人生作文
翻书对我们来说是超级简单的事情,可是要无手翻书,你能做到吗?
无手翻书的规则是:首先两只手背在身后,无论发生什么事情都不能动;要在规定时间内完成,限时一分钟。这对我来说轻而易举,简直不费吹灰之力。
老师发出“三,二,一,开始!”我迅速地叼起书“翻”起来。一开始我特别紧张,心里像放了只小兔子似的。接下来,我一边叼着一边笑着,老师说翻到第12页,我开始用牙啃,可是怎么也啃不到第12页,一会儿13页,一会儿又15页,一会儿又到27页。呜呜呜,我怎么也翻不到规定的页数,眼看着别人都翻完了,而我还在啃,书已经被我啃湿了。冷静瑶同学看着我,看把她笑的都直不起腰来了。
第二轮开始了!这次是男生当主角,老师说预备之前,所有男生都低下头做着预备的动作。“翻到第十页!”老师发号施令。这时,一个男生和课本来了一个亲密的拥抱,另一个男生用牙咬着,还有的用嘴啃着,有的用舌头舔着。看他们的模样,笑到肚子都疼。他们把书也都给弄湿了,但结果却依然没有翻到规定的页数。
这次老师让我们做这个游戏,我知道了一个道理:平时我们翻书很简单,但对于没有手和眼睛的人来说,那是件很难的事情。做个健康人,真好!今天,我体验到了不一样的人生。