家乡的油菜花作文
今天,爸爸、妈妈和我一起到西华村的爷爷家玩,在爷爷家门口,我看到一大片田野种满油菜花。油菜花开了,远远望去犹如一片金黄的海洋,又好像魔术师把金黄的油菜花染成了金黄色。一阵春风吹过油菜花,随风舞动就像都泛起了金色的波浪,头顶上是蔚蓝的天空,洁白的云朵,下面是油菜花,形成一幅油画。
油菜花开的好不热闹,一丛丛一簇簇,好像许多的小孩子讨论事情,又像许许多多的金子。突然,一群蜜蜂和蝴蝶飞来了,一会儿采蜜,好像说:“可以给我蜜吗?”一会儿停在枝头上好像跟油菜花说说悄悄话。小蜜蜂在采蜜,有的嗡嗡叫,有的迫不及待的采集了花蜜。看着看着,我仿佛也变成了油菜花,穿着金黄色的衣服,在充满“日光”的田野,不光是“我”一朵,所有油菜花都在舞动。
家乡的油菜花真美丽,我爱家乡的油菜花。