家乡的美景作文
马馨宇
我的家乡在美丽的明水县,虽然它并不繁华,但这里的四季美景淳朴自然,远远好于城市里的华丽装饰。
春天,万物复苏,花仙子用手中的法杖赋予万物生命。大地苏醒了,溪水苏醒了,柳树姑娘发芽了。小鸟站在刚发芽的柳树上唱着婉转动听的歌,河流就像一位鼓手,“咚咚咚”地给小鸟伴奏。小草偷偷地从地里钻出来,听着这美妙的音乐。
夏天,池塘里的荷花开了。荷花犹如一位亭亭玉立的小姑娘,我看到这娇艳欲滴的荷花,不由得想到了一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。鲜花们也争奇斗艳、竞相开放,蜜蜂辛勤地采着花蜜,蝴蝶像一个舞蹈家在花丛间飞舞。原本光秃秃的树木,就像被魔法师施了魔法一样,长满了茂盛的枝叶。小朋友们在树下欢快地荡秋千。
秋天,是一个丰收的好季节。果实累累,金色的梧桐树的叶子从树上落下来,就像一个金色的小巴掌,又像一只金色的蝴蝶在空中飞舞。冬天白雪就像给万物铺上了一层白色的地毯。
家乡的美景多么令人陶醉!