家乡的美景作文
向日葵,又称太阳花,是我最喜欢的花之一。我的家乡岫岩就有一片向日葵花海,景色优美,别具特色。
早上,在白茫茫的雾气笼罩下,向日葵像正在熟睡的小公主,等待着太阳的唤醒。太阳冉冉从东方升起,向日葵扬起笑脸,沐浴着阳光,追寻着太阳的脚步。叶子上的露珠显得更加晶莹剔透了。向日葵的花茎高大挺拔,上面有许多小刺,摸上去毛茸茸的,也有点扎手。
中午,太阳火辣辣地烤着大地,向日葵的花瓣及叶子已经被晒蔫了,无精打采地低垂着,但向日葵的花盘还是傲然挺立地向着太阳。一阵风吹来,几片花瓣随风飞舞,还有几只小蜜蜂来采蜜,蝴蝶也在花丛中飞舞,不由得想起杜甫的诗句:“留连戏蝶时时舞,自在莺哥恰恰啼”。
傍晚,向日葵映着落日的余晖,美得让人移不开视线,让前来游玩的人留恋忘返,游人们在花丛中拍照、留念,不时传来一声声赞叹。赏着美景,嗅着花香,使人心旷神怡。
向日葵真是勇气可佳,尤其是它的坚定和执着。我爱家乡的向日葵花海。