家乡的油菜花作文
三年级十一班苗博雯
今天,我和爸妈去油菜花田看油菜花。
远远望去,油菜花就像一片金色的海洋。一阵风吹过,花香从我的鼻子传遍全身,那香味清香中透着点儿浓郁不仅浓郁而且不乏清香,让我陶醉其中。
我迫不及待地跑过去,惊喜地发现发现了油采花具有独特的外形。油菜花的茎是淡绿色的,从茎的二分之一处开始长出很多分枝,而且越向上分枝就越多,直至油菜花的顶端。一株油菜花大约会开出几十朵小花,绽开的每一朵花都是由四片花瓣组成,中间有亮黄色的花蕊,没有开放的花骨朵则是外面穿着绿色外套,里面穿着黄中带绿的连体服,非常美丽!
盛开的花朵骄傲地抬着头,而花苞却像个害羞的小姑娘,躲在大花下面。一阵微风吹过,有的花在随风舞蹈,有的花向我们点头哈腰,还有的花在向我们招手。直到我们要回家了,我才恋恋不舍地离开。
我爱油菜花,爱它的外形,更爱它独特的风格。