家乡的油菜花作文
春天来了!春天来了!百花盛开了,我喜欢红艳艳的山茶花,我也喜欢粉里透白的头石竹花,但我最喜欢的是那片金黄色的油菜花。
我走进油菜花园,就闻到了一阵阵浓浓的油菜花香,远远看去,油菜花地就像一片金黄色的海洋,美丽极了!走近一看,油菜花已经开了不少,有的才展开了两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开,有的还是绿里透红的花骨朵儿,真让人喜爱。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着金黄的衣裳,站在阳光下。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,真好玩呀!不光我一朵,一园的油菜花也在舞蹈着。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那里,蜜蜂飞过来告诉我采了多少蜂蜜,蝴蝶也飞过来告诉我舞蹈的快乐……
过了好一会儿,我才想起我不是油菜花,我是在看油菜花啊!