鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来……所以,猫先生一直想找它谈一谈。
这一天,主人带着猫先生去了超市,买了袋猫粮。回到家,主人刚踏进家门,就被鼠小弟放在门口的皮鞋绊了个大跟头。猫先生跳下来查看,结果被鼠小弟扔在地上的草莓绊倒了!主人怒吼道:“这是谁干的?”只见鼠小弟躺在沙发上笑得前仰后合,主人对猫先生说:“去!给我把这个讨人厌的小偷捉来!”猫先生便朝鼠小弟扑了过去。
鼠小弟对朝它扑过来的猫先生毫不在意,就在猫先生马上要抓住它时,鼠小弟机灵地一闪,躲过了猫先生。猫先生扑了个空,还摔掉了一颗大门牙。于是,猫先生愤怒地对鼠小弟说:“鼠小弟,我劝你赶快‘改邪归正’,不然以后没人会喜欢你了。”
鼠小弟随即反驳,说:“我们老鼠生下来就是偷东西的,还用得着你管?”鼠小弟说完,就爬上窗户,纵身一跃,跳了出去。
鼠小弟来到一家糕饼店门口,看到里面有很多美味的蛋糕,迅速钻了进去,把最大最香的那块蛋糕啃了个精光。正当它准备离开时,却发现自己被一个庞然大物提了起来……