“花果山福地,水帘洞洞天”花果山是我们江苏省连云港市的宝地、名山。
花果山的风景美。在山间,听到了众鸟的大合唱,听到了风吹过草那沙沙的音。不管是什么花草,都不及那树木来的古老、千姿百态,有的是迎客松,那分开的树杈,好像在迎接游客的到来;有的十分粗壮高大,直攀云霄啊!还有的婀娜多姿,苗苗条条,但很坚定,不会被狂风吹倒……
花果山的水帘洞,真的是奇中之奇,美中之美啊。那珍珠屏一般的水帘从天而降,犹如万马奔腾,发出一阵阵轰鸣,落到水中时,还渐起千滴水花。水花把水雾到带了这里,它若隐若现,让人至身于仙境般梦幻。
你为什么会来到花果山?那还不是因为花果山十分有名,有吴承恩的著作:《西游记》吗?看到山中一个人牵着一匹白马来和你照相吗?那匹白马说不定就是白龙马呀!见到上蹦下跳的小猴子了吗?那只最大最壮的,可能就是孙悟空下凡,带着猴儿们玩呢!瞧到水帘洞中的石床、石桌、石头宝座了吗?那些可能是孙悟以前和猴儿们居住的地方呢!坐在石头宝座上,好像自己也成了山大王……
花果山风景秀丽,历史悠久,能不来看看吗?