泣与狂躁,夜阑人静听到冰心飘过太平洋时对母亲的呼唤,不禁想起了自己的父母,心中一惊,泪水不争气的流下来。保尔的影像在脑海中闪过,哦,我要坚强,于是擦干了泪水,微笑着看见了初起的太阳。读书,使我渐离软弱,走向坚强,于是,读书成了一种幸福。
读书,也是一种痛苦,老舍的《骆驼祥子》使我认识到了封建社会对人的心灵的摧残,于是,我下定决心,要向着光明前进。
人生的喜忧在书的扉页中淡入淡出,人生的激越也在书的扉页中转化浅移。读书是一种幸福,其实,人生就是一本充斥着现实的书。读书就是读人生。读人,读物,读生活,读这个世界。
读保尔让我学会了坚强,读莲花让我学会要洁身自好;读生活,让我知道做人要懂得变通;读这个世界让我明白了学无止境。
读书是精神王国的探险,是灵魂的优游,是在心灵不断成长的源泉。书籍改变了人生,读书丰富了人生。只有读好书,才能做好人,只有做好人,才能读好书。