”叮铃铃一一”放学了,从学校里出来一群背着重重的、大大的书包的孩子。眼看着这些沉甸甸的书包,我想发明一种神奇又轻便的书包让大家轻松一些。
神奇书包是方方正正的,书包上方有一个挂钩。书包外壳什么颜色都有,书包外壳上有一个可爱的小熊。书包内部和普通书包一样,侧面有一个小口袋,可以放公交卡、钥匙。
书包里面外面都有芳香,每个角落都有一种独特的味道。面料是纳米材质,防脏防水。夏天书包会很清凉,冬天书包会很暖和。书包上面挂着有四个按钮的遥控,分别红、蓝、黄、绿,红色按钮可以变得暖和,蓝色按钮可以变得凊凉,绿色按钮可以变出一把伞,黄色按钮可以报警。
书包会根据春夏秋冬来跟进颜色,春绿夏红秋黄冬白。他有指纹解锁,也有语言解锁。如果有很多同样的书包,他就会识别你的语言,帮助你更快的找到他。如果有人试图偷走你的书包,没有语音识别,那么就必须用指纹解锁,一旦识别错误,他会自动报警。
希望20年后我们人类可以用上他。