家乡的油菜花作文
我爱家乡的竹林,我爱家乡的山河,但我更爱家乡的油菜花。
早晨,我醒了,跑到门外看日出,突然,被一片黄澄澄的田野吸引,那是什么?我跑过去看了个究竟。
哦,原来是油菜花。油菜花黄黄的,长长的茎下长着几片大叶子,有的一朵,有的一团。
这么多的油菜花,一朵有一朵的姿势。看一看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。如果把眼前的一片油菜花看作一大幅活得画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己就像一朵油菜花,穿着金黄色的上衣,站在阳光里,微风袭来,我就翩翩起舞,金黄色的衣服随风飘动,不光是我一朵,周围的朋友都在舞蹈。蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐,小草醒过来,告诉我昨夜做得好梦……
我爱家乡的油菜花。