智能书包作文
2095年,我,著名的陆博士,正在发明一种智能书包。
我发明的这款智能书包和现在小学生背的书包一样大小,外观也很相似。它的材料是一种新型的纳米仿真布,布的颜色随心情、气温、天气、湿度而随时变化,而且质地柔软。
最神奇的是书包前面有一个小型的显示屏,约摸有大人的手掌大小,看起来非常时尚。它的底部有两个小巧的碳纳米管的轮子,整个造型炫酷、新潮,深受广大小学生和家长们的喜爱。
这个智能书包的功能也很强大,它的材质可以防水、防尘、防晒,永不褪色,也能自动清洁,使用好几年都和新的一样,这省去了妈妈洗书包的苦恼。这个显示屏上面有指纹锁,只有书包主人的指纹才能打开。显示屏上还有摄像头和听筒,摄像头可以记录一些班级趣事,听筒是用来执行“主人”的一切命令,比如我要语文书,他听到我的指令后,迅速将语文书弹出来。
最奇妙的是他还不用充电,靠太阳能工作,还可以把能量储存起来。他的两个轮子减轻了小主人背书包的负担,不用的时候他就自动收回,非常隐蔽。
这个书包不久就会上市,欢迎大家前来购买哟!