定格在记忆里的画面作文
夜色深沉,星辰黯淡。
惨淡的路灯忽明忽暗的闪着,孤僻的道路氤氲着阴冷的气息。这样的夜显得有点凄冷。
窗外的风吹动了家中的窗帘,墙上的表盘滴答滴答的响,快十二点啦,可我一点困意,站在窗边向外看,窗外一盏盏惨白无助的灯,在黑暗中发出微弱的光芒。我不由得发出一声叹息……
我的微弱的叹息声吵醒了爸爸。“***妈还没有回来吗?”我无奈地摇了摇头。“你快去睡吧,我来等他。”我看到爸爸脸上有一丝淡淡的失望。
“嘀嗒、嘀嗒”时间一分一秒地过去了,已经凌晨一点啦,但是辛勤加班的妈妈还没有回来,桌上的蛋糕,显得寂寞而又淡雅。今天可是妈妈的生日呀,她不可能忘记的,我一边安慰自己。而这个蛋糕则是我们对为这个家庭辛勤付出的妈妈的祝福!她一定会回来的,我相信!因为妈妈答应过我的。
这时熟悉的鸣笛声在漆黑的夜晚中向我靠近。我激动地说:“爸爸,妈妈回来了!”我立即穿好鞋子,飞奔到楼下,车灯闪烁着耀眼的光芒照在了我欢喜而又期待的脸上。
“妈妈,你回来了!”借着车灯的光芒,我看到了妈妈一脸憔悴的样子,身体一摇一晃,仿佛要倒下去的摇摇欲坠。我拉着妈妈的手对妈妈说:妈妈,快进门吧。这时,爸爸两手托着一盘蛋糕。开心地说道,生日快乐,这样的祝福定格在了我的脑海里。
在这个深夜里,窗外路灯的光似乎不再寂寞,更亮了,天上的星辰也似乎在微笑。我们一家人围坐在桌子唱着生日歌,吃着蛋糕。一家人灿烂的笑容永远定格在记忆里。