家乡的油菜花作文
现在已是春天了,百花争放,但百花中,油菜花开得最热闹。一大片的金黄色,放眼望去格外明媚与灿烂。
油菜花的茎很长,有的比我还要高。它的叶子也不小,好似一个个的小蒲扇。它的花是春天里最艳丽的,黄的出奇。远看就像一把把黄色的小伞,走近了细看十分精致,有四片花瓣,每一片花瓣都有细细的纹路,花瓣整齐地围绕着花蕊,象征着油菜花的朴实。还有些只是小花苞,它们就像小鸡想要出壳一样着急想要盛开。这时,微风正吹拂着,空气中弥漫着一股淡雅的清香,让人神清气爽。
油菜花开满田野,形成大片“黄色的海”。一阵阵风吹过来,油菜花随风起舞,一大片一大片的油菜花层层叠叠,好似黄色海洋里的金色波浪,我也仿佛置身于黄色的海洋里畅游。
我喜欢油菜花,你们呢?