人生作文
岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散。人生道路就像滚滚沸腾的江水,一晃而过,就可能错过美好的时光。
一个未出生的婴儿,从妈妈的肚子里到出生,到满月,到12岁,来日方长,一共经历了多少美好的时光。人生像一棵树,从刚出的发芽到枯灭的树木,经历了多少。人生像一盏盏蜡烛,从开始的明亮到微微的西面,历尽了多少?人生更像寒冬三友,从一颗不起眼的种子变成芬芳扑鼻的梅花,变成茂密的松树。变成坚硬的竹子,冬天冰风呼呼的吹着他们,夏天太阳隆隆的烤着他们。人们也一样。从一个不懂事的宝宝开始生长,到青春的燃烧,当忙碌的上班族到享受的中年到孤独的晚年,信誓旦旦,然后慢慢的离世,一张a4纸就能记录。时光不能储存,不会停留。
A4纸上有900个格子,每一个格子代表着30天,一个月,我们的人生到现在一共有114个格子,在这114个字格子里面,有着不同的颜色,红色代表我在电视上的帅和旅游中遇到的快乐,黄色代表人生中的好心情,橙色代表人生中吃到的美食。绿色代表我看到的植物和蔬菜,蓝色代表天空,大海,美丽的颜色,紫色代表人生中的伤心,悲伤等等不好的,这就是我的七彩人生。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间多么的宝贵,一定要好好珍惜。