智能书包作文
“起床了,起床了……”熟悉的声音又在耳边响起。我揉了揉眼睛,打了个哈欠,懒洋洋地说:“别再叫了,我已经起来了。”书包听了,马上闭上了那张“婆婆嘴”。
吃完早饭,我按下了书包上“周四”的按钮,书包立刻扫描起来,然后告诉我今天有体育课,要带足球鞋。我听了连忙拿起足球鞋,塞进书包就出门了。
我跑到自动人行道上,那里已经有许多上学的小学生和上班的叔叔阿姨了。自动人行道的两边,有一些机器人正在拿水浇灌花草树木,头上不时飞过几辆飞车。突然,我看见一家小店的广告牌上登着我最想要的多功能文具盒,我马上下了自动人行道,来到小店门口,仔细地看了起来。这时,智能书包急切地提醒我:“小主人,时间不太多了,请赶紧上学去吧!”我只好依依不舍地回到自动人行道上。
刚进校门口,上课铃就响了,我急忙走上自动楼梯,不一会儿就到了班级门口,我走进教室,坐在自己的座位上。上课时,老师在前面口若悬河、滔滔不绝,可我听着听着,却不自觉地玩起被老爸下过封杀令的尺子。正玩得高兴时,忽然,我觉得背后震动了一下,原来是智能书包在提醒我不要开小差呢!我立刻放下手中的尺子,认认真真地听起课来。