智能书包作文
现在的书包太重,太难清洗,要是能发明出一种智能书包就好了。
这种智能书包外形独特,有形态名异,五颜六色的按扭。在正前方,有一个十分显眼的屏幕,它就是书包的心脏——控制中心,就像一个巨形的平板电脑。
智能书包的功能多种多样,简直无可挑剔。晚上收拾书包的时候,它正面的屏幕会显示出明天的课程表和要带的东西。如果你忘带了某样东西,它会主动提醒,你又正好没听见,那么它就会弹出一条机械手臂,抓起你忘带的东西,放到书包里,这样就不会有忘记带书的情况了。有人会觉得书包重,而智能书包是可以设置重量的,这书包不太会重。每当要迟到时候,它会带着你飞起来,以最快的速度到达学校。在上课的时候,书包自动把学具、书本都拿出来,这样就不必掏书包了。放学时,它还自动收抬书包,从此就没有在学校的事了。你写作业时,它会把当天该做的作业一一列出来,一览无余,如果你漏做了作业,它也会提醒你,让你做完。除此之类外,它还有许多功能,如自动打伞,自动清洁等。
要是真有一个这样子的书包就好了,不过我相信,在不远的将来,我的这个梦一定能实现。