张宝月
有一把伞,雨停了也不肯收,有一朵花儿,枯萎了也不肯丢,有一种亲情,直到青丝变白发,依旧于心底深深的保留。千日恩典,母亲——遇到您是我最大的幸福。
那夜,我趴在床头,头如灌了铅般地重,从小体弱多病的我,再次被病魔缠身。望着窗外皎洁的月光,我浑身无力的沉入梦中,进入了一种半梦半醒的状态。
母亲回来了,那是夜已深,看见我那样子着实被吓了一大跳,急忙问我怎么了,我那时,神志不清,只能喃喃说了一声“难受”。母亲发现我浑身滚烫,便急忙抱起我,自己连外套也顾不上穿,抓起一件风衣披在我身上,飞快地奔往医院。我只记得,母亲的手如冰一样,冷的吓人。
再去往医院时,我费力的睁开眼,望着星空,月清寒如水,明亮如沙,四周静得出奇,万家灯火已熄,只剩母亲上气不接下气,气喘吁吁的声音。
到了医院,我被挂了点滴,好不容易恢复了点力气。抬眼便看见了母亲,母亲脸色十分苍白,两眼深陷,还隐隐显出了乌青,嘴唇干裂,衣服单薄的只穿了一件衬衫,当她发现我醒过来时,眼睛底的疲倦一扫而空,只留下浓浓的惊喜,伸出手想抚摸我的脸颊,却又忽然缩回去,脸上出现了一丝犹豫的神情,也许因为她的手太冰。下一瞬间,笑容恢复了和蔼可亲,她用她那嘶哑的声音问我:“还要不紧?”我心中有些酸涩,“妈妈,不要紧。”泪,聚满了眼眶。
夜的香气弥漫于空,此时此刻的场景永远印在我的心中。