人生作文
这是一片有着伤痕的叶子,它被虫子所吃。我觉得残缺也是一种美。下雨时,它被雨水淋着,那是多么冷啊!风来时,它又是多么欢乐!它曾经也是非常调皮、坚强的。现在,它在地上十分伤心,用渴望的眼神看着我们,我们却不理睬它。我看见了,就轻轻的把它捧在手中带回了学校。我仿佛看见了它脸上的笑容。
叶子翠绿有点带黄,我猜它的生命已经成年了吧!它的叶尖卷卷的,像一个模特在展现自己长长的头发。叶边稍翘起仿佛是个少女穿着公主裙在走秀。身上有几滴露水,像刚洗澡的小淘气。叶子弯弯的,像一把雨伞。下雨天为你撑起。
我把叶子拿在手中,放在鼻尖上,嗅到了淡淡的薄荷味清香。香味散发在教室里的每一个角落,仿佛是叶子家族最迷人的那一位。
再将叶子放在耳边,轻轻扇动,听到了沙沙声,似乎是要我与它聊天。慢慢地摸它,听见了嘀嗒嘀嗒的声音,你是要和我分享你今天的快乐吗?
这叶子是什么味道的呢?我端详着手中的绿叶,鬼使神差地缓缓移向嘴边,轻轻嚼着。一股苦苦涩涩的味道在口腔内蔓延开来,舌尖还有点发麻,和花椒别无两样。
是啊,叶如人生。人的一生中,有许许多多艰难苦涩,百味杂陈。当你面临困苦时,可以选择去解决,也可以选择去放弃,不一样的选择将成就不一样的人生!