家乡的油菜花作文
春天是一个春暖花开,百花齐放的季节。草地上,公园里到处都开满了五颜六色的鲜花。特别是田野里的油菜花。油菜花千姿百态,花团锦簇,金黄金黄的,把田野变成了一片金色的海洋。微风吹过,还能发出一阵阵淡淡的清香。
因为油菜花生长在田野里,所以在乡间的小路上,到处都可以看到金灿灿的油菜花,远远地看去。油菜花好像给大地铺上了一层金色的地毯。
走进一看,有的花骨朵胀鼓鼓的,已经绽放的花朵有四片花瓣,他们整齐地围成一个小花球,好像在说悄悄话。
当我走到田野的中间,我忽然觉得自己仿佛就是一簇簇油菜花,穿着金黄的衣裳站在阳光里,一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,金黄的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一地的油菜花都在舞蹈,风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。
油菜花朴实无华的外表还有一个大大的作用,那就是花凋谢了以后里面会长出小黑子,那个小黑子可以榨油,可供人们食用。
这就是我家乡的油菜花,你们觉得她美吗?