人生作文
人生的路很长,长到你不知道有多长……你不能一直走下去,累了也偶尔歇歇,回头看看那些熟悉的地方,说不定会有你以前没有发现的风景呢。
那人、那树、那草木……
终有一天你将会长大;终有一天你需要自食其力,如果累了,那就停下前进的脚步回头看看回忆里的美好。
我曾经在一本书上看过这么一段话:“对不起说太多没关系就是没关系;告别时没在意再联系就是再联系;时间打败时间,爱情打败爱情,输给的不是别人,都是自己。”是啊我们失败过多少次,输给的不是别人,都是输给了自己。“随着成长留下的朋友越来越少,而留下来的一定很重要”随着我们的成长身边的朋友都渐渐走散了,能真正陪着自己走到最后的又有几个……
我们也曾年少轻狂,一心向梦想追逐,不怕天,不怕地。可是,又有几个人成功了。心气越高,越狂傲反而越不容易成功。
人一生莫说不为名和利而追逐的又有几人,人一生只要你认定了名和利就注定迷失自己真正的自己。
与其忧愁过一生,倒不如一笑而过。反正开心是过一生,不开心也是过一生,既然要选为何不选笑着过一生。
生活是活出来的,快乐是乐出来的。放下一切做最真的自己,开开心心过每一天才好。
始知锁向金笼听,不及林间自在啼。