人生作文
在人生的长河中,总会遇到很多逆流。有的人顺着逆流一退再退,离梦想的彼岸越来越远;有的人凭着勇气与不服输的意志,渡过难关,到达了梦的终点。
在书籍《你那样勇敢》中,男孩玛法图生来胆小,对大海充满了恐惧,而受到族人的嘲笑。但有一天,他受不了自己永远做一个懦夫,他独自出走。他饿了几天肚子,被食人族追杀,与巨型章鱼搏斗,他做了自己从不敢做的,出海航行,捕猎野猪……他的不服输,给自己的人生创造了奇迹,为自己赢得了掌声,并战胜了内心的恐惧。
在甘肃省古浪县八步沙,有六位被后人传颂而又普通的老汉。在合同书上六枚鲜红的指印,是一个个不服输的诺言。他们用十年的时间,早出晚归,给四万多亩沙漠披上了绿色的衣裳他们不服输的治沙精神,是一条无需言明的家训,影响着一代又一代的治沙人。他们的不服输,给八步沙增添了一片绿,也引起了人们对环境的保护意识。
相比起他们所经历的大风大浪,我们所经历的不过是最平常的颠簸,但只要不服输,再大的挫折也不怕。可有的人一遇到困难就放弃,有一位学生,只因在学习上收到了一些小小的挫折就结束了自己的人生,一粒种子可以不服输的生长,推翻比自己重成千上万倍的石头,寻找阳光,他为什么不能做一个不服输的人呢?
不管遇到什么事,我们都应该做一个不服输的人,为自己的人生开辟航道。