定格在记忆里的画面作文
又是一个星期天,我兴冲冲地拉着妈妈,迫不及待地上街购物去。
走在路上,我突然远远的看见有一群人围在一起。走近几步,一曲曲动听的歌声从那里传了出来。我被那歌声吸引住了,情不自禁地走向那里。
是谁在这里唱歌呢?是某个音乐培训机构在这里举行一场演出?是某个商店刚开张,播放音乐,招徕生意?我费力地挤进人群,不停地向前钻,想要一探究竟。
终于挤到前面了,我好不容易站稳了脚,惊奇地向前望去,而眼前的景象却使我目瞪口呆。
什么?这歌声竟是从一群残疾人口中传出来的?
我眨了眨眼睛,没看错,掐了掐手臂,没做梦。这是真的!我细细地打量着这些残疾人,只见他们有的少了胳膊,有的缺了条腿,还有的是盲人……可是,面对生活的不幸,他们的脸颊依然红润,他们的笑容依然灿烂,他们的声音依然嘹亮!
一曲刚终,另一曲又响起,我不禁陶醉其中:他们的歌声是那么地热情,那么的顽强,那么的动听!他们的歌声充满着对困难的不屈与对美好未来及光明的向往和希望。每个人都是那么自信满满,每一首歌曲都充满了欢乐,充满了生机。
看着他们,我心头一震。这几个残疾人不但自己谋生,而且还如此热爱生活,热爱生命,他们带着笑容歌唱的画面,永远定格在我的记忆之中。