家乡的油菜花作文
又是一年春来到,柳树吐新绿,小草探出了头;各种各样的花儿也竞相开放,争奇斗艳。桃花红、梨花白、油菜花金黄……空气中到处都弥漫着醉人的花香。惹得蜜蜂、蝴蝶在花间翩翩起舞;布谷鸟也唱起了欢乐的歌。春光旖旎…
身在农村,所到之处,满眼看到更多的还是那成片的油菜花儿。那花儿一簇簇,一朵朵相互拥挤着,唯恐没有落脚的地方似的。满眼皆是的油菜花儿在阳光的照耀之下。金光灿灿,清香扑鼻!
油菜花的茎和叶都是绿色的,花是金黄色的。每一片叶子的根部就会伸出一根枝茎来。那一簇簇金黄的油菜花就开在枝茎的顶端。油菜花的花瓣有四瓣,每两两花瓣对称而分两边,花托也是四个。它的花蕊有六个呢!中间稍微高的四个包围着果实,另外两个花蕊呈对称样把花瓣分开两边。
油菜花的花期很长,大概一个月呢!花瓣凋零后就只剩下花蕊围着的果实慢慢变长、变得饱满。到了秋天,就是油菜丰收的季节……
我爱家乡的油菜花!