人生作文
字典是我们生活中不可以缺少的一个工具,它拥有许多的字,而这样字都能描绘我们每个人的人生。
新华字典134页,“德”简简单单的一个字,却蕴含着深刻的道理。德,顾名思义就是品德,而爸爸的品德很高尚。爸爸是个“三好”的人,好家长,好儿子,好医生。
每当我或弟弟犯错的时候,爸爸总在我们面前教育我们,对我们说错不可怕,可怕的是不改正。作为好儿子,爸爸每个月坚持寄钱回家奉养奶奶。不仅如此,爸爸还是个好医生。爸爸工作近20年了,接触近2万病人,可是很少人向爸爸投诉。
新华字典681页,“习”,顾名思义就是习惯,爸爸的习惯让我佩服得五体投地。爸爸也是个“三不”的人。爸爸不抽烟,不喝酒,不赌博。说句实话,在现在这个社会上,找个像爸爸这样“三不”的人很少。爸爸每次去应酬的时候,别人给爸爸烟的时候,爸爸总是说:“不用了,我不抽的”。
新华字典89页,“诚”顾名思义就是诚实。我爸爸的诚实可以和任何人相提并论。爸爸对我们从不说谎,每次爸爸遇到自己解决不了的事,都会和我们沟通。爸爸以诚实对待他人,一就是一,决不会说二。爸爸总是教育我们对人要诚实,别人才会诚实的对待你。
爸爸对我的教育直至现在还是记忆犹新。爸爸在我的成长起了重要作用,他给我们这个家带来许多快乐和幸福。爸爸,我永远爱你!